Лисёночка, пойду по порядку от хорошего к плохому.
Ну во-первых я очень рада весточке от Мартинесов, потому что уже начала беспокоиться, как там твой отчет, над которым ты работала столько времени. И вот мы увидели его.
Во-вторых, я поздравляю тебя с окончанием первого поколения, читать записи Доминики было интересно, увлекательно, мы все переживали вместе с ней все взлеты и падения, но пора отдавать пальму первенства детям. Я думаю, что наследницей будет Элли как самая похожая на Нику, как самая младшая, как… в общем, ты уже давно говорила о предпочтении Элли. Хотя я очень обрадуюсь, если ей будет кто-то из тройняшек, они такие индивидуальные, и я бы с удовольствием почитала записи от их лица.
Желание Ники найти отца было понятным – она росла без него, не знала его и не понимала. Ее мать повела себя эгоистично, и вместо того, чтобы поговорить об этом, накричала на дочь и закрыла тему, навсегда поселив в сердце Доминики черноту. Думаю, если бы мать тогда поговорила бы с ней, не отталкивая, все могло бы быть иначе…
Очень грустно было читать, как она выискивала его в прохожих. От ее слов веяло одиночеством и безнадежностью, и это опять же понятно.
Я рада за Джареда и Персанию, серьезно. Несмотря на все проблемы у них семья, которой требуются они оба. Странно, что Ника вспомнила о Джете, несмотря на года, некоторые вещи просто нельзя простить или принять. Но тем не менее у него семья, опять же дети.. для него хэппи-энд, да? Да, это сарказм, тонкими нитями протягивающийся к последним событиям. Натаниэль – аналогично.
Я очень обрадовалась, когда Ника нашла своего отца, что он узнал ее, что они даже немного поговорили. Одного я не поняла – откуда этот эгоизм в ее отце? Откуда вообще мысли, что Ника должна бросать всех и навсегда ехать к отцу? Как-то это неправильно, и со стороны Ники тоже, что она бросила все, всех, ради призрачных желаний побыть, пожить с отцом. Здесь счастье было на ладони, рядом, никуда идти не надо, но вот ей приелось. Не понравился мне этот ее поступок, не понравился.
Наверно поэтому я со спокойствием восприняла ее смерть. Да, грустно, и тем более, что не своей смертью, а в авиакатастрофе. Но… пожалуй, мрачная атмосфера отчета с самого начала на что-то такое намекала. В общем, не могу разрыдаться, или даже расстроится, но мне жаль детей и Невилла.