DarkStar и
katsol, огромное спасибо, мои дорогие! За то, что были со мной всё это время, за то, что комментировали и просто за то, что вы есть!
Цитата:
Признаюсь, меня даже не сколько сюжет привлек, сколько сама атмосфера мира))
|
Очень приятно это слышать! В какой-то степени для меня, как для автора, этот мир дороже сюжета...
Цитата:
А вообще, как мне кажется, самый интересный психологический и драматический (или мелодраматический) сюжет начнется после завершения приключений. Все-таки, мне немного грустно за Власту, хотя, жизнь и душу она спасла, но будничная жизнь после этого будет куда сложнее в своей скуке. Особенно, если учесть, что такой чувственной барышне будет трудно жить с невыразимой любовью, а соблазнов стать как все и завести семью с обычным человеком всегда будет много. Надеюсь, Иво отыщется поскорее)
Хотелось бы у автора попросить когда-нибудь написать небольшое продолжение.
|
Признаюсь по секрету, что изначально задумывалась целая сага, охватывающая значительную часть Властиной жизни с юности и чуть не до старости. Но сейчас я очень сильно сомневаюсь, что потяну такое.

Во всяком случае, не в виде симс-сериала. Однако не исключаю, что хоть одно продолжение ещё появится.
Цитата:
После прочтения последней серии хотелось топать ногами и кричать: «Я так не играю» и «А Баба-Яга против!!»)))) Не, ну правда, я так надеялась, что они будут вместе, а тут такой пассаж.
|
Катюш, честно скажу - и мне хотелось бы, чтобы герои были вместе. Но пришлось быть объективной. Ну, не пара они, во всяком случае пока. Слишком велика разница в возрасте, слишком ещё молода Власта для серьёзных отношений со взрослым человеком...
Цитата:
какое-то бессилие всей их троицы вкупе с паном Кашпаром, какое-то вялое противостояние демону, меня вообще не впечатлило. Да влюблённость, но они и правда могли быть поактивнее, а то как-то замежду прочим пытались её спасти.
|
Ты не первая об этом говоришь, но... Честно признаться, лично я просто не вижу, что они могли поделать. Разве что замуровать Власту в стену.

Потому что в любом ином случае у них всё равно бы ничего не вышло. Единственное, к чему привела бы эта активность - к тому, что история бы не состоялась.

Если б в первых сериях кто-то так или иначе открыл бы Власте все тайны, дальше писать было бы уже не о чем.
Цитата:
Вот это лживое благородство — выбирать тех женщин, которых не слишком-то любят. А кто определяет? По каким критериям? Какое право он имеет вообще судить их и оценивать? Значит если у меня сегодня мрачное настроение, я с утра пофыркала на пару человек и сижу источая грозы и молнии, а тут совпало, что ни в кого не влюблена, поэтому поддалась чарам колдуна и запала на графа, он же мне поулыбался, погалантничал, поминдальничал, я тут растаяла вся. Он мне и говорит, типа все мои любовницы умирают. А чары любовные же никто не отменял, да и положа руку на ногу, ну кто серьёзно относится к таким заявлениям в наш современный просвещённый век? И всё, мене кирдык, а граф довольный, типа сама захотела, отправился дальше восвояси до следующей порции энергии.
|
Ну, тут скорее речь не о женщинах, которые недостаточно любят, а о тех, кто окажется не слишком значительной потерей для общества.

Подразумевалось, что, прежде чем кого-то "пожрать", Ладислав всё-таки довольно внимательно присматривался к каждой дэвушке и в итоге выбирал таких, которых вроде бы не жалко. Хотя насчёт того, что и это не вот те красиво и морально, согласна полностью. Однако, гуманные и высокоморальные вампиры - это всё-таки редкость.
Цитата:
А что было бы, если бы Иво не пополнял силы таким образом, он бы умер? Не знаю, демоны-демонами, но наверное, лучше умереть, чем вести такой образ жизни.
|
Умереть, может, и не умер бы, даже скорей всего - демон не дал бы. Видимо, старел бы, терял силы, страдал физически. В тексте была попытка описать начало этой деградации, когда Ладислав долго не подпитывался чужой энергией - явно ему было несладко.
А с тем, что лучше умереть, чем так жить, лично я полностью согласна. Но в данном случае персонаж мыслит иначе, чем мы с тобой. Во-первых, он человек другой эпохи, его моральные ценности были заложены много лет назад и отличаются от современных. Разве мушкетёры, граф Монте-Кристо и иже с ними сильно заботились о тех, кто случайно попадал под раздачу, когда они шли напролом к цели, которую считали для себя важной? А цель оживить любимую женщину первое время для Иво была важнее некуда.
Ну и второе - не забываем, что он находится под заклятием, можно сказать, зомбирован. И соответственно просто не способен мыслить полностью объективно.
Цитата:
Ой и кстати про демона!!! Он тут самый главный во всей этой истории, развлёкся, думаю, на славу)))) Кстати, у меня такое стойкое ощущение возникло, аналогии с симсами. Вот сижу я тут строчу комментарий, а это кукловод какой-то в этот момент мной управляет и кто его поймёт, в моей ли голове рождаются все эти слова или по чьему-то наущению.
|
В самую точку. Собственно, это и есть главная идея сериала, всё остальное уже второстепенно.
Цитата:
Какой-то безысходностью веет от этих слов, словно что бы ты ни делал, демон залезет в твои мысли, вызовет у тебя чувства, что ты и знать не будешь, поэтому ничего не изменить, расслабься и получай удовольствие. Почему ангелы тогда такого же не делают? Или делают и тогда наши души — полгион для их выяснения отношений между собой, а мы сами ничего и не решаем?
|
А это зависит исключительно от автора, который на данную тему фантазирует.
Цитата:
И к тому же каков сухой остаток для самой Власты из всей это истории? Мотивация к тому, чтобы хорошо учиться? Мелко как-то...
|
Сухой остаток - жизнь только началась. И данное приключение было первым, но далеко не последним, впереди ещё ой как много всего... Я уже говорила, что изначально задумала историю, как целую сагу. Так что у Власты всё впереди, в том числе, и замужество, скорее всего, не одно.
Цитата:
А по поводу того, чтобы не рассказывать родным, а как же пани Эльжбета, которая поинтересуется где же фамильное украшение? Или ей всё же расскажут?
|
Угу, спасибо, что обратила внимание на этот момент. Явное авторское упущение. Если буду дорабатывать историю, придётся как-то выкручиваться. Например, магическим образом заставить семейство забыть о существовании украшения.
Цитата:
Просто некоторые моменты настолько задели меня за живое, что просто не могла остановиться
|
Так это ж и здорово! Я ж много раз повторила, что просто мечтала об этом!
Цитата:
а ты ещё что-нибудь планируешь написать, а? Ну пожалуйста!!!
|
Ой, сколько я всего планирую...

Вот только никак не могу обещать, что это будет симс-сериал. Но что бы это ни было, я в любом случае не настолько враг себе, чтобы разбрасываться такими золотыми читателями, как ты,
DarkStar и
Lady_Kelly. Торжественно обещаю, что как только накропаю хоть что-нибудь, что не совсем стыдно будет показать, тут же прибегу к вам на поклон и буду просить: "Девочки, милые, почитайте, если вам не трудно, пожалуйста!"