Hildefonsa, знаешь, сегодня утром начала заполнять пропусками последних записей Мерс. Я уже думала, что начну расписывать отдельные случаи, но после её последней записи у меня появилась такая горечь, что всё, что задумала написать - испарилось... Мне не то, чтобы жаль её, в конце концов тут каждый по-своему виноват. И Франи со своим лезть-куда-не-надо, и Мерс со своим острым языком, и мой. Тут уже я вспоминаю свою фразу про мостик, и мне даже не по себе стало оттого, что она оказалась пророческой. И кто знает, как бы всё было, если бы Баро не удалось проникнуть в особняк Феллетов? Никого не хочется винить, никого не хочется жалеть, но всё же создаётся ощущение чего-то неправильного. Хотя бы по отношению к Мишке (ничего, если буду его так называть?). Даже вспоминая прощальную сцену Хейна и Мерс, становится тяжко. Помнишь, я писала в первых записях, что Мерс стала моей любимицей? Теперь она ей и останется хотя бы за такое эмоциональное окончание и относительный инцест
Первую запись Мишки решила оставить до вечера, потому что не было возможности сделать это с саундом, да и пора было собираться в школу. Теперь я снова предалась этой депрессивной атмосфере. Мерс уже поплатилась, что же будет с Мишей? Пока он мне кажется человеком, не вышедшим из своего возраста, живёт прошлым. Пока о нём мало, что можно сказать, но я уверена, что он ещё раскроется. Ещё не время.
Ну и с финальным поколением тебя. Искренне надеюсь, что всё завершится так, как ты хочешь.
|