|
выращиваю гомункула
|
Глава 6 Бен и Рон не сразу легли спать: после нескольких тяжёлых «трудовых будней» у них осталась масса впечатлений, которыми они спешили поделиться:
Бен: «Рон, ты не спишь?»
Рон: «Нет, сначала хотел, а теперь не хочу. А что?»
Бен: «Давай поговорим, а?»
Рон: «О чём?»
Бен: «Что нового у тебя?»
Рон: «Бен, а тебе не кажется, что эти фаридии и Элли какие – то странные?»
Бен: «Нет, не кажется. Наоборот, Элли хорошая…»
Рон: «О, да ты влюбился, друг мой! Случай запущенный».
Бен: «Перестань умничать и говорить, как взрослый».
Рон: «Хорошо, не буду умничать. Но они всё – таки не простые…»
Бен: «Хватит чушь говорить! И вообще, я буду спать, а не слушать твои «умные» высказывания».
Рон: «Ну, раз ты так, я тебе спать мешать не буду. Потом разберёмся. Спи себе на крепкое здоровье».
Бен: «Спасибо и на этом! Спокойной ночи!»
И это был первый раз, когда они очень сильно поссорились, ведь до этого дня Бен и Рон называли себя братьями.
Глава 7 Скорее всего, те, кто читал, читает, и будет читать эту книгу, подумают: «Почему автор рассказывает всё о Бене и Роне, Роне и Бене? А что же, родители за своих детей не беспокоятся?» И я им отвечу: «Конечно же, это книга не только о них. Нет, ну в основной своей массе о них, но не только. Поэтому родители очень переживали, где же их дети». И эта глава будет о том, как родители пытались найти своих детей.
«Ну, сколько можно ждать? Где Бен пропадает? Вообще – то я к вам за помощью обращалась». Мэри, мать Бена, вся была на нервах - она бегала из угла в угол и не могла найти себе место:
«Ну, я же просила: помогите найти моего сына. А они в результате ерундой страдают».
Линч успокаивал:
«Мэри, не волнуйся, полиция у нас опытная, всех разыщет. Просто у них много дел, и, возможно, сейчас им не до нашего сына».
«Ты меня ещё и успокаиваешь? Да я себе места не нахожу, обзвонила все полицейские участки. И что? Подождите, мы работаем. Твердят одно и то же. Ну а ты, Линч, вообще не следишь за Беном. У тебя всё время гастроли, тем более ты просишь, чтобы я была сопровождающей. Нет уж, хватит мне этого мытарства! Довольно! Я ухожу! Счастливо оставаться, прости Господи»!
С такой длинной репликой на повышенных тонах, Мэри забрала вещи и уехала к своей сестре, Изабелл.
А как же Линч? У него ведь сегодня выступление. Он долго горевал и смотрел в одну точку, но думал про себя:
«Да уж, и зачем я женился на этой мерзавке? Меня обвиняет в том, что я не слежу за сыном... Хм... Сама ведь захотела сопровождать меня на концертах, а теперь ещё и ругается на то, что я её заставил... Вот гадина, так гадина! Хотя ладно, я должен выступать и на неё у меня нет времени».
И тут раздался звонок (текст на английском):
-Hello?
-Is that you, Lynch? Administrator says.
-Yes, I am. What news you want say?
-The news is so bad. Lynch, you don’t act in concert.
-But why?
-At your place took another virtuoso, well, you become too old for the audience: playing the same tune, and thus you are not relevant.
-Yeah, the news is very bad. Well, thanks at least for it. At today?
-Yes, perhaps all. Thank you for your understanding, Lynch, and all the best! Goodbye!
-Goodbye…
Линч медленно положил трубку и закричал в отчаянии:
«Ну почему мне сегодня так не везёт? Жена ушла, а тут ещё виртуоза другого подобрали?»
В отчаянии Линч поспешно собрался и пошёл в консерваторию. Что там творилось, можно было только видеть. Наш виртуоз стал повышать голос на администратора, требовал вызвать сюда виртуоза, которого выбрали на его место и иногда закатывал истерики. « Да, по телефону он вежливее разговаривал, чем здесь. Облаял нас, как злая собака, и думает, что это ему с рук сойдёт»! Администратор подумал про себя и спокойным, вежливым голосом сказал последнее слово, как на суде:
«Линч, извиняюсь за то, что перебиваю, но сообщаю вам, что вы лишаетесь звания члена нашей консерватории. Можете идти, никто вас не задерживает».
Эти слова стали Линчу очень жёстким ударом по его карьере. Уже больше нет того виртуоза, которого знали капризные зрители. В других консерваториях слова «вы нам не подходите» или «вы не в моде» теперь будут слышаться всё чаще. Линч понимал, что своим поступком он наделал много шума и заработал себе скандальную репутацию. И поэтому горе-музыкант хотел побыстрее скрыться в своём уютном домишке.
Неожиданно для него домой вернулась Мэри. Он не стал обращать на неё внимания и рассказывать, что случилось.
-Дорогой, привет, что случилось?
Линч молчал.
-Ты знаешь, когда я была у сестры, я подумала: кому я нужна, кроме тебя? Мы уже двадцать лет состоим в браке и ради какой-то маленькой ссоры, вышедшей из ничего, расходиться…Пустяки! Прости меня за всё!
Линч тихо проговорил:
-Прощаю…
Вдруг у Линча закружилась голова, и он потерял сознание. Мэри подбежала к нему и спросила:
-Линч, что-то ты сегодня не в духе! Да не переживай ты из-за ссоры. Обычная ссора обычной семьи, ну с кем не бывает! Ты меня слышишь?
Вдруг жена ужаснулась и увидела, что у Линча течёт кровь.
-О, Боже мой! Надо быстрей вызывать скорую!
Мэри не растерялась, набрала номер скорой и сообщила, куда надо ехать. Медики забрали Линча в реанимацию. Позже они сказали, что у мужа произошёл…инфаркт.
|
|