выращиваю гомункула
|
Глава 2 Тем временем Бен и Рон тайком зашли в сад редких растений, находившийся в соседнем квартале, где увидели нечто удивительное…
…Яркие цветы тюльпанов бросались в глаза и одурманивали разум. Рядом росшие цветы георгин были неприступны, и казалось, что стоит к ним только прикоснуться, как они ударят тебя с размаху. Но ты понимаешь, что море впечатлений заставляют оставаться здесь и наслаждаться зрелищем, которое ты видишь. Дикий плющ ленно и неторопливо обвивал ограду сада, словно тайно к кому-то подкрадываясь. Никто его не трогал, все думали, что он ядовитый. По местному поверью, в этом саду иногда происходят невероятные события, которые могут свести человека с ума, стоит провести там время не более двух часов. Плющ рос долго, и со временем, так как его никто не смел обрезать, дорос до стройных вишен, которые гордились своими вкусными вишенками. Они были похожи на задумчивых, склонивших листву, березок, как в России. Вишни тоже росли, не замечая этого, но были по-прежнему задумчивы и спокойны…
Рон, не переставая, смотрел на всё это и не мог представить и уложить всё это в своей голове. Бен его подгонял, словно хотел что-то найти:
«Рон, ну ты скоро там? С тобою пропасть можно. Я пришёл сюда, чтобы найти свой мячик. Я случайно его запульнул в сад, когда играл с тобой. Ты разве не помнишь?»
Но Рон ничего не ответил. Его разум полностью отключился, и было ощущение, будто Рон находился в трансе.
«Ну, ответь, пожалуйста!!», - умолял его Бен совсем не спокойным голосом. «Мы так потеряемся. Сад большой, и заблудиться можно везде. И, в конце концов, перестань смотреть на…
Голос Бена затих, когда они увидели странную дыру, которую соединяли электрические кольца и токопроводники. Но так как ребята были совсем ещё малы, они думали, что это зеркало, оставленное кем-то ранее.
«Спасибо, Рон! Из-за тебя мы наткнулись на вот эту штуковину. Ну и что будем делать? Тем более мы не знаем дороги обратно, зашли слишком далеко. И всё из-за тебя. Я пытался тебя отвлечь от растений, а ты.…Всё, никогда больше сюда не пойду.…А ты-как хочешь!»
Позиция Бена стала ясна Рону. Он внезапно очнулся и спокойно ответил:
«Ну, раз уж мы сюда зашли, давай войдём в эту, как ты называешь дыру. Мало ли что там. Может это, например, телепорт, который возвратит нас обратно домой. Бен, не беспокойся. Уж я то знаю, что там будет.»
Рон был очень гордым и хвастливым мальчиком. Он очень любил похвастаться новыми тетрадками, или одеждой, перед друзьями. Мало того, у Рона постоянно менялись интересы. Завтра он расскажет, что сочинил стих и будет твердить об этом целый день, а через дня два-три он будет говорить, что умеет хорошо разговаривать по-французски.…И самое главное, что на замечания по хвастовству он отвечал совершенно спокойно: «А мне так хочется. Дайте мне порадоваться за себя. Да и вы тоже порадуетесь.»
Бен уверял:
«Ну что ты там нашёл! Я туда не пойду ни за что. Ты совсем невоспитанный, даже своих родителей не уважаешь. Они там беспокоятся, а мы благодаря тебе торчим в этом саду.»
Тогда Рон совершил отчаянный поступок: он, сказав «Прощай!» другу, шагнул в пропасть, и сказал Бену с той стороны дыры:
«Давай сюда, здесь ничего нет опасного».
«Ладно, я всё равно тебя не брошу, Рон», - ответил Бен, и, забыв все обиды, которые были в саду, вошёл в пропасть за Роном.
|
|