Чем дальше идет повествование Джолиона, тем ярче (хотя учитывая его природные склонности все-таки темнее) проявляется его натура - желающий власти и признания, темный, бесконтактный, в чем-то даже беспринципный...впрочем, что я сейчас рассказываю о том, что тебе известно намного лучше, чем мне. Серафина со своим тотальным контролем уже перегибает палку, боюсь, как бы ей это не аукнулось, рано или поздно. Но странность - на ремонт на даче отреагировала моментально, а загул Джолиона как-то прошел мимо нее (тут два варианта - либо Джо заломил большую цену за тот светильник, либо родители просто помня о том, как мало у Джо было друзей в школе решили, что сын наконец обзавелся большой компанией друзей и проводит время в их обществе и решили не поднимать кипеша) кстати, о загуле...ох, Рената, коварная и расчетливая ведьма! Больше чем уверенна - поездка на конференцию была своего рода проверкой с ее стороны, еще бы, после того как она сама раз за разом твердила нашему герою, какой он талантище, как далеко пойдет и как давно у нее не было таких способных учеников. Плюс еще и Риса, чуть ли не зубами скрипевшая от того, что не ей достался сей неогранненный бриллиант. И тут оказывается, что он на самом деле бесталанный и ни к чему не способный, зауряднейший волшебник. Думаю, смирись он с этим - они бы расстались в тот же миг, как и в том случае, если бы Джолион не сумел взять себя вовремя в руки - зачем ей ученик, силу воли которого сломить так легко? Вот только опять же - как бы не вышло это для Рене боком. Спасибо за отчет!
|