Hildefonsa, да незачто)) Я хочу еще попробовать купить квадратные пяльца, да нигде найти не могу. А говорят они очень удобные...О резиновых даже не слышала... Но мне почему-то кажется, что они не очень надежные. Толи я просто уже прикипела к пластмассе. Но мне кажется, что со временем резиновые *я даже не представляю, как на них вышивать

* начнут мазать канву и вообще потеряют свой первозданный вид... Хотя, тут дело привычки и вкуса)
Wildy, мне кажется, что вышивка крестиком - самый легки вид и он просто не может не получаться) Мы вообще учились на бумаге крестиком вышивать. На обычном тетрадном листе в клеточках рисовали крестики, а потом вышивали иглой)
И кстати, мне кажется, что на чистом полотне намного удобнее вышивать. Я вышивала по нанесенному рисунку. К сожалению я не помню, сохранились ли фото, так как рисунок пылиться где-то в школе. Но я чувствовала жуткий дискомфорт. Во первых, чуть мокрые руки, рисунок смазывается. И зачастую было тяжело понять, где заканчивается один цвет, и начинается другой. Возможно, сейчас уже более качественные наборы. Но я все равно доверяю обычной схеме и чистой канве) Спасибо большое за комплименты!