Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 16:43   #46
активист
Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Новый отчет) Хотела его написать, потому что мысли появились на развитие сюжета очень интересные и надеюсь вы оцените, а пока...

Отчет 6

Прошел почти год, я еще жива и мой муж даже смирился с наличием ребенка и уже не смотрит на нее как на убийцу. Вот только «семьи» в нашей семье как не было, так и нет. Николас если не на работе, то все время проводит рядом с гитарой. Этот инструмент поселился в нашем доме пару месяцев назад, но уже стал полноправным членом, трудно представить, чтобы со мной или ребенком он был так ласков и заботлив. Гитара – стала для него смыслом жизни и я не удивлюсь, если он променяет работу в больнице на нее.

Я же сильно устаю, разрываюсь между работой, ребенком и домашними делами, меня периодически увозят на скорой, а я периодически сбегаю оттуда. Так и живем. Я ухожу из больницы не ради себя, а ради дочки – Джексолина, ее назвал так в мое отсутствие Николас. Мне имя понравилась.
-Почему Джексолина?
-Я вообще Джека хотел.
-Сына?
-Да.
-Мы можем попробовать, - нерешительно проговорила я, - мне кажется, он будет красивым.
-Забудь! – побагровел муж, - ты из-за этой…едва не погибла. Никакого сына!
Что им двигает? Почему он не бросит меня, если не любит, если я постоянный укор, если он хотел сына…десятки вопросов, ответы на которые я обычно пыталась найти бессонными ночами в больнице.

(для придания больничности были использованы скач.шторки, которые убрались сразу после кадра)

Жизнь стала напоминать мне День Сурка. Не менялось ничего. Те же сгоревшие блинчики, звуки гитары, сирены скорой помощи и порядком надоевшее место блоггера, на котором меня держат вот уже год.

А кому понравится работник, который постоянно валяется в больнице, а если работает, то его от сонной мухи отличить невозможно.
Моей отдушиной стала дочка, кто бы мог подумать, что в таком раннем возрасте у меня будет ребенок, и он станет для меня всем. Джексолине годик, я посвящаю ей все свое время, мы уже научились пользоваться горшком, а так же учимся ходить и говорить.

Но больше всего моя девочка тянется к музыке. Эту игрушку ей подарил Ник на ее День Рождения и теперь Джеки может часами просиживать с палочкой у ксилофона.

В редкие выходные, когда мы оба с Ником были дома, я старалась приготовить что-то особенное, вкусное…ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Но путь к сердцу этого человека был настолько тернист, что ни мои кулинарные изыски.

Ни маленькая дочка

Никто не мог подобраться к его сердцу. Даже тот странный факт, что мы женаты, не создавал никакой иллюзии семьи. Я не любила его, он нас с Джеки тоже. Это не семья, и ребенок совсем скоро почувствует это и тогда мне будет тяжело объяснить ей, что действительно произошло. Почему отец с такой ненавистью и нежеланием относиться к нам. Пока ей важны игрушки, она не понимает и не нуждается в отце….

Я опять отключилась, хорошо, что Николаса не было дома. Он всегда с большим страхом относился к моим обморокам, а я бодрилась, отшучивалась, чем его только раздражало, и он обещал упрятать меня в больницу на полнейшее обследование и не выпускать оттуда.

Я не могла позволить этому случиться, тогда моего ребенка точно отдадут в интернат, отец не сильно огорчиться. Он винил ее в моей болезни, а меня винил в моей неосторожности. Замкнутый круг. Отсутствие любви и других семейных чувств.
Едва вышла из ванной как нос к носу столкнулась с мужем.
-Ты опять упала в обморок? Я говорил тебе? Я тебя предупреждал? – диапазон разрастался, и мне становилось страшно. А его голос заполняет всю комнату, так страшно мне не было давно. Поняла, что сейчас случиться самое страшное. Он увезет меня, и я возможно никогда не увижу свою дочь…
Но Николас упал на колени
-Дорогая моя, родная моя, я нашел лекарство. Я знаю, как тебе помочь! Скоро все изменится!

Поразительные перемены.
-Встань! Ты что? – от шока я не знала, что делать, как себя вести. Попыталась поднять его с колен…
-Теперь мы будем счастливы! Ты спасена!

Он так и не сказал ничего внятного, а просто потащил меня в постель….

-Ты куда?
-Ник, там Джекс проснулась…я быстро
-Не надо, лежи, я сам…
-Сам?
-Она должна знать, что у нее есть не только мама… - пожал плечами Ник и вышел из спальни.

Сим Валя вне форума   Ответить с цитированием