Я тоже из чата ^^' Но не пожалел. Вчера завис, читая все залпом, и вот сегодня дочитал последний отчет.
Я даже и не представлял, что из обычного описания жизни, да еще такого, которое нужно предварительно проиграть в игре, можно сделать такое! Я, как всегда, обращаю внимание не только на сюжет, но и на язык, которым он описан, и мне чрезвычайно понравились все отсылки к религии, к тому, чем жил ум человека того времени...
Множество детей, к сожалению, не дало толком к ним присмотреться, но тем не менее, отлично выписанные Соломея, Джанко, священник и Хамильтон на 11 глав - вполне достаточно.
Как ни странно, больше всех зацепил Хамильтон, наверно, потому что он и ему подобные слишком часто подаются, как образцы влюбленных, и их навязчивая и больная любовь превозносится, как высокое чувство. Даже в реальности, где эти ненормальные причиняют вполне объективный ущерб, находятся духовно богатые личности, готовые все оправдать (правда, что интересно, все духовно богатые смотрят на ситуацию со стороны). Я подозреваю, что у лондонского сплетника сдвиг по фазе, а то и не один, просто так сверхценные идеи не появляются же? Да и методы реализации... садистические какие-то.
Соломея, как я понял, осталась в мире людей? И кто ее вынес, священник? Он один мог достаточно быстро добежать, к тому же они с Джанко наводили справки... Или Джанко, как узнал о приобретении Хамильтона, сразу же кинулся на помощь? Что ж, раз челлендж закончен, мы, наверно, не узнаем о ее дальнейшей судьбе, но хотелось бы думать, что она станет не "женой великого мага", а кем-то большим. Такой сильный и опытный человек, как она, вполне может побороться за звание матриарха. Серый кардинал - это как-то грустно. Пусть и общество еще зашоренное, но все-таки хотелось бы, чтобы Соломея и дальше рвала шаблоны, тем более, что жить она будет еще долго. Да и куда ей идти-то, с ее темным прошлым? Только в алхимики и ведьмы.
|