Алисса, весь отчёт читала пребывая в самых разнообразных эмоциях, то всхлипывая от жалости, то сжимая кулаки от негодования, а последние абзацы дочитывала и вовсе открыв рот. Заранее извиняюсь за комментарий, пробежав его глазами после написания поняла, что скачу там от события к событию отчаянно нарушая хронологию, но, надеюсь, ты разберёшься))))
Вот те номер. Вот те номер, ещё раз. Ох, надо отвязываться от номера и переходить к связному выражению мыслей, но не получается чего-то. Н-да, это оказалась тщательно спланированная акция Эрики? Этого я вообще не ожидала. Я действительно думала, что она лукавит, что её интерес к Франко возник только после того как вокруг него началась газетная шумиха, что узнав о деньгах, она так отчаянно в него вцепилась. Но вот то, что она изначально выбрала его как объект притязаний и начала к нему подбираться... И я вот уже начала подозревать совсем нехорошее. Не виновата ли она в смерти родителей Франко? Как-то уж слишком вовремя случилась катастрофа, ведь сам ухажёр работал себе учителем и деньгами не интересовался вообще, так что к красивой жизни через него было никак не приобщиться. Или просто так совпало удачно для Эрики? Или она надеялась, что главное выйти замуж, а потом она уже наставит незадачливого муженька на путь истинный и вернёт в мир денег и славы?
Так, надо вернуться к началу, наверное. Это сложно, ведь так жалко бедного Франко, он вообще растоптан, его распластало и протащило по гравию, он ведь действительно любил Эрику, действительно верил, что у них семья, действительно хотел ребёнка и действительно страдал из-за мнимых проблем с мнимой беременностью. Кстати, а живот у Эрики накладной? И чего она добивается во время бракоразводного процесса, что сначала всё перепишут на неё, а потом она заручившись поддержкой близких к медицинским кругам знакомых сообщит, что ребёнок умер? Она неплохо изучила парня и знает, что он в таком случае активы назад не потребует. А ребёнка она выдумала, когда почувствовала в Франко перемену, что он уже пересматривает отношение к ней из-за Лести? Вот я помню, что как раз в момент колебаний Франко Эрика и объявила о беременности.
Зато очень порадовалась, что в жизни Франко есть такие замечательные друзья как Тай и Кэти!! Именно они поддержали друга, не дали ему вообще скатиться в уныние и беспросветность (особенно понравился момент отъёма алкоголя))) Жалко, что он не подпускает пока Селесту, но для неё не время, это я понимаю. Он всё же в глубине души видит в ней не просто друга, а пока что он совершенно не готов к другим отношениям, ему бы с раной в сердце разобраться. Кэти вообще умничка, вон какую историю раскопала, настоящая журналистка. Да, профессия журналиста часто сопряжена с навыками расследования.
И эта их знаковая встреча... Эх, для него это встреча действительно была знаковой, он ждал её, в глубине души, наверное, надеялся, но то что было, было действительно наглядно. Никаких ссор и выяснений отношений не могло быть по определению, она для себя уже всё решила и он для неё пройдённый этап, завершение пути, отработанный материал. Дай денег, отпиши имущество — свободен, ничего личного. Сухо, холодно, безэмоционально — это бизнес, дорогой друг, а твои любовь-страдания-терзания-крушение надежд-семейные ценности никого не интересуют. Извини, подвинься и отойди с дороги блистательной Эрики, которая желает покорять столицу будучи при деньгах.
И читая последние строки отчёта было безумно-безумно больно за Франко. Вот действительно, у него в душе и сердце уже живого места не осталось. Одно дело, когда произошла размолвка, ссора, что-нибудь подобное, а совсем другое, когда ты оказался просто частью чьего-то плана и вместо тебя видели только нолики в банковских счетах. Но я надеюсь, даже не так, я совершенно точно буду ждать того, что в его жизни скоро взойдёт солнце. И мне кажется, что я даже знаю, как это солнце зовут...
Алис, отчёт просто великолепен!!!! Ух как я теперь хочу продолжения ты даже не представляешь!!!!
|