Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 00:19   #899
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Konan-sama, спасибо тебе))
Мишелькины глазки еще будут вам во снах снится, когда он подрастет) ибо эти глаза просто что-то с чем-то))
Он чувствует, что мама - явление редкое, а потому дорожит каждым мгновением с ней. И конечно, не может не понимать, почему мать так крепко его обнимает) потому что между ними связь, прекрасная, трепетная, хрупкая, без которой они оба не могут)
Про Хейна ничего не могу сказать - ему досталась тяжелая роль, и он мужчина и ему решать, что делать. Мерс просто предположила, что развод может оказаться выходом для мужа, потому что ей самой перед Хейном стыдно. Если бы не Мишель - давно бы уже развелись.
Мерс все это понимала, Франческа лишь помогла принять решение и обрести уверенность, потому что вытащила на поверхность все то, что Мерс так глубоко прятала, чтобы не расстраиваться.
По поводу Мея... самое забавное, что ты права. Хотя нет, самое забавное, что никто не догадывается, куда будет нанесен удар.
Лайле обидно, что пока ее не было, все наладили отношения, она как щенок, не знает, что делать в этой дружелюбной атмосфере, и когда ведет себя по-старому - это сильнее выделяется. Раньше ее выпады были обычным делом, но теперь, когда даже Мерс нашла свое место, Лай считает себя очень одинокой и брошенной всеми. А это всегда выливается на окружающих агрессией.
Ой, я бы с удовольствием поменяла прическу, но увы, уже запаковала все)) ладно, вложу в архивы для скачки оба варианта, пускай пользуются тем, какой нравится. А я уж менять не буду, меня все в общем-то устраивает) да и Лай не так часто мелькающий персонаж) но все равно спасибо))
Отчет скоро)

Mignon, хоть горшком назови, только в печку не сажай))

Ryuusei, спасибо))
Ты права, работа перестала доставлять Мерс удовольствие, то, что было раньше, потому что появились другие ценности, другие приоритеты. Ее можно понять - сначала ее ненавидит мать, потом она находит удовольствие в работе, а теперь появляется семья, которая не менее дорога)
А у Феллетов стиль такой - дети рождаются, когда это совсем некстати))
Ты права, из-за скандалов Хейн и Мерс вряд ли разойдутся - Хейн слишком дорожит Мерс, как и она им. Да и скандалить вынуждают обстоятельства, а не недовольство друг другом. Но однажды они могут просто не вынести, ведь все против них, и это заметно и значительно снижает мораль.
Франч просто удачно выбрала время) Мерс вообще повезло, что кто-то к ней прорвался - и речь не об охране гримерки, а о судьбе ее в целом.
Спасибо тебе, лаконичное отношение к сестрам мне понравилось))

katsol, спасииииибо тебе))
Ну тык, держать читателя в напряжении - моя работа)) Делать так, чтобы Мишель повторил судьбу матери - нелогично, ведь сама Мерс крепко усвоила урок, что если уж родила, будь добра воспитывать, холить и лелеять, это твоя ответственность.
Знаешь, беременность - слишком абстрактное понятие для конкретной Мерседес, которой нужны только факты) а вот ребенок, который тебе улыбается, который тебя любит - это более чем повод спешить домой, чтобы подольше подержать его на ручках)
Именно, и ладно бы Мерс просто не могла выбрать, что важнее - тут еще такой фактор как Мейнард маячит, а мало ли, что этот сумасшедший вытворит.
Думаю, настолько самостоятельной Мерс не станет никогда)) всегда нужен будет катализатор - даже сейчас против воли Мишель ее толкает в семью, к Хейну, к матери, показывая, что есть другой мир кроме сцены, что Мей сильно ограничил ее, хотя раньше казалось, что помог взлететь)
По поводу того, что она поняла это сразу - ты была первой, кто сказал, что Мерс в любой период своего существования будет умнее Арии в любой период ее существования)) Мерс хоть и тормоз, но может посмотреть на ситуацию другими глазами и признать, что не права.
Хейн - упертый баран, полутора годами скандалов его не сломаешь)) я очень жалею, что не называю отчеты, но ради одного названия вводить традицию...) не по мне это))
Лайла не только не может простить, что без нее вдруг настал мир и покой, она еще и не понимает, как такое вообще возможно, она же не видела мира без крови и жестокости, а тут у всех все хорошо и приятно, она не знает, как себя вести, и ведет по старинке, не способна перестроится.
Знаешь, я тоже думала, что причина ненависти к Альме в первую очередь Ария. Которая, кстати, до сих пор не чешется, чтобы помирить сестер и выяснить, в чем же дело. Она может их разнять, но выяснить, почему же так происходит, пока не может. Сколько она искала ключик к Мерс? Теперь учтем, сколько лет она дочь не видела. Вот и получается, что вроде как никто не виноват, и все виноваты.
Цитата:
Это Мерси из собственного опыта?))))
Мерс и Лайла - что может быть показательнее?)
Про Мея ничегоооо не скажу) но так просто не отпустит, ты права) главное, чтобы Мерс об этом помнила и не нарывалась на грабли)
Спасибо за комментарий, очень тронута)) Что будет с Меем - посмотрим, но я надеялась, что в том, что однажды его настигнет кара божья, никто не сомневается))

Amfitrita, спасибо)
Ну их скандалы можно оправдать, что сейчас виноваты-то не они, а обстоятельства, что не дают им быть вместе, но в общем развод - вполне себе материальная угроза, которая висит над ними.
Свадьба никогда ничего не решает. Они сами должны были думать, прежде чем связывать свои отношения. Единственное, что их держит - явно не кольца, а сын. Оба хотят, чтобы у него были оба родителя.
Хейн сына любит, все время с ним проводит, пока они оба ждут Мерс с очередного выступления.
В том и смысл, что никто не знает, что будет правильнее потом. А если она не бросит карьеру, и сын вырастет таким же, как она когда-то? Мерс все еще преследуют призраки прошлого.
Ну, Мерс считает, что Хейну не надо ничего знать. В чем-то она права.
Спасибо)