|
cosmic love
|
[TS2+TS3] Представитель эпохи - модель
 Идея, организатор: April
Оформление, баннер: ARNAE (за что ей большое спасибо)
Категория: модель
 - В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от
количество сообщений и баллов репутации;
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается
разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме
конкурса;
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в
процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования
будут наказываться выдачей нарушений.
 Попробуйте перенестись в прошлое или будущее и создать персонажа, соответствующего выбранной вами эпохе. Будет ли это дама в роскошном одеянии из викторианской эпохи или же правитель государства из средневековья - все в ваших руках. Проявите фантазию и оригинальность!
Вы можете воплотить в жизнь героя литературного произведения, но, конечно, лучше придумать совершенно нового героя.
P.S. Постарайтесь отойти как можно дальше от современности, пожалуйста. Если все будут делать работу по современности - буду кусаться.
И кстати, не ищите готового ответа в The Sims Medieval.
Так-с, чтобы вам было проще выбрать эпоху дам вам несколько советов:
Попробуйте сконцентрироваться на какой-нибудь стране. Например, Древняя Греция или Древний Египет. В каждой стране жизнь протекала по-разному.
Время в ваших руках. Подумайте, если бы у вас была машина времени, куда бы вы в первую очередь отправились?
Рассмотрите картины великих мастеров: как они изображали людей на портретах?
Повторяюсь: время в ваших руках!
Итак, что же вам нужно сделать:
-Создайте интересного персонажа;
-Сделайте следующие снимки:
Портрет персонажа и снимок в полный рост (спереди и сзади) на белом фоне. Снимки в полный рост можно объединить на одном скриншоте.
Сделайте 2-3 постановочных кадров. На снимках должен присутствовать только один персонаж.
-Расскажите о вашем персонаже - его имя, из какой он эпохи и т.д.
 - Можно пользоваться любым контентом;
- Графические редакторы использовать только для изменения яркости/контрастности/насыщенности (рамки, размытие и прочее запрещены);
- Скриншоты в работе не менее 448px на 336 и не более 640px на 480px (или превью такого размера);
По количеству скриншотов: минимум - 4, максимум - 6;
По тексту: от половины до одной страницы в MS Word (кегль - 12, шрифт - Times New Roman)
Вопросы, относящиеся конкретно к вашей работе, задаются в ЛС April и ей же высылаете готовую работу.
   - 12 участников и более.
  - 8-11 участников.
- 2-7 участников.
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации
 Прием работ: 25 апреля - 7 мая
Голосование: 8 мая - 12 мая
Итоги: 13 мая
Занятые эпохи:
17 век, английские колонии в Америке
40-е - 50-е годы 20 века
Викторианская эпоха
Реннесанс, Венеция, Италия
Каменный век
Дикий Запад. Америка, 1870-80 гг.
14 век Европа, Франция
Эпоха Троецарствия, Китай
Конец XIX, Япония
Ренессанс в Японии
Средневековая Ирландия, 15 век
Русь 17 века
Казацкая Украина
СССР (1947-1954)
Участникам к выполнению обязательно!
Баннер в поддержку конкурса
Все кликабельно.
 Подробнее о конкурсе здесь.
Правила голосования.
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Можно выбрать только 2 работы.
(или по 1,5 балла двум работам, или 3 балла одной работе)
 Голосование: 14 мая - 18 мая.
Итоги 19 мая.   
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации
  Дикий Запад. Америка, 1870-80 гг.
Дикий запад – это не только территория зоны освоения, но целый исторический период, немало привнесший в историю современной Америки. Дикий Запад – это жизнь полная опасностей и бед, полная отваги и азарта.
Ведь только тот, кто азартен и доведен до края может бросить все, и вместе с семьей, в маленькой кибитке, отправится осваивать новые земли, надеясь хотя бы там обрести свободу и независимость.
Сначала мужчины ехали за землей, позднее - за золотом. В любом случае – это всегда было авантюрой. Авантюрой длиною в жизнь. И почти всегда рядом с мужчиной была женщина.
Пока он выяснял отношения с соседями и с законом, вылавливал индейцев или мыл золото, не забывая между делом устраивать дуэли и посещать веселых девиц в салуне, женщина тянула на своих плечах остальное. А было этого остального не мало…
Майра Гроган. Жена и мать.

Она приехала в захолустный городок вместе с мужем и маленькой дочкой. Она была молода и жила мечтой. Мечтой о счастье вместе с любимым Джоном и их детьми. Понимая, что мужу нужно работать, чтобы прокормить семью, она сняла с него все обязанности по хозяйству и вскоре сама научилась управляться и с курами, и с коровами, и с лошадьми.
Джон днями пропадал в прериях, дочка росла, а Майра продолжала трудиться на благо семьи, даже не понимая какую тяжелую ношу она на себе тянет.
Для неё, как и для всех местных женщин, такая жизнь стала нормой.
Прошло немало лет, Майра родила мужу ещё двоих детей. Старшая дочь выросла и превратилась в молодую девушку – бессменную мамину помощницу. Муж, как и прежде, пропадал в прериях, но теперь уже с собственным табуном лошадей.
Они отстроили добротный дом, вырастили сад, подняли хозяйство. И почти все это было сделано когда-то нежными руками миссис Гроган.
Терпеливая и заботливая мать, чудесная хозяйка. Она могла и приготовить вкусный ужин.
И отправится верхом, в ливень, проведать мужа и отвезти ему обед.
И, наверное, только она знала, как иногда хочется не то что лечь и отдохнуть, а выйти в степь и закричать во все горло, а потом упасть на мокрую землю и плакать.
От усталости, от безысходности, от того, что ничего уже не изменить и чтобы выжить, нужно продолжать жить, не сбавляя ритма.
Но, наверное, женщина не была бы женщиной, если бы не могла забывать горести и с надеждой смотреть в будущее. Ведь много ещё хорошего впереди, дети растут, муж любит. И новое доказательство его любви так щекотно пинает изнутри ножками.
Новая жизнь – новая надежда.

Волны Великой реки бегут и бегут на восток,
Славных героев дела уносит их вечный поток;
С ними и зло, и добро - ничто не вернется назад.
Только, как прежде, во тьме, тысячи тысяч веков,
Сверстники солнца и звезд, безмолвные горы стоят.
На островке - дровосек и седовласый рыбак.
Что им осенний туман, весеннего вечера мрак!
Снова за жбаном вина встретились мирно они,
Пьют молодое вино, и в разговоре простом
Весело им вспоминать волной унесенные дни.
(Ло Гуань-Чжун. «Троецарствие»)
Китай, 220 - 280 гг., Эпоха Троецарствия. Страна распалась на три государства, междоусобицы и войны превратились в повседневность. Вэй, Шу и У - так именовались три лагеря. Жизнь в Китае превратилась бесконечную разруху, конца бесчинствам и насилию не было видно.
280 год, полководец Сыма Янь подчинил себе южные государства – Шу и У – и создал новую династию, называемую Цзинь. Всего несколько десятилетий она существовала, но это уже совсем другая история.
* * * 223 год, император Сянь-Чжу умер и на престол взошел его сын, Лю Шань. Расширял сын свои владения и добрался постепенно до провинции Гуйчжоу (Государство Шу). Там, на высокогорном плато, в маленьком поселке жил Сао Минь.
Этот почтенный китаец, шестидесяти четырех лет, был едва образован. Да и к чему нужна была образованность? Она нисколько не помогла бы в его работе – он выращивал рис. У него большая семья – жена, семеро детей с их женами и мужьями, и восемнадцать внуков и внучек. Обитала семья в большом доме на окраине поселка, у реки. Сао Минь был продолжателем династии Минь, которая несколько столетий обеспечивала рисом всю округу. Все были счастливы, пока…
…не пришел он. Лю Шань со своим войском, жаждущий завладеть землями и подчинить себе непокорных.
Темно было небо в этот день, не слышно было птичьего щебета, не журчала вода в ручьях. Сао Минь собирал рис. Не закончив работу, предчувствуя горести, направился он домой. Что же увидел Сао Минь? Не лаяли собаки, не бегали куры по двору. А в доме?.. Нет! Нет!!! Никого не пощадили воины Лю Шаня. Сыновья лежат на циновках, связанные, и уже мертвые. Жена с дочерьми и внуками раскинулись по полу, устеленному соломой. Не слышно ни вздоха, ни шороха. Все мертвы.
Взревел Сао Минь диким воем. Не будет больше смеха и радости в этом доме. Не будет продолжения династии. Не будет света в глазах.
Оглянулся Сао Минь на поселок. Всюду пожарище. Выползают спасшиеся из своих укрытий, да все старики и дети. Ни одной женщины, ни одного молодого мужчины.
Проклял Сао Минь воинов и самого Лю Шаня, снял со стены меч-цзянь и побрел по следам ненавистных – во взгляде читалась месть. Спустя дни набрел он на кострище, да не двоих воинов. Не помня себя, пошел Сао Минь на недругов и, захлебываясь яростью, убил их. Да сел на землю, заплакал в голос. Он отомстил. Теперь время и самому умирать.[/size][/font]

Висит картинка на стене каюты,
В вагончике на вечной мерзлоте.
Напоминает в трудные минуты
О женщине - извечной красоте.
Тяжёлый труд, и в речи грубы звуки,
Солёный пот спецовки пропитал.
Вернусь, возьму любимую на руки.
Пинап, спасибо, ты в разлуке помогал.
И тем, кто только ищет половинку,
Надежду даришь. Обязательно найдёт,
Пусть даже не такую, как картинка,
Но где-то девушка красивая живёт…
(c)
Катрин Гибсон, настоящее имя Карла Менор, родилась в 1920 году в Нью-Йорке. Она родилась в семье профессиональных испанских танцоров в городе, который подарил миру мюзикл. Отец привел Карлу в танцкласс в 1923 трехлетней крошкой, и эта школа составила все ее образование. Карла оказалась настолько способной ученицей, что в 1928 г. попала на съемочную площадку фильма «N». Вы ждете что-то вроде: «в тот день она проснулась знаменитой»? А вот и нет. Восьмилетней девчонке предстояло еще десять лет танцевать со своим отцом. В 1937 году Карла вышла замуж за весьма необычного мужчину. Он имел очень смутную репутацию, даже поговаривали, что он занимается контрабандой товаров в Мексику. Но она не обращала внимания на слухи, которые ходили о её муже. Ей было даже интересно общаться с ним, да к тому же он пообещал открыть перед ней двери киностудии «Коламбиа Пикчерз». Муж сдержал слово, но взамен потребовал больших жертв. Для начала, именно он изменил имя и фамилию своей жены Карла Минор, на Катрин Гибсон. Так же заставил её перекрасить волосы. Еженедельно Карла посещала мучительные сеансы электролиза, чтобы поднять линию волос на не большое расстояние и облагородить линию лба. Ей приходилось увлажнять непослушные жесткие кудри специальными маслами, промывать их лучшими шампунями и красить, чтобы вытравить все следы испанского происхождения. Для того, чтобы соответствовать образу, который придумал ей муж, ей пришлось изменить форму носа у знаменитого пластического хирурга Джерри Прессмана. Так родилась златовласая американка Кэтти Гибсон. Пиар – компания мужа Кэтти сработала, и она привлекла внимание так называемых pin up художников и pin up фотографов. Продюсер, и по совместительству муж, долго не соглашался, но вскоре передумал, поняв, что она сможет обеспечить его жизнь. Уже через несколько месяцев ее фотографии облетели пол Америки. Вот несколько из них:

Отныне снимки полуобнаженных красавиц перестали считаться в США скандальными — они приравнивались к произведениям искусства эпохи Возрождения.
 Блэйтин О’ Нейлл, графиня Тайронская, 17 лет.
Здравствуй, моя королева - иштар иэллэ-солли,
Здравствуй, моя королева - ирис рассветный, Йолли:
Сладко вино золотое, ходит по кругу чаша -
Да не изведаешь горя, о королева наша!
И чудится Блэйтин, что это ей говорит слова любви ясноглазый рыцарь. Слова, что так и не довелось услышать вьявь. Кто и когда любил Блэйтин? Разве что мать, называвшая ее своим маленьким цветочком? Видела бы матушка, как ломали ее любимый цветочек!
Единственная и младшая дочь в семье, Блэйтин потеряла на войне с англичанами всех братьев, а отец вернулся озлобленным калекой. Немудрено, что он с радостью воспринял предложение проезжавшего мимо их селения графа О’ Нейла: мало того, что граф списывал налоги за год, так еще и давал за девчонку корову. Да и собой был граф хорош – совсем еще не стар, и пятидесяти не исполнилось, статен. Правда, говорили, что две его предыдущие супруги умерли не своей смертью, да кто будет верить бабьим сплетням.
Вот так и увез с собой граф маленькую, испуганную Блэйтин. А было ей в ту пору 13 лет. Намыкала она горя с суровым супругом. Граф никого не любил, кроме своры породистых бдадхаундов. Им доставались лучшие куски со стола хозяина и редкие ласки. А Блэйтин оскорбления, да побои. Немудрено, что за четыре года ей так и не удалось доносить ребенка: дети рождались мертвыми, за что нерадивой супруге вновь доставалось от мужа.
Со временем Блэйтин поняла, что граф брал в дом бесплатную прислугу. Блэйтин следила за хозяйством, ткала бесчисленные ярды полотна, вела учет доходов и расходов поместья, так как супруг не знал ни счета, ни грамоты. А, когда перебирал своего любимого Irish Mistа, то и разговаривал-то с трудом. Блэйтин затаскивала супруга в постель, за что получала свой законный пинок сапогом в бок. И после этого эти самые сапоги и снимала. Немудрено, что в таком состоянии граф Тайронский проворонил вторжение англичан на свои земли. Когда он решил храбро сражаться, то было уже поздно. Тогда он храбро сбежал, забрав с собой собак и оставив в замке супругу.

Блэйтин стояла на сторожевой башне, ожидая прихода захватчиков. Ей не было страшно: все страшное в ее жизни уже случилось. А доносившаяся из-за реки баллада будила давно похороненные надежды...
 Плачущая сакура и страдающий воин
  Меня зовут Isami Goro, что означает «храбрый пятый сын». Родился я в 1682 году, в начале эпохи, которая была не лучшей в Японии, в эпохе Ренессанса, и расскажу я только малую часть своего долгого пути, этап самый напряжённый для таких как я…  Мой дед когда-то был самураем. И я, как истинный его внук, обучался этому искусству, он стал моим учителем. Я много тренировался, пытаясь, хоть на шаг приблизится к моей мечте, победить деда, тогда бы все признали меня. И вот настал этот день - моё обучение окончено; настал день моего возможного возведения в войны.… В тот день я победил своего учителя…
И что я этим добился? К тому времени наступала новая эпоха, никому уже не нужны были смелые, бесстрашные, всегда готовые броситься на защиту своего народа и государства, самураи. Всё больше и больше выпускалось огнестрельное оружие, пришедшее на смену дай-то, вакидзаси, катане… Больше не нужна была честь: спрятался в кусты, как последний трус, и стреляй.
Зачем я потратил половину своей молодости в изучении искусства боя и воспитании воли? Теперь меч хранится подальше от моих глаз, ведь воспоминания о тех временах причиняют мне много боли. Я не стал великим воином, я стал продавцом того, что ненавижу всем сердцем – огнестрельного оружия. Возможно, мой путь был ошибкой, о которой я буду жалеть всю свою жизнь, но, всё равно для меня это останется самым святым в этом мире. 
 Богата земля русская красавицами, все они как на подбор хороши. Но не только милое лицо и длинная коса украшение русской девушки, но и кроткий нрав, и хозяйственность.
Одним из наиважнейших дней в жизни любой девушки становятся смотрины. Именно на смотринах она может себя показать как хорошая хозяюшка, примерная жена и будущая мать семейства. Вот и Алёнушка сегодня с раннего утра готовится к этому знаменательному событию.
Надо и скотину накормить, напоить, и в доме прибрать и воды наносить.
Ведь необходимо, чтобы именно будущая хозяюшка всё сама сделала. Да Алёнушка и сама бы не приняла помощи от матери или сестёр, уж больно ей хочется показать свою сноровку и умение.
Вот и стол она постаралась накрыть богатый, да полностью уставленный вкусными яствами.
А уж как всё в доме подготовлено к самому сватовству, да одобрено матерью, можно и принарядиться и полюбоваться собой.

Я сама не заметила, как книга выскользнула из рук, и с мягким звуком приземлилась на диванную подушку. Секунду спустя, единственным, что нарушало тишину было потрескивание дров в камине...
Рассвет. Глубокий вздох и лёгкие наполняются свежим лесным воздухом. Уверенными шажками иду вперёд по тропинке, стараясь не намочить и не испачкать кимоно мокрой, после утренней россы, травой. Инстинктивно я знаю – колона деревьев скоро кончиться, уступив месту, откуда начинается мой прекрасный «мир цветов и ив», мой ханамати («город цветов»).
Улица медленно заполняется людьми, которые никуда не спешат. Времени будто не существует. Глаза останавливаются на афише, и на меня смотрит моё собственное лицо. «Фестиваль гейш. Киёко Мамэтэру – самая известная исполнительница традиционного танца». В окия (дом гейш) иду с лёгкой улыбкой на губах.
Ошибочно считать, что моя профессия связана с предоставлением интимных услуг. Быть гейко – это искусство. Развлекая своих гостей-мужчин, ведя нить беседы, выступая с игрой на различных музыкальных инструментах или услаждая слух пением, женщина-гейко доказывает, что она – хозяйка вечера. Нормы поведения, традиции и изучаемые искусства сохранились неизменными с 17 века. Мы - символ ушедшей эпохи, носительницы рыцарского духа великой Японии.

В обществе гейш существует строгая иерархия. Свою карьеру я начинала совсем девочкой, мне было всего 8 лет. А после церемонии посвящения я получила данное имя и стала майко (начинающая гейша). Кстати, Киёко означает Чистота.
С этого времени я должна быть всегда соответственно одета и причёсана, ведь теперь я посещаю банкеты со своей старшей сестрой. Она удивительная женщина. Надеюсь став полноправной гейшей, моим «данна-сана» (покровитель) станет премьер-министр или председатель, как у моей старшей сестры. Его обретение — цель каждой настоящей гейко, потому как это не только резко увеличивает ее популярность, но и дает возможность перейти на совершенно другой уровень. Я люблю свою профессию, ведь только гейко во всей стране умеют правильно носить кимоно и белить лицо, только гейко сохраняют в неприкосновенности древние танцы и веселые песни.

Что за странный звук? Динь. Дон. Старинные часы пробили ровно 12 ударов. Медленно открываю глаза. Шея болит от неестественной позы в которой я уснула. Поднимаю книгу. «Конец XIX, Япония». Улыбаюсь. Дрова в камине уже полностью сгорели.

Ирвин - житель далекого палеолита во времена динозавров. Молодой и сильный.
Достигнув совершеннолетия он выбрал себе небольшую, но уютную пещеру и обустроил ее всем самым необходимым.
В поселении Ирвин очень уважаем после смертельной схватки с диким тигром. Однажды, когда он дремал после напряженной охоты, этот зверь подкрался к нему со спины, но бдительный юноша тут же проснулся и вступил в схватку. За всю историю поселения не случалось такого, чтобы зверь без причины нападал на человека, и уж тем более заходил к нему в дом. Поэтому Ирвина посчитали отмеченным, и испытание, которое он прошел, заставило жителей задуматься он назначении его следующим вождем.
Сам Ирвин, хотя и таит недюжинную силу, отличается спокойным нравом. Он любит размышлять о законах природы и жизни, и иногда сам не замечает, как уходит далеко от дома. Его любимое увлечение - рисуночные рассказы о динозаврах, которые он оставляет на скалах.

Катрина - дочь украинского гетмана. Живет она в зимовнике недалеко от Запорожской Сечи.
Девушка - чудо. Красота у нее неземная: длинная тугая коса, карие добрые глаза, румяные щеки. Когда она поет, даже соловей замолкает, когда танцует, ребята из-за угла смотрят и умиляются.
В доме всегда чисто, в красном углу висит икона, сверху рушник, узоры Катрина сама вышивала.

В огороде работает лучше всех, никогда не бывает сорняков. Редко просит людей о помощи. Весь день Катрина что-то делает, не бывает такого дня, чтобы она сидела без работы. Готовит девушка отличные блюда, на все село пахнет ее куличами. Знакома она с местным охотником, Дмитрием, он ей перепелов таскает и разное мясо. Она готовит и все село угощает. Но самый больший кусок Дмитрию отдает, тот лакомится, кланяется ей до самой земли и говорит: "Да, хорошую дочь вырастил наш гетман, и сам славный гетман, так еще и дочь такую породил», затем поднимает стакан с пивом и громко кричит: " за славную нашу Украины, землю родную, которая подарила нам гетмана великого и дочь его, красавицу и умницу". Катрина смущается, улыбается, глаза опускает, но сама не пьет.
Живет девушка одна, ждет своего отца с войны. Парень ее, Остап, тоже где-то с казаками отвоевывает украинские земли. Но девушка она видная, все ребята бегают за ней. Говорят: «У меня есть большой дом, выходи за меня», «У меня много домашнего скота, никогда голодной не останешься», «У меня отец привозит одежду иностранную, всегда в самом лучшем ходить будешь». А она лишь глаза пускает: «Нет, - говорит, - для меня других мужчин, кроме отца, гетмана Войска Запорожского, и Остапа, воина бравого!
Мать ее умерла, когда на зимовник татары напали. Но Катрина выжила и с ужасом вспоминает то время.

Вечером часто стоит у окошка и плачет, и Бога молит, чтобы Остап с отцом живыми остались, победили врагов проклятых, освободили народ и домой вернулись ...
 Настя перелила овсянку в чашку и поставила её на стол. В маленьком домике пахло свежим ржаным хлебом и горячим борщом. На стенах ободрались обои, а штукатурка осыпалась на потолке. Девушка изнеможенная и неспавшая уже три ночи откинулась на спинку старого скрипучего стула, прикрыв отяжелевшие веки изредка приоткрывая их чтобы взглянуть на часы. Её платье уже изрядно потрёпано и изорвано, но ей некогда зашить его, да что платье, ей некогда умыться. Сейчас её мысли тихо уносились в страну Морфея, беззаботную, полную счастья и добра...
В тот день светило не яркое утреннее солнце, птицы уже запели свои звонкие песни, а день почти собрал в земляную корзину все росинки и готов был заступить на свой пост. Ясное голубое небо слегка отливала розовыми облаками зари, и лишь странные чёрные птицы, похожие на искалеченных ястребов, кружили над песочным полем. Птицы опускались всё ниже и ниже, и казалось, упадут сейчас. Уже стало видно уродливые крылья «птиц», нос, клюв... Да ведь это не птицы вовсе! Огромные фашистские самолёты со свастикой по бокам. Они, как летучие мыши кричат о своей скорой победе, источая отвратительные звуки. Фашистские ястребы выплёвывают из нутра большие чёрные бомбы, смертоносное оружие, сметая деревни, города сёла, как муравейники на своём пути. Маленькая девочка с большой тряпичной куклой сидела под нетронутой адским огнём берёзой. Горячие слёзы текли по её веснушкам и маленькому курносому носику. В то утро её мать, отец и двое братьев погибли в пламени зла принесённого в её счастливое и безоблачное детство людьми, думающими только о собственном благополучии.
Слёзы, горячие слёзы лились и сейчас по рыжим веснушкам и курносому носику Настеньки. Она никогда не забудет тот день, когда в голубом небе появились чёрные ястребы. Она вечно будет благодарна человеку, который подбил крыло смертоносной летучей мыши убившей её друзей и родных, братьев и сестёр, друзей и подруг. Даже сейчас спустя много лет она плачет, вспоминая то утреннее небо. У Насти остался совсем маленькая сестрёнка забота, о которой повисла на плечах маленькой хрупкой девушки тяжким грузом, но она справится, со всем справится, она выживет ради тех, кто погиб тогда от рук фашистов.
Дополнительно

Звени, бубунчик, мой звени!
Гитара пой, шута напевы...
Да... стар я стал. Не смеются , как прежде моим шуткам. Не интересны молодому сеньору прежние баллады о рыцарях и прекрасных дамах! Все носятся по полям, по балам, где музыканты громче играют и лучше одеты. Не нужны ни кому мои веселые припевы.Ох, лицо в зеркале - не мое. За много лет прилепилась к нему маска. Вечная улыбка шута.
Нет. Не гонят меня из господского замка. Но и не нужен я ни кому. Лишь на больших обедах иной раз старый сеньор спуститься, преодолевая одышку, да потребует меня в залу. Спою я ему - он иной раз всплакнет даже. А госпожа - уже не слышит. Нет ее. А какая была красавица! Лишь осталось сидеть да вспоминать былые проказы!
Вся жизнь в веселье и смехе прошла. Отчего ж мне сейчас не смешно?
Звени, бубунчик, мой звени!
Гитара пой, шута напевы...

От модератора: просьба соблюдать правила голосования и подсчета баллов. Одна работа - 3 балла, две работы - по 1,5 баллп.
Цитата:
Сообщение от Фимка
2. Голосование по трехбалльной схеме - организатор создает тему с работами и голосующие оставляют свои голоса в зависимости от количества работ:от 12 работ - 3 голоса
8-11 работ - 2 голоса
до 7 работ - 1 голос.Система подсчета голосов - голосующему дается три балла, которые он делит между работами:1 работа - 3 балла
2 работы - по 1, 5 балла каждой
3 работы - по 1 баллу каждой.Комментарии в теме оставлять можно, но они должны касаться только выбранных голосующим работ.
Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
|
Итак. Время идет, участники волнуются, поэтому переходим к объявлению результатов:
Итоги 2 этапа: по правилам голос Шерис не учитывался, поэтому..
Работы набирают:
Работа № 1 = 20
Работа № 3 = 10
Поэтому победителями становятся следующие работы:
1 место - работа № 1 - Фимка 
2 место - работа № 3 - PeeKaBoo 
3 место - работа № 11 - Мара Ли
Теперь осталось узнать авторов этих и других работ.
Участники, отпишитесь мне, пожалуйста, в ЛС где чья работа 
Всем спасибо! Поздравляем друг друга здесь!
Работы участников и ники: (будет пополнятся)
Работа № 2 - Mursilka
Работа № 4 - Alanna
Работа № 5 - KAT703
Работа № 6 - Ydacha
Работа № 7 - Шерис
Работа № 8 - Келла
Работа № 9 - Дежавю
Работа № 10 - Lea Kamile
Еще раз благодарю всех участников!
Очень радует такое большое кол-во работ
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 19:08.
|
|