Immortelle, я наконец разгреблась (ну почти)))) со всем и могу с чистой совестью, наконец дописать комментарий! Несмотря на то, что прочитала отчёт в тот же день, когда он вышел.
Оооо, я когда прочитала отчёт, особенно начало, то воспоминания нахлынуди на меня так, что я похоже надолго вообще выпала из реальности. У меня просто была такая же ситуация как у Стеллы, тоже длительные отношения с человеком, который выдавал себя не за того, кто есть на самом деле и тоже после того как всё выяснилось, какое-то время ещё всё продолжалось. И да, это всё было так больно, что караул, так что я вполне её понимаю, что довольно сложно переключиться на другие отношения, даже намёк на другие отношения. Вот наверное поэтому она подозревала неискренность в Дексе, ей теперь очень долго будут мерещиться обманы даже когда они безобидные.
Декстер вообще умница, выслушать выслушал, должную порцию этому воздал, а потом хоп и переключил её из прошлого в настоящее с намёком на будущее. Молодец, если бы начать выспрашивать, был бы риск завязнуть в её воспоминаниях надолго, а не всегда это хорошо, особенно для новых отношений. Но он действительно умница, думаю интуитивно, но по всем правилам поступил: проявил нужную долю сочувствия, намекнул, что он сам не такой и ещё и сменил декорации на другие.
Гипно... меня ооочень позабавили))) Очень интересно, что Декс так относится к запахам, вот именно аромат девушки является важным критерием))))
Понравилось описание времени в кафе, вот как-то так уютно, как бывает именно зимой. Охо, учительница? Надо же)))
Понравилась пламенная речь Декстера, только удивило сравнение с котом, ведь то что рассказывал Декс наоборот должно было... ну, короче, никак не умиротворённо-спокойно-медлительно он должен был выглядеть как коты обычно в ситуации поглаживаний выглядят)))) Хотя может на просто умилилась и сассоциировала это таким способом.
И да-а, точно, съёмки были в том же баре!!! )))) Действительно забавно получилось))))
А официантка, похоже, сразу углядела в Стелле угрозу своим необязательным встречам с Дексом и даже решила от любимой привычки отступиться, хотя мне кажется, что на время)))) Наверное, почувствовала, что это у него не просто так пару раз того этого, а несколько другое отношение.
Эх, а Кристиану в политику не пробиться, если он будет учителями заниматься, к сожалению, никто под это дело денег не даст, хотя в симляндии может всё происходит по-другому и политика несколько лучше и чище, чем у нас. Хотя я и разделяю его подход к системе образования, пока там зарплаты на уровне минимальной, туда идут либо фанаты своего дела и призвания либо те, кто в других сферах добиться ничего не может. Так вот первых на всех не хватит и они явно в меньшинстве, а уж вторые так научат, так научат, а это будущее нации и всё такое.
Цитата:
- Я понимаю. Но не буду ждать вечно. Пока ты гоняешься за призраками, возрождаешь в памяти моменты, которые уже никогда не вернуть, тратишь время на воспоминания о человеке, который предал тебя, рискуешь пропустить хорошие варианты и вообще остаться ни с чем. Мы живем один раз, черт возьми!
|
Ох как это правильно и сильно!! Ни фига она не права про его неискренность, наоборот, он ещё и чертовски проницателен. Это ведь так удобно закутаться в боль и спрятаться от мира, чтобы не жить. Да, ранили, да это болит, но в какой-то момент нужно почувствовать состояние достаточности и идти дальше, иначе рискуешь навечно увязнуть в бесконечной жалости к себе, воспоминаниях о прошедшем и метаниях о правильности поступка.
Эх, я уже практически покорена Декстером, очень он уж хорош несмотря на то что пока разгильдяй с точки зрения современного общества)))) Но не знаю, он настолько характерен, что это просто замечательно!!
Жду продолжения очень интересно что там дальше будет у них со Стеллой (если где-то она мной написана с одним «л», то это не я, а гадский автозаменитель, который считает себя умнее почему-то)))), хотя и догадываюсь что, но ужасно хочется всё прочитать!!