Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 02:08   #934
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Hildefonsa, вот теперь можно, да?
R.I.P, дорогая Мерседес. Мне будет тебя не хватать. Хотя... через воспоминания Мишеля она все равно остается со мной, потому что я пока еще не верю, что ее больше нет и не будет в династии.
Господи, Катя, ты что со мной делаешь? Нельзя так с людьми поступать, а не то я открою медицинскую энциклопедию, и начну ставить себе все диагнозы подряд, начну с невроза, пожалуй.
Знаешь, ты потрясающая хитрюга. Читаю, смотрю скрины, и понимаю: а Мишеля-то с лица и нет вовсе. А тут - бац! - и последний скрин *_* Какая няшечка, какая курточка, и какой приятный колор. И контраст с Хейном мне очень нравится. Хотя и Хейн в этом отчете мне вполне по душе, любит сына. Естественно. Это ведь все, что осталось у него от Мерседес.
Ну да не об этом речь. Отчет своеобразный. Такой... хм... не знаю, как сказать, мелодичный и в то же время прозаичный. Каким и должен быть. У тебя так здорово получилось передать эмоции, подавляемые временем, но все же всплывающие на поверхность, живущие в сердце восьмилетнего мальчика. И пусть мальчик вырос, эмоции остались прежними. Это трогает, и в то же время несколько пугает. Воспоминания о маме, о ее неудачных кулинарных потугах, об объяснении необходимости личной гигиены - мне нравятся такие обрывки воспоминаний, все мы храним такие где-то глубоко. Воспоминание о ее смерти. Ох... честно скажу, думала, это будет выстрел из зала. Возгорание аппаратуры... Ну что же, твой вариант менее банален. А уж реакция ребенка.
Цитата:
С тетей Лайлой что-то случилось?
Ну конечно, разве он мог подумать, что что-то могло произойти с мамой? Эх, Мерс... Был ли это несчастный случай? Тут же в ряд отправляется множество других вопросов: "Получил ли Мей по заслугам?", "Как долго Дориан гостил у бабушки и почему именно в тот момент?", "Что происходит в жизни остальных Феллетов?" и т.д. до бесконечности. Много времени прошло, понятное дело, всех не охватить в одном отчете, но все равно раскрывай нам карты.
Мишель... Мишель оправдывает свой характер. И да, он больше не Мишелька, уже большой мальчик, буду звать его просто Ми) И да, в нем есть отголоски прадеда, хотя тот не знал такой жизни, у него был нормальный дом, пусть и в розовом цвете. Фраза
Цитата:
Я так же галантно послал ее ко всем чертям и вышел из здания
заставила усмехнуться. Определенно, есть в нем что-то от Ферди) В общем, отчет оставил послевкусие одиночества с налетом грусти. И даже появление Ми в отчем доме не смогло ее отогнать. Хотя... Да нет, не смогло.
Я сделала все возможное, выдавила из себя все, что только можно выдавить. Пардон, если получилось мало, тупо или как-то еще не так. Я в потрепанных чувствах, это все твой душещипательный отчет вывернул меня наизнанку, и, кажется, разложил внутренние органы в обратном порядке. Все, я несу какой-то откровенный бред, пора закругляться. Пойду растирать сопли по близлежащим вещам. Ах да, отчет мне очень-очень понравился, нахожу его трогательным до глубины души. И все-таки прими как комплимент.
П.С. С женщинами - отдельная история, да? Во всех четырех дамах я вижу попытку заменить (оживить?) Мерс.
П.П.С. Нет, это все-таки сумасшедше охренительно. Особенно про двух самых преданных фанатов Т_Т

Последний раз редактировалось .hysteria, 09.02.2013 в 02:18.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием