Катюшенька, дорогая и любимая Катенька! Поздравляю твоего ребенка, твою кровиночку, твоих подопечных с такой знаменательной, большой датой! Целый год ты нас радуешь, целый год мы в предвкушением заходим в твою династию, ожидая новых приключений, эмоций, историй и волшебства! Каждое поколение, что пролетело перед нашими глазами, было таким светлым, таким своеобразным и интересным, что нельзя выделить какое-то одно. Хотя, конечно, очень сильно выделяется Афейка, судьба которой так потрясала нас каждый раз, которая столько всего пережила (целых 40 отчетов!!), что она стала нам как родной. Спасибо тебе за чудесную историю, за труд, за опыт, который я приобрела, читая Фиртов, за прекрасные эмоции и за чудесное времяпрепровождение! 103 отчета за год, мама миа XD
Катюш, продолжай писать эту чудесную историю, а мы будем поддерживать тебя, нашего любимого автора)
С ГОДОВЩИНОЙ!
подарок в личку, захочешь - выложишь)
И по отчету, который как всегда на высоте)
Мирослав пахнет Диленом. Я не знаю, откуда у меня такая странная ассоциация, я никогда не чувствовала персонажей так, но меня постоянно преследовала мысль, что просто Дилен помолодел и вернулся, растеряв память, сдержанность и опытность, превратившись в маленького, обиженного, взрывного мальчика. Именно таким я себе представляла его, когда Вера рассказывала о нем в далеком прошлом.
А Мира жаль. Он потерял мать, не знает отца, и брошен к каким-то странным людям на попечение. Да, он знает Афей, знает Полину, но они же как соседи, к которым никогда не пойдешь с душевной болью, а он слишком мал и с непростым характером, чтобы иметь друзей, с которыми можно поговорить. Забегая вперед - Гэри просто умница. Как муж он, может быть, и не особо, пускай и старается, но отец из него просто изумительный. Именно его твердое плечо нужно было Миру, который не знал отца, а не мягкость Афей, которая смогла бы только пожалеть, а если уж он так критично настроен и не признает этого...
Нафаня, видимо, подумала о том же самом - что Дил залез в маленького мальчика и коварно пробрался в их дом, чтобы завладеть сердцем и душой Афи на вражеской территории. XD
Гэри. Боже, Гэри, я тоже хочу быть маленькой девочкой, чтобы меня на место со своими капризами поставили XDD У меня аж мурашки по коже пошли, как он уверенно с ними разговаривал, как показал, кто в доме хозяин. А Полинка, знать, отцовские лидерские качества взяла)) Так мягенько Мира послала, я бы даже не подумала, что она ревнует, если бы не знала ее))
Письмо Веры... не понимаю, чего она извиняется. Это же нормально - Афи чистая и добрая, она действительно хороший вариант для матери, и явно не отказала бы Вереен. Но все-таки она такая же добрая, мудрая, светлая, так переживала, что люди умирали, пока она была беременна. Но она смогла, она родила, она выполнила свой женский долг и не должна себя винить. И теперь может выполнять долг перед родиной, мирами, самой собой.
Я тоже удивляюсь, что Валента, вся такая умная и расчетливая, сделала ставку на нетрадиционные отношения и так попыталась подобрать к Афи ниточку. Я бы на ее месте втиралась в доверие с помощью дружбы, помощи, взаимопонимания. Или у Валенты свои методы? Или она сначала сделала неправильную ставку, когда напоила Афи, а теперь вынуждена поддерживать легенду?
Беременность Валенты - это неожиданно О_о но очень здорово придумано, и логично) конечно, я не знаю, как там все с эмбрионами происходит после перехода между мирами, но вполне допускаю, что такое - замирание, застывание живого существа в животе - вполне возможно. Нужно ли ей существо для того, что бы родить? Ведь вроде как она его любит, хотя и относится с привычкой, с тем, что он ей там немного за столетия надоел ^^ в общем, ты очень интересно придумала, интересно, что же будет.
Катюш, отчет как всегда превосходный, слов нет, как все здорово) очень жду продолжения)