Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 17:57   #95
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

.fever, по второму разу. Я же не умею с первого, мне обязательно надо потерять комментарий, чтобы потом получить удовольствие от того, чтобы писать его заново, это же обязательно, черт.
Я была уверена, что именно в начале этого отчета появится она - и поэтому крайне удивилась, что никаких новых персонажей ниоткуда не взялось, только старые с новыми тараканами. Ну ладно хоть повеселила со своим ляпом))
Начну в хронологическом порядке, то есть с Эль, которая меня безумно порадовала. Нет, она остается стервой, которая игралась со всеми, как кошка с мышками, но она мне очень понравилась в этом отчете как персонаж. Картина ее образа сложилась до конца и она видится мне такой шикарной, что тебе можно пожать руку за ее "ладно". Ведь можно было написать массу слов, но ты подобрала самое четкое, самое яркое, самое... самое. Которое в яблочко. Немного не поняла ее диалога. При чем тут миссис Брайс и Бернс? Они же ведь не связаны... не связаны же? И если предположить, что сначала речь идет о Дэниэле (ну явно же не о Ханте), а потом о ненависти к Бриджит потому, что он позволяет ей на нервах\по пьяни\и то, и другое с ним спать? Последнее понятно - влиятельный няшка и все дела, понятное дело завидно и прочее, но вот при чем тут эта "миссис Брайс"? Каким вообще местом? Короче, я фонтанирую подозрениями, и лишь желание не казаться сумасшедшей сдерживает меня.
От ответа Эль, как я уже сказала, я в полном восторге - задохнулась от возмущения, злости и обиды вместе с Хантом и некоторыми из здесь присутствующих.
Второй сюрприз поднесла Бридж. Вообще я рада, что Хант все-таки оказался достаточно сдержан и дал шанс и другой, пусть первая послала его пинком под зад. И он разделил "Вампиры" на "Эль" и "Бри". Потому как если поступок первой имеет однозначную окраску, то со второй все в разы сложнее. Но и интереснее.
Оговорюсь сразу - эта часть перевернула меня на несколько минут вверх ногами и начала трясти. Потом вернула назад, и я начала истерить вместе с Бридж и Хантером. При том походила именно на Бри, пусть и чувствовала себя со стороны Хантера. Твоя затея реализовалась выше всяких похвал - мы смотрим на сцену глазами Хантера, но эмоции Бридж настолько сильные, что передаются и чувствуются, из-за чего начинаешь бесится и биться в конвульсиях, медленно сходя с ума. Или уже сойдя?
Тогда откуда взялось имя Уэсс? Дали очередные приемные родители? Но вот ирония судьбы - ему вернулось родное имя, которое дала ему Бридж. Она ведь тогда так сразу его назвала, не думая... догадаться можно было. Но как обычно мы дождались, пока персонажи нам сами все по полочкам не разложили))
Значит, она вытащила Хантера. Но не спасла Кэтлин. Зависть? Ненависть? Черт, я так прекрасно понимаю, что она чувствует, сама не знаю откуда, но у меня ощущение, что это я тогда всех предала... блин, пойду поплачу и вернусь, я не могу так, слишком больно и хочется закрыть уши, глаза и что там еще, через что поступает информация...
Все, вроде лучше.
Почему-то прощание Ханта с Бри показалось мне последним. То есть все. Они больше не увидятся. Минимум ближайшие десять лет. Но меня не покидает мысль, что все-таки они пересекутся, гораздо быстрее планируемого. И в очень неприятных обстоятельствах. Ведь не даром же Бридж связана с Бернсом, а он про каких-то волков говорил...
Родители Хантера... Он похож на отца. Нет, он вылитый отец. Даже я, которая с роду в родстве людей не разбиралась, вижу это. От Кэтлин правда только волосы. Она такая хрупкая, такая нежная... голова представила на ее месте Бридж. Не так красиво. Не так трепетно. Просто не так. Ведь... черт, снова слезы.
И конец. Я понимаю эмоции Ханта, он не может понять и простить, тем более принять и смириться. Слишком все резко на него свалилось. И мне понравилось, что он сжег фотографию Бридж - сильно, уместно, и действительно яростно.
Но вот больше я ярости не почувствовала. Мы же вроде все по душам говорим? Я чувствую обиду. Непонимание. Жалость к самому себе. Но ярости и закипающей ненависти нет. Разве что к самому себе, но никак не к Эль и тем более к Бридж. Допускаю, что это такой ход, и что ты прекрасно об этом знаешь и сделала так специально, пни, если это так, а я тормоз. Но если действительно нужна была ненависть к этой "стервозной" вампирской парочке - ее нет, даже к Эль. Не до нее ему.
В общем, отчет пропустил мою тушку через шредер и приказал реветь еще с полчаса. Пойду норматив выполнять. А на самом деле он просто потрясающий. И безумно понравился ^_^