Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 02:16   #1154
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

По умолчанию Song to say goodbye...

*отправляю этот пост сейчас, дабы не мучиться от... а, уже не важно...*

Никогда не думала, что придется писать этот пост. Финал Форелек мне представлялся совсем иным - последним отчетом от четвертого поколения, поздравлениями с завершением династии, дифирамбами, сладко-горькими прощаниями и т.п, как это обычно бывает в нашем разделе. Но никак не таким...

Династию тяну за уши уже почти год. Почти год себя насилую, движимая данным самой себе словом завершить хоть один свой крупный творческий проект. Но даже моя добросовестность имеет свой предел. И все-таки, я не считаю это своим фейлом. Просто я знаю, очень хорошо знаю себя, и именно это знание помогло мне решиться на этот шаг. Я знаю, что никогда не будет как прежде, что никакие отпуски не помогут, что династия меня измотала и выжала по максимуму, знаю, что никогда уже не буду писать с таким рвением и энтузиазмом, что допустила огромную ошибку, растянув повествование всего лишь двух поколений на полтора года. Знаю, что никогда не смогу вернуться. Перегорела, перехотела, переиграла в династийца. Декстер отчаянно хочет жить, кричит, бьет кулаками в моей голове - он так не хочет пропадать в пустоте, но, кто знает, может он возродится, измененный и новый, где-то еще, под моим чутким и более организованным руководством. Но это семейство, увы, погибло. Погибло уже давно, там, в пустыне, вместе с Лео, полагаю... А сейчас пора остановиться, пока не стало слишком поздно. Пора двигаться дальше.

Мне было хорошо здесь, порой слишком хорошо, что не верилось в то, что я нашла своих читателей, новых друзей, родственную душу... Этот раздел подарил мне множество эмоций - ярких и разных, и я благодарна вам за это. Просто спасибо за то, что вы - читатели и династийцы, собрались здесь вместе. Спасибо читателям, вы сами знаете за что - это я неоднократно говорила. В том, что я продержалась так немыслимо долго, и ваша заслуга тоже.

Но иногда нужно быть сильной и жесткой, не обращать внимания на одолеваемые со всех сторон сомнения, жалость, сопливые мысли о "это же твое детище, частичка тебя, как ты можешь так поступить?!"... Отбрасывать их подальше, растаптывать не морщась. Это я, такая, какая есть. И лишь я одна могу написать: "Форельки прекращают свое существование". Мне не жаль почему-то, ведь я теперь свободна.

Farewell, my friends. It's been an honor.