выращиваю гомункула
|
Глава 5 Немного отвлёкшись от содержания, я рассказал вам, читателям, о планете Галакс-3.Теперь же вернёмся к нашему содержанию и посмотрим, что же будет дальше с нашими героями.
«Здравствуйте, добро пожаловать на нашу планету Галакс-3. Мы рады приветствовать вас на нашей орбитальной станции. Располагайтесь поудобнее и чувствуйте себя, как дома».
Это был голос оператора, отвечающего за приём новоприбывших гостей. Фаридии были очень приветливыми и таким приветствием встречали всех, кто прибыл на эту планету. Но исследователей они всегда знали по их униформе.
Бен и Рон проснулись от этого голоса. Сразу после этого вокруг них раздались шум и голоса:
«Кто это такие? Наверное, это дети исследователей?»
«Ну вот, они ещё и их подключили…»
«Да, долой их отсюда! Кыш!»
Но среди этих голосов вдруг выделился один тоненький и протяжный:
«Да нет же, я думаю, что они очень хорошие. Эти ребята не похожи на тех, которые сюда прилетали. Как вас зовут?»
По-прежнему ничего не понимая, Бен и Рон назвали свои имена.
«Ну, вот и хорошо, я в вас не сомневалась. А меня зовут Элли. Будем знакомы!»
Ребята дружелюбно ответили Элли и познакомились с ней. Элли – одна из фаридиев. Она была самой юной из всех. Но другие её очень любили и всем она нравилась.
Один из фаридиев начал её нахваливать:
«Элли - наше золотце! Она хорошая, дружелюбная. А вы не стесняйтесь, если что захотите, зовите нас».
«Нет, спасибо, нам ничего не нужно», - сказал Рон и презрительно посмотрел на Элли.
«Не слушайте его, он просто с вами ещё не совсем знаком», - возразил Бен. «Нам бы не помешало бы отдохнуть».
«Хорошо, сейчас всё сделаю», - ласково ответила Элли. Она вошла в специальный спальный цех, достала все спальные принадлежности и постелила на кровати.
«Спасибо тебе, Элли!», - поблагодарили её Бен и Рон.
«Да не за что, я люблю гостей! Я поначалу знала, что вы добрые».
«Ладно, я пойду спать, Бен, если что, я в спальне», - сказал Рон. «Кстати, забыл спросить, а где здесь спальня»?
«Пять шагов прямо, поворот и три шага влево», - ответила Элли и приблизительно указала путь глазами.
«Спасибо тебе! Надеюсь, мы найдём общий язык». Рон пошёл спать, а Бен разговаривал с Элли.
«Бен, ты такой добрый. Рон тоже хороший, но я чувствую, что ты не такой, как он».
«Спасибо тебе, Элли. Но с чего это я заслуживаю твоих похвал»?
«Понимаешь... Я не знаю, как тебе это объяснить, но попробую... В общем, ты мне нравишься, как друг и...»
«Я догадывался, Элли! Но ты не подумала, сколько мне лет и сколько тебе? У вас может быть другое летоисчисление».
«Может быть, ты удивишься, но мне тоже столько же лет, сколько и тебе. Если я тебе нравлюсь, то скажи, не скрывай».
«Элли, ты мне нравишься»!
И тогда Бен обнял Элли. Элли погладила его по голове и пожелала спокойной ночи.
«Сладких снов тебе!», - сказал Бен и, весь наполненный чувствами и эмоциями, вошёл в спальную комнату.
|
|