Алисса, ...
на середине отчета я хотела написать "ты так прекрасно пишешь, выходи за меня замуж", а потом прочла окончание, и поняла - нет, не выходи

а то вдруг мы друг другу не подходим
*Господи, что я несу вообще?*
В общем... так... мысли собрать, облечь в слова, буковками набить на клавиатуре в полагающееся поле. Блин. Блин. Еще раз тоже самое.
Ладно, поехали. Я восхищена твоим потрясающим и безусловным талантом. Каждый раз, начиная читать твой отчет, я поражаюсь, какой глубокий смысл ты вкладываешь в каждое отдельное слово, кажется, будто они живые, и Франко рассказывает свою историю, будто он совсем рядом... и... и я так за него переживаю. Эта история трогает. Конечно, я с самого начала знала, что Селеста подходит ему гораздо больше, но все равно надеялась, что раз он выбрал Эрику, значит почувствовал в ней родственную душу. Он так любил ее, называл женой, богиней, а она предала его. Грустно. Обидно. Больно. Господи, да это ее письмо - это вообще как плевок в душу. Каждый может ошибиться, но ошибиться несколько раз подряд, да еще и уведомить об этом в письменной форме, да еще и с таким p.s. Я даже не знаю, как у нее повернулась рука. Я зла, расстроена и подавлена. Представляю себе, что творится на душе Франко. А я думала, я злая, я приготовила жестокий сюжетный ход. Теперь мне даже не будет стыдно.
По-моему, это худший исход, который только может случиться в жизни пары. Пожениться, а потом развестись, когда не прошло и... сколько прошло времени-то? Такое впечатление, будто бы и пары месяцев не женаты. Печально, что Эрика осознала, что Франко - герой не ее романа, только став миссис Тольди. Где ж раньше-то были ее глаза?( Эх, Эрика, Эрика... По сути, я могу вменить ей разве что обман, да и этот безумно некрасивый способ съехать. А то, что она замяла ссору в клубе - она молодец, публичные скандалы ни к чему ни ей, ни Франко.
На самом деле, в тот момент, когда Чарльз принес какие-то бумаги из больницы, я внутренне сжалась и ждала подвоха. Думала, Франко заглянет в бумаги. А там... а там другой срок. Или... нет никакой проблемы с ребенком, и поездка в Бриджпорт была обманом. Или... не знаю. Тревожно стало. Но я рада, что хотя бы с малышом все в порядке. И это будет мальчик, да? Эрике не просто так кажется ведь?)
Я поныла. Да, а еще Эрика безумно хороша. И в малиновом платье (не уверена на счет точного определения цвета, всегда была слаба в розовых оттенках, каюсь), и в красной толстовке. И скрины бесподобны, особенно последний понравился. Он такой атмосферный - и Франко с грустной моськой, и письмецо, и фотография счастливых влюбленных. Ну и конечно же, текст. Текст выше всяких похвал, никогда не устаю тебе об этом говорить. Вступления у тебя всегда шикарные, а еще понравились рассуждения о медовом месяце и соли, и описание Эрики. Наверное, именно такие моменты и делают текст невероятно живым и теплым, типично "франковским" ))
Кажется, я немного успокоилась, и теперь мне очень стыдно за все, что я тебе написала. Так что не перечитывая комментарий, "отправить быстрый ответ".