выращиваю гомункула
|
Глава 8 Возвращаемся к «пострадавшим».
Первым проснулся Рон - от стона Бена он не мог заснуть. Видно было, что Бен думал об Элли. Он не мог забыть её. Рон прошёл на кухню, где уже стояла Элли.
«Ну, привет, Рон. А где Бен? Он уже встал? Или нет?»,- донимала вопросами Элли. «Я тут завтрак готовлю, не поможешь мне, если Бен пока спит?»
«Ладно, помогу. А что ты готовишь-то?»
«Яичницу по-фаридински и коктейль «Мозговой слизень».
«Да уж, ну и скверно же это звучит», - сказал Рон и принялся помогать Элли, несмотря на недолюбливание.
В это время Бен открыл глаза и пытался вспомнить обрывки событий вчерашнего дня. Конечно, он их помнил, но очень смутно. Но вдруг он вспомнил кое-что особенное: он вспомнил своих родителей. Вспомнил и почувствовал тоску и жалость. Именно в эту минуту и в этот час Бен захотел вернуться обратно домой. Но и здесь было неплохо, к тому же здесь живёт его недавняя знакомая. Бен постоял ещё минуту возле своей кровати, а затем спокойно пошёл на кухню, где его ждали Элли и Рон, с которым они почему-то поссорились.
Рон и Элли внезапно разговорились и даже нашли как-то общий язык. В кухню вошёл Бен, и все сразу, не говоря друг другу ни слова, сели за стол.
Спустя некоторое время Элли вдруг оживилась и спросила:
«Мальчики, а что вы молчите? Поссорились что - ли?»
«Да нет, лично я сосредоточен на сегодняшнем дне. Слышал я в одной передаче, что для «самопознания нужна концентрация и спокойствие», которого у некоторых не всегда присутствует,- сказал Рон, повернув голову в сторону Бена.
Бен ничего не ответил, а молча продолжал есть.
«Рон, ты вообще прав» - Элли грустно произнесла и продолжила свой рассказ.» Вы, наверное, не знаете, почему фаридии, то есть наш народ, когда вы прилетели на нашу станцию, взбунтовался? Так вот, это всё из-за исследователей, во главе которых стоит Злой Учёный. Раз в месяц они опускаются на нашу планету вместе со своими капсулами с целью, казалось бы, исследования. Но на самом деле они – злые и бессердечные. При рождении им вытаскивают сердце, а затем превращают его в камень. Эти камни хранятся в кабинете Злого Учёного».
«Элли, а откуда ты это всё знаешь?, -спросил Бен.
«Ну, мало ли, девочка выдумала…», - недоверчиво сказал Рон.
«Ничего я не выдумываю, просто я тайно проникла в кабинет Учёного, открыв дверь с помощью отмычки. Так вот, возвращаюсь к своему рассказу. Завтра эти исследователи прилетят на планету и их миссия – забрать кого – нибудь из нас и посвятить в исследователи. У них сейчас идёт набор в команду». Вдруг у Элли прокатилась слеза по щеке, но она продолжала: «Они так и сделали с моей мамой, когда мне было 8 лет. Злой Учёный хотел использовать её в своих целях, но мама ни на что не соглашалась, и тогда он решил убить, скинув её в открытый космос».
«Мне искренне жаль тебя», - промолвил Бен и удалился в свою комнату. Рон же остался слушать. Он понимал её, как никто другой. Потому что… он сам был сиротой. Из-за отсутствия родителей у Рона сложился тяжёлый характер. Он перестал бояться трудностей, стал самостоятельным и зарабатывал на жизнь сам, иногда даже прося милостыню. Никто его тогда не узнавал в салатовом дождевике, взятым из шкафа. Он тяжело переживал смерть родителей, но со временем твёрдый стержень вывелся наружу. А теперь ... Элли напомнила мальчику о днях, когда они с мамой ходили в театр, с папой в поход. Но, к сожалению, это уже не вернуть. Осознав тяжёлую потерю, Рон постарался забыть об этом и больше никогда не вспоминать.
Элли продолжала: «Рон, только вы с Беном поможете нам раз и навсегда прогнать этих людей с Галакс-3. Если не вы, то никто... Пожалуйста, прошу тебя! Для этого вы должны снова объединить свои усилия и впредь никогда не ссориться».
«Ладно, постараемся сделать всё возможное», - сказал Рон спокойным голосом и пошёл прочь.
|
|