Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 23:18   #909
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Диона, спасибо-спасибо тебе, да, теперь ты первая))
Мей и не должен нравиться, он же злодей, его задача - интриговать умы очередной выходкой. Он и должен быть темной лошадкой, которая привносит ложку дегтя в бочку меда)) правда, Мей относится к тому типу злодеев, которым ложки маловато и они выливают в мед по крайней мере еще одну бочку дегтя))
Ну собственно с его душевным миром я никого и не планировала знакомить, ибо он все-таки (и мне страшно это говорить XD) персонаж второстепенный)) так что его внутренний мир волновать не должен, только поступки и их влияние на существование семьи)
Я рада, что тебе Мей в первой сцене понравился)) потому что я сама писала и истекала слюнями, как все здорово у меня выходит) Ария для него не то, чтобы слабость, но аргумент, весомый такой. Как и дочери. Хотя они в значительной степени меньше.
Знаешь, не вижу смысла винить Мерс в недальновидности - она ему не поверила. Она до последнего сомневалась, что он вообще ее отпустит. Но что она могла сделать? Сказать "Мей, не вешай мне лапшу на уши, поклянись на крови, что ничего не выкинешь?". Не она диктует правила. Дорогой автор считает, что Мерс достаточно взрослая) во всяком случае, она понимает многие вещи, о которых та же Ария никогда в жизни бы не догадалась.
Цитата:
когда у Феллетов всё хорошо всегда действует безотказное правило "затишье перед бурей".
Я это правило называю "но автору непременно скучно, и он устраивает американские горки", но смысл тот же)
Продолжение стандартно через неделю :3
Спасибо тебе))

Mignon, спасибо))
А держать интригу - моя работа) а то вы привыкнете, что все хорошо, и вам будет неинтересно, а что там дальше))
Шелька замечателен, это правда)
Ну, Мерс действительно надеялась, что теперь будет много времени проводить с семьей. Она ждала подвоха, но не так скоро и не с той стороны.
Что с Франи - не скажуууу) хотя намеки в тексте есть, можно поискать)
Мей и Ария по игре взрослые, Арию я скоро состарю, а вот Мея я немного омолодела. По сюжету Арии около 50, Мей чуть ее старше.
Ну, я бы не сказала, что Мей Арию любит... громкое для него слово. Хочет скорее, в смысле хочет, чтобы она была рядом. А то может она там по мужикам пошла хотя, Мей тщательно за ней наблюдает)
Спасибо большое))

Алисса, спасибо-спасибо))
Ну а ты чего хотела, чтобы я вам все сразу на блюдечке рассказала?)) Я так не умею, мне нужен антракт в неделю)
Про Франи не скажу) Мей Мерс отпустить не может, потому что она ему нужна, а вот то, почему не стал угрожать, а перешел к активным действиям... во-первых, он уже угрожал. Не помогло, Мерс перестала бояться. Во-вторых, активные действия напрямую могли ее спугнуть, а она ему, черт побери, нужна. А вот когда он никому ничего не сказал и внезапно нанес удар - это уже показало Мерс, как сильно она ошибалась в собственной самостоятельности.
Так, все, торможу, эта тема идет в рассуждениях в следующем отчете)
Верно, Мерс поняла, что сдурила, ничего не рассказав тому же Дориану. И она поняла, что ее не отпустят. Только не знала, откуда ждать удара, она-то была уверена, что Мей продолжит ее запугивать.
Про Дориана сказала - он-то опытный, да Мерс не подумала о нем))
Раааада, что разговор с Лайлой понравился, я все боялась, что переусердствовала)
Ария (забегая вперед, но это не такая уж тайна) твердо решила, что искупит вину перед дочерьми с помощью внуков.
Ой, я люблю Мишеля) мне нравится писать о нем, нравится писать о нем и Мерс, и я наслаждаюсь) давно такого не было)
Про Франи ничего все равно не скажу.
Спасибо большое тебе))

Ryuusei, спасибо тебе))
Дак и Мерс знает, что из рук Мея лучше вообще ничего не брать, тем более алкоголь))
Мей и должен вызывать подозрения, как же мы с Меем и без подозрений?))
Лайла и есть истеричка. Ей тупо нужно внимание. А, еще надо, чтобы ее признали. Или хотя бы все бы перестали быть такими счастливыми. Лайла пока не готова перестроится, да, Мишелька ее и так, и так, а она все равно не хочет) ну нравится ей роль обреченной.
Ну не все коту масленица) должны были и столь хорошие родители как Хейн и Мерс совершить промашку)) А Ария да, решила наставить всех на путь истинный.
Цитата:
О Франи, а следующая фраза - о Мерси. *из меня предсказатель никакой*
ну почему же?
А я люблю давать конкретные намеки на конкретных персонажей. В надежде, что все догадаются. Так что..)
Спасибо)

.fever, спасибо-спасибо, великий отчетный пинатель ^^
Насчет Лайлы и Мерс - а мне наоборот показалось, что я слишком легко и просто это сделала) да, обида Мерс была глубже, но сама Лайла еще и по характеру дает сложностей. А Ария и не может найти ключика к дочерям. Да, она нормализовала отношения с Мерс и Альмой, за это ее даже можно похвалить, но ведь это только потому, что они сами хотели быть с матерью. А в одиночку Ария никогда бы этого не сделала. И поэтому... верно, она переключилась на внука. Простой и умный ход, не так ли?
Ну знаешь, в данном случае даже я, которая любит обеих своих дочерей, делает им репу точно так же, как и ты. Поэтому будем считать, что ты рациональный человек)
Мерс научена горьким опытом, да и сына любит, вот и старается делать все, что нужно. Порой переигрывает. Хейн же меня наоборот радует - понятия не имею, почему)) скрины с прогулки вообще косячные, не напоминай мне о них, это гребанное симское освещение(( я бы помучилась подольше, но и так эти скрины делала в течение двух часов, потому что игра постоянно вылетала - не хотела, чтобы я Мерс переодевала)
Я надеялась, что как раз ты ответишь на вопрос, а почему, собственно, Франческа. И нет, дело не в том, что я писала тебе в личку - то было предисловие. А вот ПОЧЕМУ Франи?
Ты правда думаешь, что Я обойдусь "она сломала ноготь"?)) по-моему, ее нужно минимум изнасилованной найти)
По поводу Мерси-психолога. Ее буйный нрав вообще никогда не давал ей жить спокойно и рассуждать, и как бы Дориан не пытался ей это привить, но Мерс с упертостью *китайские олимпийцы были, кто там еще упертый* не хотела этого принимать. А сейчас пришлось. Потому что включи она мозги, она бы сразу поняла, что удар он нанесет не ей. А она-то ждала в лоб.
По поводу связи... ну знаешь, в чем-то ты права - маленькая девочка, с которой под одной крышей живет ненавистная мать, сумасбродный дядя и киллер-отчим просто не могла вырасти амебной копией матери ^^ влияние же все равно есть.
Цитата:
Зацени. Я прониклась Меем, хотя так люблю Мерси.
Заценила. Пойду возьму совочек и приберу эту растекшуюся лужицу, что от меня осталась.
Цитата:
Не думаю, что он действительно воспринимает Мишеля как своего внука
Конечно нет. Сбить Мерс - единственная и неповторимая цель. Он же прекрасно видел, что она пришла серьезно настроенной. И желая прервать разговор, отвести тему, переключить Мерс от размышлений "А что же он выкинет, чтобы меня удержать\отомстить" на "у моего сына есть дедушка, ахахаха".
Заметь, Мей не причинял боль дочери. В прямом смысле слова боль. Он не может Мерс и пальцем тронуть. Ария - одна из причин.
Да что ж вы все так хотите, чтобы Мерс заметила подвох?) Она его заметила, она прекрасно знает, что у Мея все радужно просто не бывает, она ждала удара на себя, но вот неожиданность... продолжите дальше сами. Да и потом, чтобы Мерс сказала Мею? "Мей, не вешай мне лапшу на уши, поклянись на крови, что ничего не выкинешь?" Слишком опрометчиво.
Я сама рада скринам в кабинете) а еще последнему - я сама удивлена, как поймала именно такую эмоцию) так что в сотый раз спасибо))
Очень рада, что понравилось, потому что я-то до сих пор в качестве сомневаюсь... хочу выложить сама-знаешь-какой-отчет, вот им я довооольна)
Спасибо-спасибо-спасибо тебе, обычно тут пишется "снимаю шляпу", но специально для тебя - выжимаю жилетку)

Konan-sama, спасибо)
О да, я любительница обрывать, к этому просто надо привыкнуть))
Да Мей вообще няшка) внешне, в смысле)
Цитата:
Может им уехать в другую страну, чтобы никто не нашел их счастливую семью?
Все проще, на самом деле) хотела это предложение пошире откомментировать, но поняла, что спойлер)
Так Мерс в детстве и не совершала ошибок, она хотела быть с матерью, просто сразу поняла, что ей это не светит и отгородилась, чтобы было не так больно.
Хейн для Мерс неплохая партия, ты права. А вот Мерс для Хейна - совершенно не то, что ему нужно, он и сам это понимает, но ничего поделать не может - любовь зла, полюбишь и вечно проблемную Мерседес))
Спасибо)