Hildefonsa, Вот и я пришла на чашечку виски))))) но об этом потом, сначала отчётик!!
Да жаль, что Хейн не отодвинул в сторону свою любимую позу: «ты мне нужна, но я ни в жизнь этого не покажу» и смылся утром. Блин, да сколько ж можно обижаться? Сам тормозил не пойми сколько времени, а теперь он что ждал, что Мерс упадёт в его объятья нежно промурлыкав: «Я так ждала»? Прямо уже в растерянности попребывать девушке нельзя.
Понравилось описание неспешного утра, хоть и слегка омрачённого озадаченностью, но от того не менее прекрасного. Мне так кажется, ты сама отошла от предновогодних скачек и стала смотреть на простые житейские радости.
(Тапочки с зайцами меня вынесли))))) это плюсик к виски с вареньем?))))
Было приятно смотреть на беседу Арии с дочкой. Она в отсутствии детей стала какой-то домашней, уютной, настоящей хранительницей очага что ли, она оберегает место, куда могут приехать каждая из её дочерей и получить тепло и материнскую заботу. Очень рада, что это так, что она этому научилась, не замкнулась, не озлобилась и не утонула в собственном пофигизме. Всё же они с Мерседес друг друга изменили. И я очень рада этому факту.
Честно говоря, прочитав то что Рейтерн общался с Арией за спиной Мерси я похолодела, что Мерс тут же отдалится от матери, потому что одна из вещей, которые она не то чтобы не прощает, но не забывает это точно. Хотя ну приходил Хейн к Арии ну и что с того. Блин, прям вселенский заговор. Не вижу причин, по которым она должна была нестись к дочери с воплями: «Он просил твоей рукииии!!!» По-моему, она наоборот правильно поступила, что промолчала, когда между этими двоими и так ничего не ясно, стоило ли усугублять, к тому же прекрасно зная дочь.
Я вижу, конечно, влияние Дориана – ты должна контролировать всё, знать обо всём и держать руку на пульсе всего! Только нужно ли оно ей, мне кажется, что заигрывается Мерседес и вот это «ах вы мне не сказали» всего лишь плач в своё время отодвинутого ребёнка, которая до сих пор в ней ёкает, теперь, когда хоть какая-то мелочь проходит мимо неё, она снова чувствует себя отвергнутой. Что впрочем, не мешает решениям за её спиной постоянно осуществляться. На первом месте тот же Мейнард - твоё дело петь, в остальное не лезь вообще. Ему-то она позволила так с собой поступать и не надо про то, что без него карьера накроется, вполне в стиле Мерси послать карьеру на фиг из-за перемкнувшей вожжи.
Но разговор только и делал что вился вокруг непростых тем, то сгинувший Артур, то междустрочный киллер-Мейнард, только сёстры не вызвали у меня ощущения подвоха (вот сижу, думаю, не зря ли)))) Плюс непонятно почему овампиренная Анабель… я ещё вспомнила про Лейна, котрый повторил судьбу Мерси в плане ненужности своей матери, вот интересно это ты просто так тогда написала или что-то из этого последует.
И хопа. Дориан что ль в кипятке и молоке купался намедни? Ниччё себе. Это ты его зельем омоложения напоила (для амброзии-то сильно упахаться нужно, я проверяла)))))? Ну, я рада его возвращению, конечно, хотя не сильно вижу на кой он Мерси. Ну разве что для эстетического удовольствия читателей))) или нет, битвы с Мейнардом))))
Хотя вечеринка с приглашением самого себя это нечто!!!
А вот по поводу Хейна и повторения судьбы матери я скажу вот чего. Мне кажется, что Мерседес вообще не знает Рейтерна, потому что словесными пикировками и резким отталкиванием при любо намёке на духовно близкие поползновения она приучила его держаться на расстоянии, что он нам с успехом и продемонстрировал. А вылилось это в то, что Мерс и не может знать что к нему чувствует, потому что она его-то и не знает совсем. Да и не влюблялась она в принципе. Короче, очень-очень надеюсь, что увидев Хейна в кафе её обуяет ревность (хотя как мне кажется, вовсе не романтичные у него причины для той встречи) и что-то она для себя, наконец, решит окончательно и не станет метаться из стороны в сторону, потому что приступ резкого доверия тоже мне кажется не окончательным.
Цитата:
|
Подсознательно я поняла, что готова была согласиться быть с Рейтерном еще до того, как завела весь этот разговор, стоило мне лишь узнать, что вокруг меня все плели паутину, из которой только один Хейн всегда был со мной честен.
|
Кстати, думаю, это было возможным только потому, что он был «молачаливой галлюцинацией», ведь если ничего не говорить, то довольно сложно что-то не то ляпнуть))) И честным быть тоже легко, когда молчать. Только почему ж честен и без паутины? К маме приходил? Приходил? Любил тайно прикрываясь дружбой? Ага. Может быть, Мерси действительно что-то к нему чувствует, раз сразу не вспомнила эти моменты?
Эх, посмотрим, посмотрим…
А вот теперь:
С Днём рождения, Феллеты!!!!!
Поздравляю всех-всех Феллетов и их замечательную создательницу с их первым днём рождения!!! Желаю долгих лет жизни (я помню, помню, но это не мешает мне надеяться))))), безглючных съёмок, лёгкого пера, послушных персонажей, втемного освещения и беспроблемного сохранения!!!
Катюш, очень-очень рада, что ты их создала, что ты их пишешь и надеюсь бесконечно долго читать всё, что выходит из-под твоих пальцев, стучащих по клавиатуре.
А поскольку на день рождения принято приходить с подарком, то вот он: