Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 19:50   #9
модератор
Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Модератор форума Серебряная медаль Бронзовая звезда 

Snake_Sims, спасибо, что заглянули на огонёк)
"Suspension of Disbelief" или "добровольный отказ от неверия" (один из вариантов перевода) - понятие, которое используется для обозначения такого явления: "Человек перестаёт ощущать, что произведение (книга, фильм, игра, представление) есть что-то искусственное, ненастоящее, и начинает воспринимать его как нечто действительное, происходящее в реальном мире. Пребывая в этом состоянии, человек частично отказывается от критического мышления, пренебрегает некоторыми знаниями о реальном мире (например, что в космосе нет звука и не видно лазеров), и начинает сопереживать персонажам, воспринимать себя частью мира изображаемого, сосредотачивается на пространстве произведения, забывая о реальном окружении." В моём случае "Suspension of Disbelief" включает в себя и отказ от неверия в себя как писателя вообще) Я долго сомневалась, но потом подумала, что могу пренебречь вечным возмущением болезненного перфекциониста и позволить себе "рассказывать истории" в прозе и стихах) Ибо до тех пор, пока у меня есть хоть один-единственный читатель, моя борьба с самой собой за творчество имеет смысл.