Оладушка, прости-прости-прости, что не ответила о прошлой серии, предновогодние хлопоты меня совсем загоняли и плюс мы с Леди Келли участвовали в Тайном Санте, где надо было историю писать, а потом читали все, короче забыла я отписаться, вот

Бал цветов, конечно, просто прекрасен (и наконец я увидела розовое платье Янки))) ещё в позапрошлый раз хотела посокрушаться, что нам его не показали))) оно прекрасно! Очень красивые съёмки, великолепный антураж, в общем, мне очень-очень понравилось!!
Ой ещё понравилась речь Власты в защиту прав и свобод молодых девушек!! (хотя в 17, положу руку на ногу, ещё рановато, совершеннолетие вроде с 18, хотя я вот, честно говоря, только к 19 созрела для бунта на корабле)))) Даже странно, что мама так сдалась видимо потому что осталась в меньшинстве.
Эх, а Ладислав... Ну я сколько могла позакрывала глаза на всё, но они уже не закрываются. Расчётливое жуткое создание преследующее свои цели. Власта хорошо выучилась, получила фамильную драгоценность, теперь её можно и в расход? Как я понимаю после ночи любви погибают женщины?
И ещё вопрос кто закопал в саду Боговичовых "глаз дьявола"? Это тоже какая-то тайна или просто так получилось?
Мне тоже очень понравилось описание любовной сцены, а особенно взял за душу скрин, вот просто ах, так символично и красиво, мне даже почему-то стих Пастернака вспомнился "Зимняя ночь".
И потом вся красота закончилась. Ужасно жалко Власту, сейчас-то она в гневе, требует ответов, сейчас её подогревает праведный гнев и он будто анестетиком выступает, а вот как у неё потом будет болеть душа... Если она выберется конечно из этой истории, впрочем я в это очень и очень верю!! Вдруг прилетит Иржик и спасёт её!
А Ладислав это и есть Данило, Иво и так далее? Именно это "самое главное" пока не сказала Власта?
Ужасно жду продолжения!!!! Теперь нас ждёт настоящая история графа, да? А вот название последней серии меня по-прежнему пугает. Но будем надеяться на хороший исход!!