Serenity, их надо было читать вместе. Я сама любительница разбивать события, может быть для лучшего восприятия или для сохранения интриги, но лично я после прочтения второго отчета (из последних, в смысле, а не вообще второго)) немного пожалела, что поспешила и прочитала их раздельно. Эмоционально лучше бы воспринимались вместе, настроение не успело бы улетучится и второй отчет рикошетом бы добил читателя, а так обороты пришлось набирать снова. Ну, это разумеется, такое скромное ИМХО и исключительно мое впечатление))
Тем не менее отчеты мощные, шокирующие... и блин, я так и не смогла поднять упавшую челюсть) и ощущения были оооочень крутые ^^
Ну то, что Джонатан женат, было очевидно. Ники не было смысла врать, да и вообще все на это тонко намекало, Ваня просто получила подтверждение. Общение с Софи мне очень понравилось - вся сущность Ванессы вроде как бунтует, что все это неправильно и вообще какая-то дрянь происходит, но она сама понимает, что как раз в семье у Джонатана все логично, это с ней непонятно что.
Я рада, что Ваня воздержалась от плана мести через Патрика - все-таки она удивительно здраво рассуждала для женщины, которую обманули и предали.
Потом весь этот разговор в кабинете Джонатана - я так рада, что ты показала нам его с обоих сторон - с ее и с его. Потому что хоть на секунду, но мы залезли в его шкуру. Поганенькая шкурка, вообще-то)) Значит, он сам до конца ни в чем не был уверен. Это давало Ване неплохие шансы, если бы она сделала ход первой. Интересно, а что бы она могла сделать? Отсудить V&D? У меня мозги не в ту сторону заточены и мне сложно предположить, что бы Ванесса могла сделать реально, чтобы хоть немного подвинуть монумент Джонатана над Бриджем.
А вообще он круто от нее избавился. Профессионально. Это не мешает ему быть подонком, но черт, копии эскизов и плагиат, это гениально!
Я понимала, что Ваня не умрет - я ей умру!

Но в общем мне было непонятно, что же она сделает, и не останется же Мосс безнаказанным, в конце-то концов! Каким бы пауком он не был, на каждого человека можно надавить. Кстати, кто бы мог подумать, что такая неприметная личность, как парень, увивающийся за Ваней в первых отчетах, окажется главным злодеем, из-за которого Ванессе придется начать все сначала. С другой стороны, второй раз обычно удачнее первого, главное не сдаваться, а она и не собирается))
И наконец-то всплыла история с этим баром и вампирами, и всем тем, что так долго волновало наши разумы))
Значит, Ваня выжила с помощью контракта с няшкой-Аидом. Какая прелесть) Наследник в шестом поколении... блин, если бы это был сериал, я бы тоже не испугалась, как и Ванесса, но тут же династия и наверняка будет что-то такое ну оооочень такое. Уже хочу)))
И да, кто же такая Ванесса теперь, если не человек и явно не вампир?.. не вампир же? О_о
И беременность. Я так понимаю, отец у нас некий блондин. Из ближайшего окружения никого такого не обнаруживается, а значит, они могут быть спокойны. Да и сама беременная отказалась от притязания на то, что "у ребенка должен быть отец!!!1!". С другой стороны, а чего мы могли ожидать от Ванессы) Кстати, мне безумно понравилось описание ее работы в "Кровище". Все-таки есть в этом что-то... такое))
Цитата:
(От автора: хотя лично я не уверена, что Ванины гены лучше вампирских)
|
Рухнула, хохоча))
И то, что Аид поддерживает связь с Ванессой... то, что говорит ей не думать, что она убила своего праправнука, хотя до его рождения еще как до Китая пешком... загадок много, и я заинтригована донельзя))
Поздравляю с рождением
Волдеморта Володи Кальмара Вольдемара, короче) С нетерпением жажду посмотреть на малыша))
Спасибо за такие потрясающие и интересные отчеты))