katsol, однажды, когда-нибудь, ты меня захвалишь, я зазнаюсь и перестану совершенствоваться))
Но спасибо, очень-очень приятно было твой отзыв читать))
Взахлеб нельзя читать потому, что должна быть интрига, должно пройти время, пока я расставлю все на свои места)
Верно, Неста показала, что не во всем мире женщина - подставка мужа, кое-где они имеют вполне реальные права)
Я очень рада, что ты заприметила эту черту Дороти - что она хотела обворовать Несту просто потому, что есть возможность - она рисковала и хотела срубить денег, но не получилось) И да, сложная жизнь тут совершенно не при чем, это просто Дороти такая, даром что ли так часто упоминается, что она расчетливая и рассудительная)
Не скажу, как Неста узнала истинную цену) А два золотых - за беседу и помощь же) Короче, чаевые)
Да-да-да, Дороти нашла смысл, ради которого ей хотелось существовать - хотелось найти незнакомку, хотелось поговорить с ней, хотелось еще раз почувствовать эту волю и силу, которые идут от Несты. Думаю, она это понимала, но немного неосознанно - ведь как начать разговор, если вдруг она бы ее действительно нашла?
Цитата:
забыла завернуть покупку в пакетик с надписью «спасибо за покупку, приходите ещё»))))
|
Она сказала "носите на здоровье", этого достаточно))
Нет, южанкам действительно проще - не надо топить дом, не надо переживать морозы, делать соленья - даже в элементарных житейских планах женщины севера сильнее. Другой вопрос, что к мужу они тоже сильнее привязаны, а Неста из этого стереотипа выбивается) С другой стороны я много раз говорила, что Хаарингар - отсталое королевство, и такие тиранические условия во всем мире остались, пожалуй, только там.
У меня карма всех настигает, я думала, ты привыкла)) Так что о ее братике мы еще вспомним, если не изменятся планы демиурга)
За Рендетту спасибо - я многого не смогла реализовать на скрине, что планировала, но сама ей довольна. А Цербер кот, просто очеловечненный немного))
Ты очень точно подметила, что Марко бы и пальцем не пошевелил, но Дороти наивно верила, что хотя бы чувства собственника в нем взыграют и он не позволит ее обижать. Наивная) Но с другой стороны он не появился (во всяком случае пока) и делать какие-то прогнозы рано.
Спасибо-спасибо тебе))
Amelie, спасибо большое за столь высокую оценку) я очень стараюсь)
Скорее не Неста привлекла внимание Дороти, а сама Дороти искала что-то отличное от своего обычного быта, и заинтересовалась Нестой только потому, что она другая. Она даже пока не представляет, насколько Нестебеленн особенная, пока Дороти просто кажется, что она не такая. И она тянется за ней, пытаясь избавиться от своей не слишком приглядной жизни.
Спасибо, продолжение пишется, медленно, но все-таки)
francis, спасибо-спасибо)
Ммм, надо относится к персонажам проще, а то мой мир тяжеловато читать будет, я обычно крайне нелояльна к своим детищам) Нет, конечно, сплошной черной полосы не будет, и Дороти получит свою частичку счастья, но в общем атмосфера мрачности и безнадежности будет преследовать каждого из введенных героев)
Что касается того, почему не сбежала раньше. Во-первых, жаловаться родителям не вариант, потому что после замужества женщина переходит во власть мужчины, и родители никакого влияния не имеют. Во-вторых, она не представляла себе, что можно жить как-то иначе. Она свыклась, она знает, что так живет большинство, так зачем бередить душу? Но теперь, когда появилась гордая Неста, которую уж явно никто не посмеет ударить, Дороти поняла, что жизнь может быть другой, и ее нужно делать другой. Раньше она боялась, что не сможет - она и сейчас боится, и хочет чувствовать поддержку Несты. Хоть сама не совсем это понимает, до этого она дойдет чуть позже)
Столкнет-то столкнет, да вот последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Вообще-то у парней вполне однозначные на нее планы - ярмарка, всеобщее веселье и пьянство, вряд ли они станут набирать рекрутов)
Спасибо за комментарий)
.fever, ура, ты отписалась)
Теперь я боюсь не слить Несту, потому как на самом деле там все достаточно элементарно) Но в общем чего загадывать сейчас, когда до раскрытия всех проблем еще очень много времени. Особенно учитывая мои темпы XD
Не скажу, кто в героях под знаком вопроса))
Думаю, каждый современный человек в то время оказался бы на эшафоте, и это в лучшем случае, как ведьма или чародей с непременно темными намерениями. Романтизма не будет вообще, даже тогда, когда, кажется, его можно вставить. Ну это если говорить про ближайшие тридцать записей)
Нет, как раз сюжет по "Ведьмаку" предсказать сложно, а вот манеру описания я брала у него. Конечно, со своими элементами и прочим, но в общем его влияние мелькает именно в стилистике, оборотах и прочем.
О причинах раздвоения (растроения?) личности Несты еще будет сказано достаточно много, пока вам важно узнать историю Дороти ^^
А, и еще момент - я настаиваю не проводить таких четких параллелей с реальным миром: мой мир выдуман, развивается по совершенно своим правилам, с которыми я хочу вас со временем познакомить.
Спасибо насчет мнения по скриншотам - на последнем я специально оставила пустое место и сделала такую своеобразную светотень, а вот на предпоследнем согласна, вариант не особо удачный.
Спасибо тебе))