Алисса, очень обрадовалась новому отчету, но что-то так под конец растерялась, что даже слов не нашла..
Начало меня сразу насторожило. Рассуждения, тем более в таком мрачном ключе, ничем хорошим обычно не заканчиваются, хотя я поняла, что понимаю Франко. В написании текстов от руки есть какое-то особое таинство, настроение, которое нельзя передать на клавиатуре. Сто лет не писала, надо попрактиковаться)
Значит, Эрика все-таки, как и обещала, вернулась. В связи с тем, что открылось потом, закралось подозрение - а не потому ли она запретила ехать Франко, что совсем не в больнице там лежала?
А вот то, что Франко начал ассоциировать свою нынешнюю семью с прошлой, сразу показалось недобрым знаком. И пускай потом он отмахнулся, вроде того, что чем бы дитя не тешилось, но я должен быть терпимым, но вообще мысль, что его жена принадлежит к тому же типу людей, что и его родители, сразу навеяло некоторую тоску. А особенно - осознание, что между ними трещина, которая раньше замазывалась, теперь стала явной и более широкой.
А потом эта подозрительная папка, о существовании которой Франко благополучно забыл. Что же там написано? Почему-то мне кажется, что ничего хорошего для самого Франко. Меня уверенно преследует мысль, что кое-кто совершенно ни разу не беременный.
Хотя бы потому, что Кетлин рассказывала о токсикозе, а вместо него Эрику мучают проблемы годового дохода, клубы и бары. Немного не соответствует, однако.
И вся эта сцена в клубе. Ну никак Эрика на беременную не тянет. Да и на миссис Тольди тоже. А еще мне понравилось, как Эрика обвинила Франко в том, что он чуть не закатил скандал. А, ну да, конечно, причины вообще никакой не было, подумаешь. Даже сам Франко в итоге в это поверил. Вернее, просто закрыл глаза, не желая признавать очевидных вещей.
И апофеоз эгоизма Эрики - плевок в душу письмом. Такие вещи решаются лично, потому что это касается очень хрупкого мира между двумя людьми. А Эрика показала, как она ко всему этому относится - да плевала она с высокой колокольни. И если уж она признает, что Франко хороший семьянин, почему бы не дожить с ним до рождения ребенка, оставить ему его и свалить? Или она подкинет ребенка ему потом? А вообще, родится ли он с такими-то условиями?
В общем, очень переживаю и с нетерпением жду продолжения, медленно сходя с ума от подозрений и недосказанностей ^^