Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 18:16   #203
dreamcatcher...
Серебряная звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая розетка Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

zeherita, никакие смайлы мира не способны сейчас сопроводить эмоции BadTouch, такие события, пожалуй, только в баре "Жигули" отмечать! Эх, рановато ты приезжала, сейчас был бы двойной повод Эгегегей, праздник-то какой! Главное, наверное, ты уже сделала! Дальше, я надеюсь, таких затяжных простоев в теме не будет! Ты-таки выложила этот отчет, и я оценила красную надпись 2013 у тебя в подписи, а ведь совершенно верно: подумать только, через 5 дней было бы ровно два года молчания. Конечно, порой мы видели какие-то тизеры, обещания дописать и выложить продолжение истории Стивена, но все это, конечно, грело мало. И вот! Торжественный день настал, я до сих пор не верю, что этот отчет не мираж и не фикция! Вдвойне приятно, что я имела возможность ознакомиться с этой записью первой! Тебе, Наташа, спасибо! Мне ничего не стоило, на самом деле, так что, велкам
Ну, от восторгов в честь появления этого отчета пора бы уже и к непосредственному комментированию событий переходить. Чем и займусь
Я тут порядок дома наводила, обдумывая события отчета. Как-то все крутился в голове этот разговор финальный, все эти недосказанности, лучше всяких слов передающие сущность происходившего, робкие "прости" и прочее Даже не знаю, с чего бы начать. Пожалуй, для начала нужно сказать, что неприятная ситуация, спровоцировавшая резкое ухудшение самочувствия Лиллиан, а, точнее, истерика, ссора между супругами, в которой они оба, думаю, предстали друг перед другом в новом свете, наконец-то вывела этих двух людей из их привычного состояния. Словно что-то вдруг щелкнуло. Вот так, знаешь, большим и средним пальцами перед носом, типа "Эй, люди, вы ваще в курсе, что происходит?!" Мне кажется, что даже чужие друг другу люди живут (ну в общежитии там или коммуналке), проявляя к судьбам друг друга больше участия и понимания. А Стив и Лил не чужие, да, все непросто, да, такая фигня эта жизнь, что порой выть хочется, но вы, ё мае, муж и жена... И тем печальнее, что все так реалистично автором показано. Но я уж с мысли сбилась, сори, если несу ахинею( Так вот, трагичная и печальная, прошлоотчетная ссора дала им обоим встряску. Все произошло так, как произошло, и именно благодаря тому, что Лил попала в больницу, благодаря состоявшемуся между врачом и Стивеном разговору, последний понимает, до какой, если так можно выразиться, жизни они с Лил докатились...Понятно, что и раньше эта тема поднималась в записях Стивена, но сейчас, сейчас она достигла своего апогея. Ведь то, что призвано сплачивать близких людей, объединять их перед лицом болезней, невзгод и прочих неприятностей, вообще не существовало как таковое...Супруга Стивена все держала в себе. Лиллиан, к сожалению, настолько привыкла жить в своей башне из слоновой кости, сама в себе, (и это очень-очень грустно, прям до слез!), что даже не допускала и мысли о том, что Стивен способен проявить участие, беспокойство о ее здоровье. Даже когда он спрашивает ее, почему та не сказала раньше, что больна, ей в голову и придти не может, что он озабочен сейчас ей, что ему, возможно, досадно/непонятно/обидно/ что жена не посчитала возможным рассказать ему о своих проблемах, так как думала, что ему глубоко плевать на нее, а сейчас он интересуется с одной только целью: узнать, а не грозит ли какая-нибудь опасность Кевину. За кого она его принимает? За робота, зверя? Потенциальную угрозу? Человека, который отнимет у нее единственную отраду -сына? А ведь на его месте я бы поставила ультиматум этой женщине: либо занимайся своим здоровьем, либо примем меры. А что тогда получается? - при живом муже, человеке богатом и влиятельном, она тут, понимаешь ли, потихоньку умирает... А что скажут в итоге? - Этот тот самый Стивен Фрост, который допустил, имея все, что имеет, смерть своей жены? Ой, а говорят, что он даже и не знал о том, что его жена больна. Ничего себе! Где ему было знать, если он только других барышень и окучивал! Какая-то неприятная ситуация получается. Нет, надо (ну, может, для очистки совести, или еще для чего) заставлять Лил лечиться, хотя, я понимаю, что ей уже навряд ли что поможет... но так тоже нельзя. Не знаю, если она так любит сына, то почему думает, что без матери ему будет лучше? Понятно, что в их семье не все гладко и мальчик в любом случае является заложником тех нелегких обстоятельств, трагедии, развернувшейся между его родителями, НО! Жить дальше, вопреки всему, наблюдать, как растет твой сын, делает свои первые шаги, идет в школу, выводит свои первые буковки в прописях... Она это увидит? Почему она не думала об этом раньше? Странная,странная Лиллиан! Ведь она, казалось, жила ребенком, жила своими желто-зелеными стенами и стульчиками, лелея тот блаженный образ пусть и выдуманной, но ее идеальной жизни, в которой есть дом, муж (пускай только номинально), ребенок... и что? Она больна, и если так будет продолжаться дальше, то что получится? Кевин еще и сиротой останется? Мы понимаем, что никто его не бросит, но чего она добивается? На том свете краше будет? В общем, Стивен, конечно, может, как он грозился в прошлом отчете, разлучить ее с Кевином, подействует ли это на Лил? В конце концов, я не думаю, что в данной ситуации Стив будет бездействовать, не тот он человек, это раньше он не знал....но сейчас все иначе.
Да, завершающий отчет разговор получился очень сильным. Помню, как ты закритиковала дядюшку Хэма, прочитав его "Кошку под дождем" Я улыбнулась еще тогда твоему замечанию, уже, если честно, не помню, какое там слово и в каком количестве ты насчитала у него в одном абзаце, но к чему я это, собственно, вспомнила. Есть у него один литературный прием, называют его "теорией айсберга", над которой он так много работал. Люблю я все-таки этого автора. Так вот, поэтика подтекста (то есть в произведении озвучена лишь малая доля того, что на самом деле подразумевается, мы видим лишь "верхушку" того исполина, что скрывается под водой)...теперь осталось лишь связать все эти пространные рассуждения с отчетом. В общем, я в восторге от того, как мастерки у тебя получилось передать то, что на самом деле происходило, как многое становится понятно читателю. Как подобраны слова, как написано...вроде лаконично, но как много за этим скрывается! Как точно, как проникновенно... просто браво! И зря ты на себя наговаривала. "Занудство, занудство", - говорила мне ты. А я скажу, что все интриги раздела, даже моего собственного сочинения, меркнут в сравнении с настоящестью твоих отчетов, пусть они и выходят крайне редко... да что там меркнут, а мои мне так и вовсе кажутся даже пошловатыми по сравнению с тем, как пишешь ты. Спасибо! И давай еще
Мысли, приходившие Фросту в голову, пока он курил, о полуминтуном забвении, которое дарит выкуренная сигарета, а затем, летя в урну уже в качестве окурка, возвращает нас в суровую реальность..потом сравнение с осужденными, обреченно ползущими на Голгофу...такие сильные, философские! Эх, автор-автор, не молчи только снова так долго!
Доктор получился очень интересным. Его эмоциональная тирада, заявление о том, что он не бюрократ, меня, откровенно говоря, удивили. Только недавно больничный закрывала, так одна докторица, к которой меня терапевт на консультацию отправила, забраковав мои анализы, даже головы в мою сторону не подняла, писала что-то, бумажки, бумажки, сплошные бумажки... не попадались мне душевные доктора А этот прямо какой, таким бы всем быть!
Вот, наверное, пока и все, что приходит в голову! Может, в процессе обсуждения еще какие мысли появятся
Спасибо, Наташа, за твое спасибо и за такой потрясающий отчет!
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием