Наконец-то я прочитала, ушло несколько дней и Ваш сериал подвернулся как нельзя кстати (когда тебе физически плохо, а тут еще и большое законченное произведение с хорошим слогом, это восхитительно). Внимание! Далее следует крайне противоречивый и сбивчивый набор мыслей)
Я в полнейшем восторге, однако спешить нахваливать не буду. Все это до одури сентиментально, в начале персонажи попахивали картоном наравне с декорациями. Я сейчас не о картинках говорю, а о тексте. Ну правда, персонажи абсолютно архетипные: две подружки, одна толстенькая и не слишком хорошенькая, а героиня на ее фоне, разумеется блистает. Какой-то недосягаемо прекрасный и головокружительный граф, которого хотят практически все, кому не лень, к тому же, простите, меня не покидало чувство, что он педофил : D Истеричная мать, добрая бабуля, профессор демонологии, брат, который вопреки обычному укладу дел вполне себе дружит с сестрой. Вообще, не считая пани Эвы, семья очень дружная, хотя и не без обмана и лжи построена. Не хочется верить в таких персонажей, но постепенно, они все-таки раскрываются, к ним привыкаешь и начинаешь потихоньку сопереживать. Признаюсь, не было ни одной серии, чтоб я не закатывала галаза и не ругала Власту. Ну дура набитая, натурально ведь))) Все понятно — мы, читатели, гораздо больше понимаем в самой истории, чем главная героиня. Нам-то уже сказали, что жанр мистика/фентези, а значит всякой магии дорога открыта и можно ждать различных демонов в каких угодно количествах. Мы, читатели, почти сразу понимаем, что несколько поколений графов — это на самом деле одно лицо, а героиня привыкла, что такое бывает лишь в сказках. Я в своей жизни, наверное, если столкнулась бы с такой историей, то не поверила бы в нереальное долголетие и прочее волшебство до тех пор, пока не попала бы в склеп, чесслово. Ну кто в своем уме в это поверит? Да бросьте, слишком уж нелеп ваш розыгрыш)))
Загадочная Врнова гора. Вроде как и слухов мильон и легенды всяческие и лалала. Но какого рожна, простите, туда, на этот треклятый круиз, не ломанулся ни один журналист? Думаю, даже промышленного шпиона было бы вполне достаточно, который пытался бы разнюхать секрет чудного вина. Конечно же, вскоре его прекрасным образом вычисляют и выгоняют с позором прочь, казалось бы, мелочь для автора, а читателю приятно. Я ждала ищеек всю часть про остров, не находила и печалилась. Профессор по демонологии, естественно, не в счет. Как выяснилось, этот прекрасный дядя знает гору так же здорово, как и свою морщинистую пятерню, а отправился в путешествие, как сопровождающий наблюдатель.
Еще не понравились рассуждения о сексе, даже само употребления этого слова и его форм, потому что на протяжении всей истории создается впечатление милой сказки. И тут это нарушается такими вот словечками. Я отнюдь не ханжа, напротив, в основном увлекаюсь именно «чернухой», но конкретно в Вашем произведении мне показались неуместными эти пикантные моменты. Ей-богу, лучше как-то поделикатнее, чтоб можно было деткам на ночь читать. Кстати говоря, история в целом очень даже для этого подходит.
Вообще, произведение настолько огромно, что мне не хватит никаких букв, чтобы выписать все, что я думала пока зачитывалась. Это действительно так — попал в мир, в его нежные лапы и не выпутаешься.
Мне вроде бы не нравятся такие вещи, ну вот совсем, а я погрязла : D И поначалу было даже жаль такого прекрасного слога (а это не отнять, чертовски талантливые у вас строки) на такие, простите, сопли. То есть, романтизм и сентиментализм, который не имеет ничего общего с реальностью, как Вы сами выражались где-то в комментариях.
Однако, слова пана Кашпара, где-то ближе к финалу, что демон-то, может, просто тай-аут взял, сильно обнадежили. Намек на сиквел, матерь божья! Я буду ждать, однозначно!
И еще что хотела непременно сказать: объемы текста натурально пугают, даже отпугивают. Одно дело, когда ты сидишь за бумажной книгой и листаешь страницы слюнявым пальцем, там-то может быть сколько угодно букв и все равно. Но вот монитор, это отпугивает, когда понимаешь, что придется провести много времени ломая к чертям собачьим глаза на прочтение всего лишь одной серии. В итоге я читала с телефона, почему-то так оказалось проще, что при этом не отменяет глазных страданий, к сожалению. Я бы посоветовала делить Вашу одну огромную серию (чего скрывать, они правда огромные)) на две части. Получилось бы больше строк в списке частей после аннотации, ну да и что с того? Признаться, я делила и куда мЕньшие серии надвое, боясь отпугнуть потенциальных читателей, что-то в районе семи тысяч знаков, а уж ваши тридцать шесть (грешна, копировала и считала : )), без мала авторский лист по издательским меркам, подавно, полагаю, стОит. Серьезно, меня пугали лишь только объемы и поэтому я столь долго откладывала чтение. Зато не было мучений в связи с выходом продолжения, что, как ни крути, тоже плюс)
В любом случае, большое спасибо за удовольствие. Комментарий получился противоречивым, но я старалась быть как можно объективнее и припомнить все, что мне лично не понравилось. Надеюсь, это Вам поможет в дальнейшем, ведь нет предела совершенству) Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось Aisgil, 15.02.2013 в 10:03.
|
|