Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 00:29   #106
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Оладушка, После прочтения последней серии хотелось топать ногами и кричать: «Я так не играю» и «А Баба-Яга против!!»)))) Не, ну правда, я так надеялась, что они будут вместе, а тут такой пассаж. Но ладно, попробую сначала.
Все эти демонические страсти меня всё же пугали, но не слишком, хотя процесс умирания описан был так, что я почти-почти уже поверила. Сгорание Лили конечно эффектное)))))
Иржи с Янкой вот это был номер!! Это, самое открытое открытие)))) ни в жизнь бы не догадалась)))) Но вот не знаю, какое-то бессилие всей их троицы вкупе с паном Кашпаром, какое-то вялое противостояние демону, меня вообще не впечатлило. Да влюблённость, но они и правда могли быть поактивнее, а то как-то замежду прочим пытались её спасти. Ладислав шевелился активнее, это правда)))
В принципе, как конец истории, я бы пожалуй хотела, чтобы Власта в итоге оказалась с Ладиславом, а он начал к ней что-то чувствовать. А вот в жизни... в жизни я бы пожалуй не взяла на себя ответственность такое ей советовать. Всё же женщины эти в качестве продления сил и молодости, это что-то такое неподъёмное, которое оставляет сильный след на душе. Вообще ситуация такая неоднозначная, со своей колокольни всегда сложно. Вот это лживое благородство — выбирать тех женщин, которых не слишком-то любят. А кто определяет? По каким критериям? Какое право он имеет вообще судить их и оценивать? Значит если у меня сегодня мрачное настроение, я с утра пофыркала на пару человек и сижу источая грозы и молнии, а тут совпало, что ни в кого не влюблена, поэтому поддалась чарам колдуна и запала на графа, он же мне поулыбался, погалантничал, поминдальничал, я тут растаяла вся. Он мне и говорит, типа все мои любовницы умирают. А чары любовные же никто не отменял, да и положа руку на ногу, ну кто серьёзно относится к таким заявлениям в наш современный просвещённый век? И всё, мене кирдык, а граф довольный, типа сама захотела, отправился дальше восвояси до следующей порции энергии. И, ах, какой он молодец — убивал женщин только в силу крайней необходимости, прямо зайчик, я ем людей только, когда очень голоден. Низко это всё. Развлекался значит, по миру ездил, ждал пока медальон объявится, ну и что, что сотня-другая женщин заплатила за эти развлечения жизнями, подумаешь, их не очень-то и любили, я же круче, меня вон все любят. Удобно усыпил совесть, ничего не скажешь.
А что было бы, если бы Иво не пополнял силы таким образом, он бы умер? Не знаю, демоны-демонами, но наверное, лучше умереть, чем вести такой образ жизни.
Ой и кстати про демона!!! Он тут самый главный во всей этой истории, развлёкся, думаю, на славу)))) Кстати, у меня такое стойкое ощущение возникло, аналогии с симсами. Вот сижу я тут строчу комментарий, а это кукловод какой-то в этот момент мной управляет и кто его поймёт, в моей ли голове рождаются все эти слова или по чьему-то наущению.
Цитата:
И я почти уверен, что он ещё не закончил свою игру, а только взял тайм-аут.
Какой-то безысходностью веет от этих слов, словно что бы ты ни делал, демон залезет в твои мысли, вызовет у тебя чувства, что ты и знать не будешь, поэтому ничего не изменить, расслабься и получай удовольствие. Почему ангелы тогда такого же не делают? Или делают и тогда наши души — полгион для их выяснения отношений между собой, а мы сами ничего и не решаем?
Ну вот не знаю, конец оставил ощущение незаконченности, какой-то обыденности. У тебя всё ещё будет и привет, а сейчас она готовится к универу. Ну вот не хватат чего-то!!
Я вот долго думала-думала, мне бы хотелось, пожалуй, такого конца.
Повзрослевшая Власта стоит в подвенечном платье, волнуется, отец с улыбкой её успокаивает (я забыла, вроде они же католики, у них отец невесту вроде вести должен), они идут, жених светясь подаёт ей руку и говорит, что любит её больше жизни, она тоже говорит что-то в этом же роде. Их венчают. Ура, все счастливы, всё хорошо.
И скрин какой-нибудь такой, на котором фигура жениха крайне размыта и непонятно кто это. Ну вот светлый какой-нибудь конец, что всё очень-очень хорошо, так хорошо, что уже и неважно, кто именно это хорошо обеспечил.
А то неясно чем это закончилось для Власты, будет ли она счастлива или так и прострадает всю жизнь за Ладиславом. Оно вроде бы маловероятно, есть надежда, что повзрослеет и это останется для неё не более чем захватывающим впечатлением, но мало ли. И к тому же каков сухой остаток для самой Власты из всей это истории? Мотивация к тому, чтобы хорошо учиться? Мелко как-то...
А по поводу того, чтобы не рассказывать родным, а как же пани Эльжбета, которая поинтересуется где же фамильное украшение? Или ей всё же расскажут?
Оладушка, блин я тут накатала сто тысяч гневных пикселей и со страхом понимаю, что у тебя может сложиться впечатление, что серия мне не понравилась, а это совсем не так! Я была просто в восторге и с упоением следила за разворачивающимся сюжетом!! Просто некоторые моменты настолько задели меня за живое, что просто не могла остановиться (так, Катя, закругляйся уже))))
И надеюсь, что ты мне всё же ответишь, потому что когда я строчу дофигищенные послания, а мне ничего не отвечают или пишут три слова, то я потом обычно долго рыдаю в углу, левом, верхнем))))
Очень жалко, что серия уже последняя, как-то ужасно быстро промелькнули эти... четыре с половиной месяца, очень-очень жалко расставаться с героями и такой замечательной историей!!
Ааааа!!!
Оладушка, а ты ещё что-нибудь планируешь написать, а? Ну пожалуйста!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))

Последний раз редактировалось katsol, 29.01.2013 в 01:42.
katsol вне форума   Ответить с цитированием