Насколько я убедилась на своём горьком опыте, пока не будет найдена причина "ошибки 12" и вылетов на рабочий стол при сохранении, никакие уловки, реально помочь не смогут. У себя, я нашла основные причины: это "сезоны", версия которых не совпадает с другими дисками, и, как следствие глюки и вылеты. Я пожертвовала дополнением "приключения", (создаю их сама, но без поездок за рубеж

), пожертвовала двумя машинами в гараже, оставив только свой любимый "Мерс -115", не строю вверх выше 2х этажей, (это просто ужасно!). и мирюсь с тем, что иногда, подходя к своему коню, моя симка и её муж начинают скользить на одном месте, перебирая ногами, но это бывает только дома на ранчо, и к "ошибке 12", и к вылетам не приводит, а также нельзя дорабатывать питомцев в редакторе, с дополнитльными возможностями, (нанесение пятен на шкурку питомца индивидуально: комп виснет намертво, и выходишь только кнопкой перезагрузки). Пробовала установить два диска со всеми дополнениями, но там свои заморочки: нельзя отключать лунный цикл, и всех сверхъестественных "чудиков", а это меня не устраивает...

Так, что несмотря на все жертвы, играть можно неограниченное время, нет вылетов, и всё нормально сохраняется.