Сэр кот х)
|
[TS2|TS3]Любимые женщины - модель-презентация

Организатор: Salus
Оформление: Aisgil
Прием работ: 27 февраля - 7 марта
Голосование: 8 - 11 марта
НАГРАДЫ

- Желание участвовать - самое главное!
- К участию допускаются все зарегистрированные форумчане;
- От одного участника - 1 работа;
- Разглашение описания своей работы карается нарушением и дисквалификацией;
- Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя работа дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе";
- Работа не должна нарушать правила форума;
- Элементы работы, а также симы, мелькающие на снимках, не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования.
 В году есть несколько праздников, на которые принято дарить подарки. 8 марта мужчины должны радовать своих женщин внимательностью и оригинальностью.
Но что делать, если фантазия иссякла?
Давайте подумаем вместе: дарили ли Вы ей её, любимую? Нет, не портрет, а рассказ-презентацию о ней?
От вас потребуется:
- создать симку любой возрастной категории, кроме младенца.
- от имени мужчины написать короткий рассказ о его любимице. Это может быть его мать, жена, дочь, девушка, бабушка или соседка по дому.
- сделать презентацию симке, в которую должны войти следующие скриншоты:- "шапка" с любой графической обработкой;
- плечевой портрет;
- в полный рост;
- снимок мужчины/юноши/мальчика от чьего лица ведется рассказ вместе с героиней;
- не более трех постановочных или игровых снимков, иллюстрирующих рассказ.
 - Текст - максимум одна страница в MS Word (кегль - 12, шрифт - Times New Roman);
- Скриншотов - min - 3, max - 7;
- Размер скриншотов - 640*480 либо превью такого размера;
- Можно использовать пользовательский контент.
Обработка в граф.редакторах:- "шапка" работы - без ограничений;
- остальные скрины - только яркость/контрасность/простая рамка.
И помните, категория конкурса, в первую очередь, - модель, поэтому основная часть работы будет упираться конкретно на Вашего персонажа. Но при этом не забывайте ни про текст, ни про скриншоты. Ведь в итоге будут оценивать и персонажа, и его представление (рассказ с картинками).
РЕЗУЛЬТАТЫ
 Организатор: Salus
Оформление: Aisgil
 - Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Участникам конкурса голосовать запрещено;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Можно выбрать только 2 работы.
(или по 1,5 балла двум работам, или 2 балла одной работе)
 РАБОТА №1 От автора: чтобы рассказать о Женщине, сначала поведаю о Мужчине.
 «Привет! Меня зовут Кирилл. Мне двенадцать лет. Я живу с папой, дедушкой и бабушкой. Моя мама умерла, когда мне было четыре года, и я совсем не помню ее. Лишь иногда во сне, мне кажется, что я вижу обрывок ее платья, но это оказывается просто листок, упавший с дерева. Мне кажется, что я вижу ее лицо, но это бабушка зовет меня домой, потому что пора ужинать. Я иногда завидую своим друзьям, одноклассникам, но ведь зависть не поможет вернуть мою маму.
Зачем я это говорю? Потому что хочу поделиться с вами своей тайной. Мама у меня есть, только я еще никому о ней не рассказывал. Но начну сначала.
Была пятница, я шел домой после школы. Настроение у меня было плохое – мой одноклассник, Витька, в очередной раз устроил подлянку и опрокинул на меня банку с жидким цементом, что валялась на соседней стройке. Елена Витальевна, наша учительница, отпустила меня домой, но мне пришлось просидеть целый час в уборной, чтобы хоть немного выстирать курточку, ведь мне ее только на прошлой неделе купили и папа очень рассердился бы , если увидел, на что она стала похожа. Я решил сократить дорогу и свернул на перекрестке влево, чего раньше никогда не делал - мне очень хотелось попасть домой. Улица в обеденный час была на удивленье пустынной, не было видно даже кошек и бродячих псов. Я почти бежал. Но вдруг, справа промелькнуло что-то блестящее, и я остановился. Посмотрел назад – ничего, только витрины магазина. Я уже хотел было двинуться дальше, как заметил, что манекен пошевелил рукой, и от зеркала, находящегося в руке манекена, отскочил солнечный зайчик. Я подошел поближе и увидел Ее.
Она была копией моей мамы. Черные волосы, серо-зеленые глаза, мягкая улыбка. Я часто смотрю на фотографию моей мамы и теперь поразился схожести. Я стоял и смотрел.
Я не мог оторвать взгляда от манекена и представлял себе, как мы с мамой бежим по полю, вокруг цветут цветы, поют птицы – и мы вместе.
Я стоял перед витриной до самого вечера, а после пообещал Маме приходить каждый день. С тех пор я не чувствую себя таким одиноким, ведь теперь и у меня есть Она.
Сегодня днем я читал Ей книгу, Она сказала, что Ей очень понравилось, Она хотела бы, чтобы я читал чаще. Она смотрит мои рисунки и говорит, что Ей по душе светлые и яркие рисунки. Она любит пестрые наряды, Она переодевается каждый день и каждый день в Ее руке маленькое зеркальце, чтобы глядеть на свое отражение. Маме нравиться, когда я рассказываю о папе, как он учит меня кататься на велосипеде, как мы с ним ходим на рыбалку. Мама улыбается, когда я рассказываю о бабушке и ее пирожках с повидлом – Мама помнит их вкус и говорит мне, что Ее любимым повидлом было апельсиновое. Мама грустит, когда я говорю о дедушке, грустит о том, что Ее не научили кататься на велосипеде. Мама машет рукой, когда я нехорошо отзываюсь о мальчишках из школы. Говорит, что нужно быть добрее к ним и все наладиться. Показывает мне зеркальце и говорит, что добро начинается с меня одного, нужно любить людей, и они полюбят меня. Мама печалится, когда у меня плохое настроение, и пытается развеселить.
Сегодня во сне я видел нас – мы бежали по полю, вокруг цвели цветы, пели птицы. И мы взлетели…»
Прохожие шли мимо и удивлялись – уже который день мальчик сидит перед витриной и смотрит на манекена. Они не понимали.
У НИХ БЫЛА МАМА.
РАБОТА №2
А знаете, я самый счастливый десятилетний мальчик на всей планете! И не потому, что у меня есть крутой горный велик с шестью передачами и неоновой подсветкой педалей. И не потому, что я могу дергать Ленку из параллельного класса за хвостики много-много раз и не бояться при этом схлопотать учебником географии по голове. А потому, что у меня есть старшая сестра!
Настя, Настенька, Стася, Ася…Хотя, когда ее называешь Ася, она сразу морщит лоб, надувает губы, сжимает руки в кулачки и злобно так шипит (как наш кот Атаман, когда дергаешь его за усы): «Я вам что – тетка из рекламы стирального порошка?» А я не видел этой рекламы, но Настенька старше, и это, наверное, из времен ее молодости… Ведь сейчас она уже в одиннадцатом классе учится! Но я все равно ее Асей иногда называю, ну так…для профилактики. Я в одном фильме услышал, как дяденька говорил тетеньке, которую любит, что она очень красивая, когда злится. А я Настеньку сильно люблю, вот и стараюсь ее разозлить, чтоб она еще красивее стала! А то она, бедненькая, всякими масками и кремами мажется, чем очень пугает Атамашку.
Он аж подпрыгивает, когда она из ванной вся такая зеленая выходит. Настенька просто того фильма, видимо, не смотрела. Но я о ней позабочусь, мне не трудно! Ведь она обо мне тоже заботится, хотя с самых первых дней своего рождения я доставляю ей кучу неприятностей: то молоком срыгну на ее новую кофточку, то кашей заляпаю реферат по литературе, то красками разрисую ее фотографии. Но я же не со зла, я Настеньке и макияж делал. Кстати, ей очень к лицу зеленая помада и желтые брови!
Еще Настенька очень хорошо играет на гитаре. Она даже школу музыкальную с отличием закончила.
А у нас, в принципе, вся семья творческая и по субботам концерты домашние устраивает. Настя на гитаре играет, мама на пианино, я с Атамашкой пою, а папа телевизор смотрит.
А восьмого марта мы с папой нашим женщинам будем всякие приятные слова говорить. Вот, например:
«И за то, что ручеек взбурлил рекой,
а огонек разгорелся костром,
спасибо тебе, моя милая Настенька!»
Но это я тоже не сам придумал. Я у нее в компьютере нашел. Там еще много всякого интересного было в папочке «Мои любимые цитаты». Я все самое крутое оттуда в блокнотик выписал, а папочку удалил. Буду Настеньке открытки подписывать. И даже если она сильно разозлится, то это не страшно. Она у меня тогда не только самой любимой сестрой в мире будет, но и самой красивой!
РАБОТА №3
«До встречи в следующей жизни.
Вернувшись в исходную точку,
Я буду ждать тебя вечно»
Смысловые Галлюцинации - До встречи
Можно ли любить человека, с которым никогда не встречался и не разговаривал? Если спросите об этом меня, то я отвечу: «Да». Это чувство сделало меня самым счастливым человеком на свете, наполнило восторгом и эйфорией. С ним мир стал ярче, красивее и громче. Я начал ценить жизнь, наслаждаться каждым ее моментом и обращать внимание на мелочи, которые раньше игнорировал: сердитые воробьи, купающиеся в луже, бумажный кораблик, отпущенный детской рукой в свободное плаванье по весеннему ручью и первые одуванчики, тянущиеся навстречу солнечным лучам пушистыми жёлтыми шапками. Теперь все это важно и имеет значение.
Я лежал на больничной койке и не надеялся, что врачи смогут меня спасти. Им, как и мне, оставалось только ждать. Я нуждался в пересадке сердца. Для того чтобы я жил, кто-то должен был умереть. Именно об этом человеке я хочу рассказать. Вместе с новым сердцем в моей жизни появилась она. Ее сердце перестало биться, а мозг умер незадолго до этого. Ее смерть означала, что я буду жить. Она мой донор, я – реципиент. В моей груди бьется ее сердце, и оно по-прежнему принадлежит ей. Все мои мысли и сны только о ней.
Я вижу ее во снах. Они такие яркие и правдоподобные, что когда просыпаюсь, еще долго лежу в кровати с закрытыми глазами, чтобы не потерять это томящее чувство реальности. Кажется, что она рядом, спит со мной в одной постели, ей снятся те же сны, что и мне. Стоит только повернуться на другой бок, открыть глаза, и увижу ее улыбку. Но этого не произойдет.
Наяву мне кажется, что она где-то рядом, чувствую кожей ее дыхание на своей шее и легкое касание теплых губ, ощущаю аромат ее волос, слышу тихий голос, зовущий меня. Так хочется обернуться и сказать: «Милая, подожди немного, мы будем вместе. Вместе навсегда, иначе и быть не может». Верю, что она ждет меня. Но также знаю - если посмотрю назад, то никого не увижу. Она - ускользающая тень, видение доступное на грани сна и бодрствования. Её нет, она умерла до того, как я узнал о ее существовании. Я не услышу, как она смеётся, не узнаю, сколько ложек сахара кладет в чай, любит ли вишневое варенье и умеет ли кататься на коньках. Мне не дано взять ее за руку, заглянуть в глаза и сказать: «Мне так одиноко без тебя, любимая». Я не закружу ее в танце, а она не встретит меня с работы вопросом: «Ты, наверно, устал, дорогой?» Мы не будем гулять вместе по парку, держась за руки. Мы не поедем летом к морю. У нас не родятся дети. Но может быть в следующей жизни?
Я по крупицам собирал информацию о ней. Приходилось лгать, давать взятки, просить и унижаться, иногда угрожать. В глазах незнакомых людей я видел удивление и немой вопрос: «Зачем тебе это надо?» Как объяснить им, что люблю женщину, с которой никогда не был знаком?
Мне удалось узнать о ней совсем немного, но и этого вполне достаточно. У меня есть ее фотография. Но до того как ее получил, я увидел эту женщину во сне. Мистика ли это или игры моего больного воображения, но в сновидениях она выглядела также как и на фото.
Я знаю, как ее зовут, где похоронена и как умерла. Но не могу говорить о ней в прошедшем времени. Для меня она жива. Я часто прихожу на ее могилу, но для меня ее там нет. Это всего лишь тихое уединённое место, где мы можем побыть вдвоем. Она стала ангелом. В ареоле яркого света с ослепительным сиянием нимба над головой и двумя белоснежными крыльями за спиной она встретит меня, когда наступит мое время перейти на другую сторону. А пока я живу за нас двоих, за себя и за нее. Именно этого она хочет. Она будет хранить и оберегать меня, как самый лучший, прекрасный и нежный ангел, пока в моей груди бьется ее сердце. Ну а потом… потом мы возьмемся за руки и я скажу ей: «Я люблю тебя».

РАБОТА №4
Малика.
Анатель.
«Эх, свет мой Рыжий, куда я без тебя?»
Малика – моё солнце. Я познакомился с ней ещё в школе, в младших классах. Над бедной девочкой в полукруглых очках и с веснушками постоянно смеялись. Это рвало мою душу, и когда вокруг неё собрались гадкие одноклассницы, я порешил вступиться за её честь. Так и подружились. А ближе к университету во мне вдруг проснулись к ней более тёплые чувства: я стал замечать, что забавные точечки на щеках делают её улыбку гораздо лучезарнее, а её волосы становятся похожи на развеивающийся огонь, но не свирепый, а ласковый, который во всём починяется ветрам.
Возможно, нашему союзу помогло то, что и у меня густые рыжие волосы. А, может, это и совсем не было важно. Действительно важен тот факт, что мы скреплены прочными узами и собираемся дать клятву у свадебного алтаря друг-другу.
Малика всегда добродушна, абсолютно ко всем и ко всему. Пошлёт поцелуйчик растению, чью-то бабушку через дорогу проведёт. По пятницам она печёт вкусные пирожки с малиной (сначала пекла с голубикой, но, как оказалось, у меня на неё страшная аллергия).

Мы не устраиваем ночных прогулок под луной, потому что моя дорогая ужасно боится темноты, даже когда тьма освещается тоннами фонарей. Поэтому у нас романтические дневные прогулки, когда всё такое светлое, яркое и хорошо видимое, что очень радует глаз и мне, и Малике. А улицы в нашем городе очень запоминающиеся.
Но вместе с ясным солнышком Малике почему-то нравится и дождь. Когда она упрашивает прогуляться со мной в такую погоду, хотя и с зонтиком, отказываться не приходится. Ведь когда она смотрит на падающие хрустальные капли, то если её настроение нельзя назвать хорошим, улыбка всплывает сама собой, и зеленоватые глазки начинают ослепительно сверкать. А, поверьте, улыбка превращает её из девушки в настоящего ангела.

К великому сожалению, я не обладаю какими-то особыми талантами – не рисую шедевриальные картины, не посвящаю стихи и не могу написать о ней целый роман или любую другую вещь, которая заставила бы её гордиться мной, как спутником. Единственное, что я могу, так это уделить внимание и проявить заботу о своей девушке, поговорить по душам, когда ей и мне необходимо высказаться, поддержать, когда она грустит и переживает что-то.
Например, неделю назад её подруга, которую Малика считала близкой, громко рассмеялась над ней перед группой «самых популярных» девиц. Может показаться мелочью, но по отношению к человеку, который доверял тебе практически так же, как я, Малика расценила это как настоящая предательство. К счастью, её подбодрило моё предложение спеть её любимую песню в одном приятном кафе. Рыжий ангелок замечательно поёт, и, когда я, хитрый такой, смог пригласить предательницу в то самое место, она просто позеленела от злобы и зависти. Любимая меня корила за этот поступок, ведь она не любит возвышаться даже заслуженно, но я всё равно остался при своей позиции: таких «подруг», парни, вы должны ставить на место ради своих девушек!
За сим я закончу свой коротенький рассказ о дорогой Малике. Надеюсь, она не обидится, что рассказ получился таким коротеньким – больше у меня не получается.
P.S: надо бы уже подумать над подарком к 8 Марта. Не поможете? У меня одна за другой иссякают идеи.
РАБОТА №5
Дорогая, я люблю тебя больше!..
- Как только я узнал об этом конкурсе, сразу же решил, что расскажу вам о Ней - моей Прекрасной, Единственной Музе, Подруге, словом, о моей жене -

- Обожаю, когда она вот такая, немного растрёпанная и... взволнованная -
- Хотя часто я вижу, как она сосредоточенно работает над своей кандидатской диссертацией с неудобовыговариваемым названием -
- Ага, ты бы ещё написал о том, что все мужики тебе завидуют… Откуда тебе знать, как она хороша, если едва открыв умную книжку ты начинаешь храпеть, а я остаюсь рядом с ней бодрствовать и добросовестно мурлыкаю до последней страницы очередного детектива?! -
- И это нам аплодируют гости, когда мы поём на два голоса! -
- Дорогая, тебе не кажется, что наш кот немного обнаглел? -
- Что ты, милый, он просто пусик, к тому же я люблю вас обоих ! -
РАБОТА №6  Дорогая Элен, ты самый дорогой для меня человек! Я хочу, чтобы этот день стал самым насыщенным, самым веселым, самым незабываемый…
Я всё время на работе, и я не уделяю тебе должного внимания. Ты готовишь, убираешь и следишь за детьми. Ты как цветок, которому нужно внимание и забота, сегодня твой день, Элен, 8 марта! И этот день мы проведём вместе!
Сначала мы сходим на пристань, там очень красиво, тебе должно понравиться!
Затем мы сходим в парк, а потом! А потом! Мы поужинаем пи свечах в самом шикарном и дорогом ресторане Твинбурга – «Торнето» …
Я надеюсь, ты никогда не забудешь этот день!
РАБОТА №7
О самой любимой мамочке
 Ваня. 8 лет.
Как хорошо, что есть такой прекрасный праздник, твой праздник, мама. Ведь есть праздники у космонавтов, учителей, летчиков. Все они очень нужные на свете люди. Но для меня в этом мире нет никого важнее тебя, любимая моя мамочка.

В этот день, я хотел написать немного о тебе. Подбирал много ласковых, нежных слов, но вряд ли они могут выразить мою глубокую любовь к тебе, мамочка.

Ты самая добрая, ласковая, красивая, нежная, заботливая, чуткая, справедливая. Ты самая-самая для меня! Моя мама – самая заботливая.

Я помню мой первый День знаний. Я ничего не успевал, абсолютно растерялся, не знал, что делать. А мама все разложила по полочкам, объяснила, помогла. В этот день, ты решила меня подбодрить моей любимой кашей, выбрала для меня самый красивый костюм. Перед уходом в школу, я забыл портфель, который даже не собрал с вечера. А мамочка заботливо положила туда мои любимые цветные карандаши, чистые тетради. Спасибо, что помогла мне в этот нелегкий день и вместе со мной начинала путь в этот взрослый, неизведанный мир. Моя мама – самая любимая.

Самый запоминающийся день для меня – это Новый год Я обожаю этот праздник, потому что мы встречаем его дома всей семьёй: я, мама и папа. Накануне мы договорились с папой сделать для тебя сюрприз – приготовить праздничный ужин, прибраться в доме. Ведь ты вкладывала все свои силы в нас целый год! Ради мамочки я готов совершать такие поступки. Хотя бы раз в год.
Моя мама – самая лучшая.

Я счастлив, что моя мама – это ты. А профессия у тебя какая – мечта каждого ребенка. Так что если я болею, мама всегда придет на помощь, напоит чаем с калиной, одарит теплом и заботой, нежностью и лаской. Я очень люблю бывать у тебя на работе. Там ты совсем другая – сильная, серьёзная, коллеги тебя уважают. Когда вырасту, я непременно буду врачом. Буду таким же как ты – ответственным, умным и трудолюбивым.
Я очень ценю все, что ты делаешь для меня. И сегодня, в твой праздник, я тоже не подкачаю и сделаю что-то ради тебя.
Загляни на кухню, тебя там ждет сюрприз, мамочка. Мне мама приносит
Игрушки, конфеты,
Но маму люблю я
Совсем не за это.
Веселые песни
Она напевает,
Нам скучно вдвоем
Никогда не бывает.
Я ей открываю
Свои все секреты.
Но маму люблю я
Не только за это.
Люблю свою маму,
Скажу я вам прямо,
Лишь просто за то,
Что она моя мама!
(Л. Давыдова)
РАБОТА №8
 Моя драма началась год назад, когда в наш дом этажом выше поселилась очаровательная брюнетка, по имени как мне потом удалось узнать Анита.
Загорелая, кареглазая, с красивой фигуркой.

Она ну никак не могла не понравиться всем окружающим существам мужского пола! И я, к моему, тогда разочарованию был в этом списке… Почему к разочарованию? А потому что уж мне-то точно не дано было заполучить такую конфетку, как бы я не старался и какие бы меры не предлагал!
Каждое буднее утро ровно в 7.40 она выходила из дома и направлялась на работу, а я как наивный подросток подглядывал за ней из окна.

Она садилась, к ещё большему моему разочарованию, в крутую тачку, которая каждое утро приезжала за ней с накаченным донельзя блондином!
Горе мне, думал я. В мечтах, представляя себе её, девушку моей мечты Аниту…
Каждый день я старался отвлечь себя работой, но как только время на часах настигало отметки 17.10, я тут же слышал заглушенный рык автомобиля под окном и затем аккуратное цоканье каблучков. И я как, всегда не задумываясь, летел, сбивая всё под ногами, к окну и широкими от восторга глазами наблюдал за ней…

В этот вечер я понял, что просто так она из моей жизни уже точно не уйдет, и я решил, что пора действовать. Но с чего начать? На ум сразу же пришла банальная идея просто купить чего-нибудь вкусненького в магазине и зайти вечером в гости, так сказать на соседское знакомство. Но, тяжело решившись на эту идею, я приблизился только к тому, что лично узнал её имя и поведал ей своё. Получив отказ от дружеского чаепития я, понурив голову, спустился к себе. Следующие же мои попытки тоже были тщетны, ни соль, ни сахар, ни даже мука, зачем-то понадобившиеся холостяку не спасли ситуацию. Анита просто-напросто дав, чего я хотел, закрывала дверь.
Вскоре мои силы иссякли, и я не знал, что делать. На меня накатилась огромная волна депрессии от неразделенной любви…

Но нет худа без добра! В один прекрасный вечер, этот вечер навсегда останется в моей памяти, я как всегда сидел дома за своим компьютером и мне захотелось выпить чего-нибудь покрепче, я встал и направился на кухню, но выпить я так ничего и не успел, потому что почувствовал под ногами что-то мокрое и горячее. Я взглянул вниз и чуть не упал в обморок – вся комната сантиметров три от пола была залита водой. Я как ошпаренный помчалась на кухню, между тем думая, как я мог не выключить кран, но вскоре понял, что я его и не включал. Мой взор сразу же упал на потолок и я увидел бегущую по стене воду. Мысли сразу унесли меня от моей затопленной квартире к причине затопления – Аните, как только я подумал о ней в дверь не прерываясь, кто-то зазвонил. Затем послышался громкий стук, я хлюпая по полу пошёл открывать дверь и увидел её. Её волосы были растрепаны, а во взгляде виделся испуг и жгучее чувство вины.

«Том, я… Я тебя затопила…», нервно сказала Анита. Мне стало так тепло от произношения моего имени ею, что я лишь только мило улыбнулся и ответил: «Ничего, просто теперь я буду жить у тебя…» Тут я увидел испуг в её глазах и сразу же добавил: «Ну, пока ремонт здесь не закончиться…»
После крушения моей жилплощади закончилась моя драма и началась сказка про любовь вместе с моей невинной как ангел Анитой.

Кстати, тот блондин на крутой тачке всего лишь её водитель!
А эта история была записана мною в дневнике и теперь она неплохо послужит подарком для моей девочки в её день 8 Марта!
РАБОТА №9
Стихи Даши Емельяненко, 1А класс
Здравствуйте! Я Олег, мне восемь лет. А мою маму зовут Лариса Васильевна. Правда, красивое имя? Она самая настоящая мама. Умница! Красавица! А как готовит… Объедение! Я её сильно-сильно люблю.
У мамы очень важная работа: она делает город чистым. Другие мамы прибираются дома, а моя мамочка по утрам выходит на улицу и прибирается там, как дома. Весной она убирает грязь, летом подметает пыль, осенью собирает листья, зимой выгребает снег, делая тропинки, чтобы деткам можно было пойти учиться, и долбит острым ломом лед, чтобы они не поскользнулись на дорожке и не сломали себе ноги. Это очень серьёзное дело, и мама старается сделать все хорошо.

У мамы почти не бывает выходных, потому что ей каждый день надо убирать улицу. Даже когда идет дождь, или когда холодно и мне не надо идти в школу – мама все равно уходит на работу, потому что у грязи ножек нет, и она сама не уйдет. Мне тогда очень скучно сидеть дома одному, но я терплю, потому что знаю: мама делает очень хорошее дело.
Мамина работа такая важная, что её не отпускали с работы даже тогда, когда я заболел, и она осталась со мной, чтобы меня лечить. Тогда мамин начальник специально звонил нам домой – наверное, уговаривал маму, чтобы она все-таки пошла работать. Вот как её ценят! Мама тогда положила трубку и сказала: «Видишь, Олеженька, и ничего-то они без нас сделать не могут». А я подумал – какая она у меня все-таки молодец, и как она хорошо работает, что её даже на один день отпустить не хотят.
Когда мама утром убирает улицу, то там всегда очень чисто, ни пылинки, ни бумажки; а потом, когда я иду из школы, там всегда снова мусор. Я всегда думаю: кто же это все набросал? И мне так обидно становится за мамочку – она ведь так старалась, подметала, а кто-то снова все запачкал. По-моему, только очень невоспитанные люди могут так делать.
Я не люблю, когда идет снег или дождь – тогда маме приходится много работать, и она возвращается домой очень уставшая. Я люблю хорошую погоду – когда на улице тепло и солнечно, мама иногда берет меня с собой, чтобы я поиграл, пока она будет работать.

Мне нравится смотреть, как она это делает – прибирается. У неё тогда такое лицо серьёзное. Но мне она разрешает шалить и даже иногда разбрасывать листья из кучи.

Когда мама заканчивает подметать, мы немножко бесимся, бегаем по улице, играем в догонялки. А еще мама прибирается на одной спортивной площадке – если мы с ней идем туда, то это веселее всего. Мы с ней висим на брусьях, подтягиваемся, а потом играем в баскетбол и в «вышибалу» - если я мяч дома не забуду. Мне такие игры очень нравятся.
А мама любит, когда я рисую мелками на асфальте. Больше всего ей нравится, когда я рисую нас: маму, папу и меня. Папа от нас ушел уже давно, но я все равно его рисую… ну так, просто. Должен же он хоть где-то быть. И маме, наверное, приятно, что он тут, с нами, на одном рисунке.

Я очень люблю свою мамочку! Она у меня самая добрая, заботливая, понимающая, умная, красивая, и просто хорошая. Она моя самая любимая женщина, и лучше её не найти.

с 8 марта по 11 марта.
  + 40 баллов
 + 30 баллов
 + 20 баллов [работа №2] 11 баллов Летория
[работа №3] 12.5 баллов Катаринка
[работа №4] 1.5 балла Sadera
[работа №5] 0 балла TodayHanna
[работа №6] 0 балла Undertaker
[работа №8] 1.5 балла Angel [работа №7] 17.5 баллов Amelia + 20 баллов
[работа №1] 22 балла Mursilka + 30 баллов
[работа №9] 48 баллов Айжель + 40 баллов
Поздравляем победителей и хвалим участников за их труд в этой теме.
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 18:41.
|
|