Hildefonsa, Каааатя, ура-ура-ура и ура!!!!
знаешь, я бы этот отчёт назвала «День открытий»
............ (я когда пишу, что я что-то там бы назвала, не обращай внимания, это я не для того, чтобы ты как-то его называла, это просто мне такое вот название в голову приходит, типа такое впечатление, хотя положа руку на ногу я часто так жалею, что называю отчёты, потому что иногда минут по двадцать сижу, туплю не знаю, что придумать, дала бы номер и не парилась, так нет жеж, традиция)))))
Первым открытием для меня был Мейнард. Точнее не открытием, а... Слушай, что-то я пришла в такой шок от Мейнарда! Я открыла рот и долго-долго-долго хлопала глазами даже не могла сформировать отношение ко всему этому. Что с ним? Вдруг проснулась человечность? Говорят, с возрастом люди становятся сентиментальными и уже как-то понимают, что не деньги главное в жизни, а нечто ещё. Может быть он банально привязался к Мерси, воспринимает её дочерью от которых он отделён, но не хочет этого уж явно показывать и на сцену после родов её вытянул, потому что знал, что она киснет (типа как Дориан поступил), ну а методы... какие есть, он по-другому и не умеет? Может ему тупо не хватает нормальных человеческих отношений с человеком не погрязшим в криминальных условностях и субординациях? Прямо я как-то растерялась... К тому же раньше в разговоре, когда они Герду с лестницы спускали, тоже в нём что-то эдакое сквозило. Может он и сам себе в этом не признаётся. Но у меня ощущение искренности возникло от этого разговора несмотря на то что Мерси всё время боялась и чувствовала угрозу, а вот когда он стал кому-то там звонить, наоборот мне показалось, что это он спохватился и вернулся к игре «Я самый крутой в мире криминальный авторитет». Может, это конечно ещё один такой хитрый ход. (извини, если я задолбала тебя словом «может», я и правда в шоке)))) И я вообще не поняла этот разговор с кем-то, который знает, что надо делать, но Мерси ушла живой. (Может он застрелил Франческу по ошибке, о чём встревоженно сообщит Ирена в конце отчёта?)
Зато потом окрылённая Мерси выступает подлинным миротворцем, всё-таки когда хорошее настроение, то и горы двигать легче. Ох, а Лайла молодец. Она наконец нашла в себе силы признаться, что ей нужна помощь, что ей плохо, а не просто обвинять всех напропалую и познакомить её с Мишелем поближе было просто замечательным решением!!! В самом деле, одно дело, когда раздражаешься от воплей гипотетического усреднённого ребёнка, а другое дело, когда видишь его глазки, его умилительную мордашку, слышишь это его коронное «умямя» Это уже человек и от него так просто не отмахнёшься, типа родила тут, а он орёт.
Ох, а за это большущий респект!!
Цитата:
Мы с сестрами похожи. Нам нужен толчок, нам нужен кто-то, кто покажет нам мир со стороны, которую мы совершенно не хотим принимать.
|
Ну да, они просто упрямые и стойкие в однонаправленности, но всё же чуткие к миру, их с рельс сдвинуть можно и это классно!!! (потому что знаю по работе парочку танков...))))
И Мерси совершенно права!!! Сколько можно копить детские обиды и жить согласно ним? Да, признаться себе в них, сделать выводы и жить дальше, потому что есть реальный шанс залипнуть там навсегда и так и прожить лелея собственные обидки, а кому от этого хуже, как не ей самой?
И тут ещё одно открытие! Беседы с Арией о воспитании!!! Не, я вовсе не удивилась, что они об этом говорили, я вот даже... не, я обрадовалась вообще такой постановке вопроса!!! Это ж моя любимая тема, что правила должны быть для всех одинаковы в любом возрасте, если так нельзя, то нельзя никогда. Потому что ребёнок растёт, а навык усвоен, а модель поведения уяснена и он не понимает, с чего это раньше было можно, а теперь нет. Особенно мне нравится, когда малыш на улице бьёт маму, а все вокруг умиляются, типа вот молодец какой, маму побил, ха-ха-ха, а он-то вырастет осознавая, что это нормально и даже вызывает положительные эмоции. И про то что объяснять надо это правильно!!! Я прямо в восторге от тебя с Арией!!!
Вообще у меня ощущение, что оторвавшись от работы Мерседес открывает мир, причём открывает его с лучшей стороны, что когда она не находится в бешеной гонке не пойми за чем, она просто милейшей души человек, чуткая, открытая, нежная и замечательная! Или такое в ней потому, что она наконец, поняла чего хочет и это реализовывает. Потому что в предыдущем отчёте, когда ситуация её саму не устраивала, а что делать было непонятно, то вот и орали все друг на друга и обстановка была нервозной.
И как только всё стало спокойно, но вот не как в болоте спокойно, а как под мягким солнышком что ли, оказалось, что все проблемы решаются. Вот и Хейн был просто счастлив разрешить её проблемы и устроил дивную вылазку с семьёй на природу
А купание в фонтане это ВДВ-шные традиции?)))))) не знала)))) ну, думаю, Мишель совсем из других побуждений туда полез))))
Ох и разговор этот с Хейном, я прямо обрадовалась-обрадовалась-обрадовалась!!!! Ну молодцы жеж!!!
Ах, в общем!!
Ну и ты не могла конечно же без конца в лучших своих традициях))))) Какая-то бяка произошла, но какая, вы узнаете в следующем отчёте. Может быть.

Жду-жду-ждууууу теперь следующий отчёт!!!!