Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 12:31   #107
бывалый
Золотая звезда Серебряная звезда 

DarkStar и katsol, огромное спасибо, мои дорогие! За то, что были со мной всё это время, за то, что комментировали и просто за то, что вы есть!
Цитата:
Признаюсь, меня даже не сколько сюжет привлек, сколько сама атмосфера мира))
Очень приятно это слышать! В какой-то степени для меня, как для автора, этот мир дороже сюжета...
Цитата:
А вообще, как мне кажется, самый интересный психологический и драматический (или мелодраматический) сюжет начнется после завершения приключений. Все-таки, мне немного грустно за Власту, хотя, жизнь и душу она спасла, но будничная жизнь после этого будет куда сложнее в своей скуке. Особенно, если учесть, что такой чувственной барышне будет трудно жить с невыразимой любовью, а соблазнов стать как все и завести семью с обычным человеком всегда будет много. Надеюсь, Иво отыщется поскорее)
Хотелось бы у автора попросить когда-нибудь написать небольшое продолжение.
Признаюсь по секрету, что изначально задумывалась целая сага, охватывающая значительную часть Властиной жизни с юности и чуть не до старости. Но сейчас я очень сильно сомневаюсь, что потяну такое. Во всяком случае, не в виде симс-сериала. Однако не исключаю, что хоть одно продолжение ещё появится.
Цитата:
После прочтения последней серии хотелось топать ногами и кричать: «Я так не играю» и «А Баба-Яга против!!»)))) Не, ну правда, я так надеялась, что они будут вместе, а тут такой пассаж.
Катюш, честно скажу - и мне хотелось бы, чтобы герои были вместе. Но пришлось быть объективной. Ну, не пара они, во всяком случае пока. Слишком велика разница в возрасте, слишком ещё молода Власта для серьёзных отношений со взрослым человеком...
Цитата:
какое-то бессилие всей их троицы вкупе с паном Кашпаром, какое-то вялое противостояние демону, меня вообще не впечатлило. Да влюблённость, но они и правда могли быть поактивнее, а то как-то замежду прочим пытались её спасти.
Ты не первая об этом говоришь, но... Честно признаться, лично я просто не вижу, что они могли поделать. Разве что замуровать Власту в стену. Потому что в любом ином случае у них всё равно бы ничего не вышло. Единственное, к чему привела бы эта активность - к тому, что история бы не состоялась. Если б в первых сериях кто-то так или иначе открыл бы Власте все тайны, дальше писать было бы уже не о чем.
Цитата:
Вот это лживое благородство — выбирать тех женщин, которых не слишком-то любят. А кто определяет? По каким критериям? Какое право он имеет вообще судить их и оценивать? Значит если у меня сегодня мрачное настроение, я с утра пофыркала на пару человек и сижу источая грозы и молнии, а тут совпало, что ни в кого не влюблена, поэтому поддалась чарам колдуна и запала на графа, он же мне поулыбался, погалантничал, поминдальничал, я тут растаяла вся. Он мне и говорит, типа все мои любовницы умирают. А чары любовные же никто не отменял, да и положа руку на ногу, ну кто серьёзно относится к таким заявлениям в наш современный просвещённый век? И всё, мене кирдык, а граф довольный, типа сама захотела, отправился дальше восвояси до следующей порции энергии.
Ну, тут скорее речь не о женщинах, которые недостаточно любят, а о тех, кто окажется не слишком значительной потерей для общества. Подразумевалось, что, прежде чем кого-то "пожрать", Ладислав всё-таки довольно внимательно присматривался к каждой дэвушке и в итоге выбирал таких, которых вроде бы не жалко. Хотя насчёт того, что и это не вот те красиво и морально, согласна полностью. Однако, гуманные и высокоморальные вампиры - это всё-таки редкость.
Цитата:
А что было бы, если бы Иво не пополнял силы таким образом, он бы умер? Не знаю, демоны-демонами, но наверное, лучше умереть, чем вести такой образ жизни.
Умереть, может, и не умер бы, даже скорей всего - демон не дал бы. Видимо, старел бы, терял силы, страдал физически. В тексте была попытка описать начало этой деградации, когда Ладислав долго не подпитывался чужой энергией - явно ему было несладко.
А с тем, что лучше умереть, чем так жить, лично я полностью согласна. Но в данном случае персонаж мыслит иначе, чем мы с тобой. Во-первых, он человек другой эпохи, его моральные ценности были заложены много лет назад и отличаются от современных. Разве мушкетёры, граф Монте-Кристо и иже с ними сильно заботились о тех, кто случайно попадал под раздачу, когда они шли напролом к цели, которую считали для себя важной? А цель оживить любимую женщину первое время для Иво была важнее некуда.
Ну и второе - не забываем, что он находится под заклятием, можно сказать, зомбирован. И соответственно просто не способен мыслить полностью объективно.
Цитата:
Ой и кстати про демона!!! Он тут самый главный во всей этой истории, развлёкся, думаю, на славу)))) Кстати, у меня такое стойкое ощущение возникло, аналогии с симсами. Вот сижу я тут строчу комментарий, а это кукловод какой-то в этот момент мной управляет и кто его поймёт, в моей ли голове рождаются все эти слова или по чьему-то наущению.
В самую точку. Собственно, это и есть главная идея сериала, всё остальное уже второстепенно.
Цитата:
Какой-то безысходностью веет от этих слов, словно что бы ты ни делал, демон залезет в твои мысли, вызовет у тебя чувства, что ты и знать не будешь, поэтому ничего не изменить, расслабься и получай удовольствие. Почему ангелы тогда такого же не делают? Или делают и тогда наши души — полгион для их выяснения отношений между собой, а мы сами ничего и не решаем?
А это зависит исключительно от автора, который на данную тему фантазирует.
Цитата:
И к тому же каков сухой остаток для самой Власты из всей это истории? Мотивация к тому, чтобы хорошо учиться? Мелко как-то...
Сухой остаток - жизнь только началась. И данное приключение было первым, но далеко не последним, впереди ещё ой как много всего... Я уже говорила, что изначально задумала историю, как целую сагу. Так что у Власты всё впереди, в том числе, и замужество, скорее всего, не одно.
Цитата:
А по поводу того, чтобы не рассказывать родным, а как же пани Эльжбета, которая поинтересуется где же фамильное украшение? Или ей всё же расскажут?
Угу, спасибо, что обратила внимание на этот момент. Явное авторское упущение. Если буду дорабатывать историю, придётся как-то выкручиваться. Например, магическим образом заставить семейство забыть о существовании украшения.
Цитата:
Просто некоторые моменты настолько задели меня за живое, что просто не могла остановиться
Так это ж и здорово! Я ж много раз повторила, что просто мечтала об этом!

Цитата:
а ты ещё что-нибудь планируешь написать, а? Ну пожалуйста!!!
Ой, сколько я всего планирую... Вот только никак не могу обещать, что это будет симс-сериал. Но что бы это ни было, я в любом случае не настолько враг себе, чтобы разбрасываться такими золотыми читателями, как ты, DarkStar и Lady_Kelly. Торжественно обещаю, что как только накропаю хоть что-нибудь, что не совсем стыдно будет показать, тут же прибегу к вам на поклон и буду просить: "Девочки, милые, почитайте, если вам не трудно, пожалуйста!"

Ничего не имею против обращения ко мне "на ты"
Оладушка вне форума   Ответить с цитированием