Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 22:50   #202
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Алисса, да что ж такое-то, четвертый день не могу заставить себя написать комментарий. Обленилась до жути, а может отчет Франко вытряс из меня всю душу. Очень... изматывающе получилось. Как будто прямо чувствуешь всю тяжесть забот и проблем, навалившихся на Франко.
Но прежде, чем переходить к непосредственно тексту отчета, мне хочется отметить скрины. Как всегда) Во-первых, они великолепны. Опять же, как всегда) Во-первых, Франко. Каждый-каждый скрин очень точно иллюстрирует его состояние. Особенно третий, он сначала показался мне странным, а потом я поняла, что именно это и цепляет. Взгляд Франко в никуда. Потрясающе. Во-вторых, Эрика и Чарльз. Черно-красная гамма идет обоим, подчеркивая эмоциональные состояния. Он - этакий коварный цепкий адвокат, она - роковая красавица-обманщица. Люблю такие маленькие цветовые нюансы. А еще у Эрики на коже следы от купальника?) Она успела позагорать?) В-третьих, Кетлин. Ох, как она изменилась. Вроде ничего существенного, но сколько напора, сколько азарта, я прям даже через экран монитора чувствую этот неиссякаемый фонтан энергии. Как она прислонилась к борту автомобиля. А как рассекает воздух рукой, рассказывая Франко о своем расследовании! Ух ты, просто вау.
По скринам сказала, теперь пойду по тексту. Могла ждать от Эрики чего угодно, но только не такую спланированную операцию по добыче денег незадачливого мистера Тольди. Уверена, Чарльз в деле. Ну не могла она в одиночку провернуть такое дело, будь она хоть профессиональной актрисой, хоть профессиональной аферисткой. Впрочем, в первом я уже не сомневаюсь - так легко обвести огромное количество народу вокруг пальца. И даже глазом не моргнула, когда врала. Меня смущает совпадение времени смерти родителей Франко и их свадьбы/беременности, но... в жизни не поверю, что это тоже дело рук этой шайки. Все-таки убийство - немного другой профиль, и преступление куда более серьезное. После столь грандиозного открытия в финале (хотя откуда у Эрики животик, если она не беременна?) начинаешь перечитывать вновь, и многие подозрения Франко на счет насмешек уже не кажутся такими необоснованными. Барная стойка, соль - все как будто было тщательно спланировано и подавало намеки, так сказать "иду на Вас", которые никто не замечал. На счет юридической части я не сильна, но меня смутил тот момент, что Эрика претендует на наследство Франко в Бриджпорте. Она не имеет к нему никакого отношения, и вряд ли может претендовать на него, т.к. оно не относится к категории совместно нажитого имущества. Впрочем, как я уже сказала, в юриспруденции я профан, а уж в симляндии и подавно может быть что угодно)) Плюс не исключаю со стороны Эрики подвоха. Может быть, она успела заставить Франко подписать брачный контракт? Хотя нет, это совершенно ни к чему, он ведь и так согласился ей отдать все, чего ей хотелось.
Традиционно я хвалю первые абзацы, вступительное слово от Франко, но сегодня все наоборот. Я в восторге от трех заключительных абзацев. Сравнение Эрики с сиреной. И последние строчки про свободу и полет души - очень захватывающе. И ранит прямо в сердце. Жаль Франко. Жаль, что его ждало такое разочарование. Но ведь что не убивает нас - делает нас сильнее. И будет служить уроком на будущее. Я рада, что ты не пошла на поводу у читателей, в один голос вопивших "Эрика ему не пара, даешь Селесту!" и все-таки осуществила такую грандиозную задумку. Действительно здорово и весьма поучительно-показательно. Ты умничка, и отчет как всегда на высоте
По количеству скринов мне показалось идеально. Все проиллюстрировано, все в самый раз.
П.С. Какая у тебя техничка Прям со стоимостью дома, с баллами желаний, с друзьями. Мне вдруг стало мучительно стыдно за свою)
П.П.С. Мне постоянно приходят эти дурацкие любовные письма с подарками, уже не знаю, куда от них деваться. Каждый день штуки по три, и все желают познакомиться, сходить куда-нибудь, чтобы им позвонили...)

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием