Оладушка, ох какая же невероятно интересная и ужасно сложная серия. Сложная главным образом для самих героев (я-то просто отлипнуть не могла от монитора, когда читала), настолько непросто раскрывать карты вытаскивая такое на поверхность. Всё-таки не поняла, что с женщинами-то случалось и почему они погибали? Он их жизненные силы выпивал что ли? Где-то когда-то я читала про каких-то жриц (но не поручусь, что это была не фантастика), которые периодически открывали ворота храма и спали со всеми подряд, а потом по образовавшимся связям тянули со случайных партнёров энергию. Может долгожительство графа из той же оперы? Или может быть их убивала Лили из ревности, поэтому маму Власты пощадили, ей же предстояло ещё дочь родить, которой ожерелье передадут.
Кстати о Лили, а с чего вдруг она вообще умерла таким нелепым образом? Неужели всей её магии не хватило ну не знаю, будущее просмотреть, тело сделать неуязвимым, ведь если она с того света управляет действиями других людей, то дури там должно быть ого-го. Или она тогда ещё неопытна была?
А долгожительство Иво меня не сильно шокирует))))) у меня в династии есть маг, которому 336 лет и это он ещё считается относительно молодым)))) так что к этому делу мы привычны))))
И бедная-бедная Власта, конечно столько жуткой невероятной информации на неё свалилось, но её решению я совсем не удивляюсь. Она настолько альтруистична, хотя может быть в силу возраста ещё слишком категорична и некоторых вещей просто не понимает. В 17 ещё слабо ощущается понятие смерти, ка она есть на самом деле.
И про Главунека, конечно же я не догадалась!! Да-а, надо же. Я даже вообще не думала, что демон так заинтересован в этом контракте, что постоянно торчит рядом (надеюсь, в те времена, когда ему приходилось быть конём, Ладислав его изрядно пришпоривал!!)))). Эх, чем же ценна так Лили, что он так старается? Типа средоточие тьмы и всё такое?
Графа пока жалеть не буду, пока не прояснена ситуация с женщинами. Потому что считаю, что нельзя подпитываться чужими жизнями, к тому же прекрасно зная об этом. А если Лили их гнобила, то граф тогда должен был стать затворником и вообще избегать женского общества, к тому же многие из них, наверное, подпадали под влияние того древнего заклинания, заставляющего влюбляться в Иво, так что не понятно в чём они вообще виноваты.
Аж сердце кровью обливалось, когда читала о несбывшейся счастливой жизни Ладислава и Власты... Да нет, не могло бы быть так, она всё равно докапывалась бы, докапывалась и докопалась до правды.
И эххх, так интересно как же всё-таки будет дальше!!! Может Иржик прилетит всё-таки. Или может быть Лили вспомнит о своей любви и отступится. Или... ну я не знаю, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и всех спасёт
Жду продолжения!!!!!
И не поняла, что там со скринами? По мне так всё просто замечательно!!