07.01.2013, 04:27
|
|
|
просимовец
|
Никогда не любила ДиКаприо. Наверное, по этой же причине отказывалась смотреть этот фильм. Пока однажды друг порекомендовал посмотреть "Начало". Я с вялым интересом отнеслась к предложению, но фильм скачала так сказать "на потом". Фильмы я обычно смотрю под вышивку и пол фильма (а то и больше) благополучно пялюсь на канву. Но этот фильм буквально с самого начала заставил отложить любимое дело в сторону. Смотрела, не открывая глаза от экрана. В некоторых моментах на глаза выступали слезы просто от масштабности события и восхищения картиной. Этот фильм изменил мой взгляд не только на Леонардо, на и на некоторые моменты жизни.
Несмотря на его продолжительность (целых 2,5 часа!), время пролетает не слишком быстро и не слишком медленно. Ты полностью успеваешь насладиться фильмом. Я смотрела его 3 раза и думаю, на это не остановлюсь. С каждым просмотром в фильме раскрываешь для себя что-то новое. Давно я так не восторгалась современными творениями кинематографа.
Только две вещи меня смущают:
1. Название. Как мне кажется, название не совсем подходит. "Внедрение" подошло бы намного больше. Во первых это основная идея фильма, во вторых по названию "Начало" не совсем понятно, о чем вообще фильм.
2. Сиквел. Я все понимаю, что фильм наверняка принес не плохой доход. Но зачем строгать продолжения? Фильм закончился неоднозначно и дает поводы для размышлений - а в какой реальности все-таки остался Кобб? Мне кажется, что на этом и стоит закончить. Что-то доснимать и объяснять просто не стоит. И врядли они достигнут таких же высот, как и с первой частью. А снимать о том, как Артур и Ариадна поженились, или же все участники некой аферы по внедрению вдруг потеряли осознание реальности - не интересно.

|