|
выращиваю гомункула
|
Глава 3 После входа в портал у Бена и Рона словно стёрло память: они помнили, как шагнули туда, но не более того. Они не помнили своих родителей, дом, родной район, но по-прежнему Бен и Рон оставались друзьями.
«Рон, где мы?», - неожиданно спросил Бен.
«Где-то в космосе, я точно не знаю», - неуверенно ответил Рон, который будто только что очнулся.
«Как в космосе? Ты что, спятил? И зачем мы вообще сюда шагнули?», - У Бена посыпались вопросы, он ничего не мог вспомнить.
«Да, мы действительно в космосе. Посмотри наверх». – Бен быстро устремил взгляд наверх.
«Что ты видишь?», - спросил Рон.
«Я вижу звёзды, из них самую яркую – Полярную».
«Ну вот, я же говорил, что мы в космосе. Я всё-таки умнее тебя. Ты мне даже не поверил сразу». - Рон, как всегда, начал хвастаться, что он самый находчивый и умный, а Бен думал, как теперь отсюда выбраться.
Но пока они стояли и спорили, кто умнее, капсула, где они находились, начала набирать скорость для взлёта, и стремительно взлетела вверх. Бен и Рон закричали от страха, но от шока потеряли сознание. В самом деле, любой человек мог бы упасть в обморок. Через полчаса Рон проснулся и с ужасом посмотрел вниз:
«Ничего себе взлетели! Как так нас угораздило? Оh, mine God!»
Бен, в отличие от Рона, проснулся ещё не так скоро. Он находился в летаргическом сне.
«Да уж, я не знал, что мы находимся в футуристической капсуле, которая ещё умеет взлетать вверх… Бен, ау, ты меня слышишь! Э-э-э-й»! Рон пытался привести Бена в чувства, но все его попытки были напрасны. Вдруг Бен, едва открыв глаза, увидел, что сверху летит какая-то комета, и летит она прямо на капсулу. Рон и Бен с опасением смотрели вверх, ожидая, что будет. Но всё закончилось не так, как им хотелось. Комета, которая появилась из ниоткуда, вспыхнула, затем полетела с большой скоростью и врезалась в капсулу. Капсула сначала чуть-чуть содрогнулась, но потом она резко поехала вниз. Было слышно всё: крики, ор, иногда даже благой мат. Рону и Бену казалось, что они будут лететь всю вечность, но…Всё это было иллюзией. Ребятам казалось, что они летели, но на самом деле они всё время оставались на месте. Но всё – таки Рон и Бен приземлились. Причём на что – то твёрдое. Потеряв сознание и ничего не воспринимая, они лежали с множеством шрамов и ссадин. Но ребята их не чувствовали. И не могли чувствовать. И только через два-три часа они узнали, что приземлились на таинственную планету, которая называлась Галакс-3.
|
|