Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 14:32   #2
ньюби

I Глова
Пожар в городе
Среди ярмарочных лавок под преследованием удивлённых взглядов гуляла девушка Марина де Ваней. Причинами внимания были три интересных факта. В первых внешность её была несколько экстравагантна, а именно была схожа с эльфийской. Кожа была очень бледна и слегка блестела на солнце. Черты лица были заострены и немного вытянуты. Глаза были крупными, тёмно-василькового цвета, а зрачки были расширены и сияли золотым светом. Волосы были светло-золотистые и струились ровным водопадом до талии. Из волос виднелись удлиненные, заостренные уши. Второй причиной взглядов была одежда. Шикарное, облегающие, атласное платье, травяных оттенков с золотой вышивкой. Снизу платье расширялось и слегка волоклось по земле. Третей и главной причиной были серьги с двумя огромными и самое странное сияющими сапфирами. Эти серьги Марина купила около часа назад. Дело было так:
В лучах заката ярмарочные ряды накрывала сумеречная тень. Сами прилавки были практически пусты и между ними сновались сонные горожане. Марина особенно нечего не покупала только небольшой пряник, чтобы перекусить. Как и большинство прохожих, она брела по улице и лениво глядела по сторонам. Целью Марина был ювелир Семиан брат её отца. Вот уже час она блуждала по ярмарке в его поисках, и только сейчас заметила тёмно-синий шатёр с ограненным стеклянным камнем на пике. Марина заглянула в него и, увидев Семиана, уверено шагнула туда. Её дядя был одет в синею мантию с гербом семейной торговой гильдии. Он был младшим из сыновей купца Деззара. Но признаки старости уже надвигались на него, На лице появились морщины, а на голове была огромная плешь. Семиан был худощавый и немного вытянутый.
- Дядя! рада тебя видеть, сколько лет сколько зим. – радостно воскликнула Марина и бросилась в его объятья.
- Марина, я рад тебя видеть, как поживает твой отец, - с улыбкой ответил Семиан
- Утром отправился в порт, собрался в Альмину навестить маму. – быстро бросила Марина и начала разглядывать украшения, - Я решила остаться здесь у меня дела в башне.
- а почему ты осталась в городе, а не в башне, - спросил её дядя.
- нет, я осталась там просто сегодня будет представление и я хотела его посмотреть, и к тому же когда я ещё увижу своего дядю. – произнесла девушка не отрываясь от прилавка, - Слушай, а у тебя есть для меня что ни-буть особе. Торговец осмотрелся, и подозвал девушку к себе. Марина подошла к нему и он наклонился. Она наклонилась за ним. За прилавком стоял сундук. Семиан открыл его и вынул маленькую шкатулку. Не разгибаясь, он достал из неё серьги с крупными, размером с пуговицу и слегка светящимися сапфирами. Марина протянула руку и взяла их. Они оказались куда легче, чем выглядели.
-- Семиан где ты их раздобыл! -- с восхищением спросила Девушка, а кончики её рта изогнулись в лёгкой улыбке.
-- Пару дней назад я искал раковины у залива и нашёл эту шкатулку, рядом некого не было, ну я и взял её, рыбам она точно не нужна. – с лёгким смешком прошептал Семиан.
-- Да-да, назови цену. – пробормотала девушка не отрывая глаз от камней.
-- ну что ты, любимой племяннице, бери так, но не кому не слова, репутация знаешь ли. – ещё тише прошептал ей дядя, Марина выпрямилась, подошла к зеркалу и надела серьги.
-- Дядя нечего если они светятся, как то странно. – Марина прокружилась в зеркале. Слим в ответ пошатал головой. «Надо будет показать их Декану» -- подумала она.
-- Дядя, не хочешь пойти со мной на представление. – Спросила Девушка. Торговец оглядел шатёр и сказал – Что ж я ни против, ступай, встретимся там.
-- Пака дядя. – Бросила Марина и выбежала на улицу.

Марина взглянула на небо, солнце уже скрылась за домами и на небе начали появляться первые звёзды. До циркового шатра было около километра. Время поджимало и Девушка решила сократить путь. Она отправилась через злачные улицы города. Сами бандиты её не пугали она могла постаять за себя. Её настораживала череда событий связанных с пребыванием здесь двух магов. Странным было само их прибытие: они прибыли в город в таком состояние, что складывалось впечатление, как бута они несколько дней отбивались от преследования. Так же странным стало то, что они остановились не в местном филиале Хрустальной Башни, а в сомнительном кабаке. На следующее утро они в спешке покинули городские стены и скрылись в направление башни. И всё вроде бы нормально но в последние дни по городу стали ходить слухи о том что здесь самопроизвольно воспламенились люди. Марина ни особа верила слухам, но повод насторожиться был. Она быстрым шагом пошла сквозь узкие улочки под пристальным взглядом попрошаек и варов. Сейчас девушка очень жалела, что не взяла с собой сегодня меч. Попытавшись изобразить грозный взгляд, она вспомнила о светящихся сапфирах в серьгах. Марина дёрнула руку к ушам, но вовремя остановилась. «Нельзя подавать вид страха, нужно показать им что я их не боюсь» - повторяла она себе. И всё же Девушка ускорила шаг, и смотря строго вперёд, поспешила завернуть за угол. В маленьком коридоре из домов не было ни души, и здесь можно было расслабиться. Но иллюзию безопасности рассеял крик знакомого голоса.
-- Кто ни-буть, на помощь, грабят. – Кричал за соседним домам Семиан.
-- Дядя?!. – Крикнула в ответ Марина и поспешила на помощь.
За домом развернулась следующая картина: Её дядя изо всех сил пытался удержать кошелек, который с тем же усердием пытался вырвать кокой-то тощий воришка. Девушка немного замешкавшись, вытянула руку. Через мгновенье из руки вылетел маленький, светящийся шарик и сбил воришку с ног. Семиан потеряв равновесие тоже упал на землю.
-- Дядя ты в порядке. – Марина подбежала к нему и помогла встать. Семиан начел отряхиваться, и удостоверившись в чистоте мантии, поднял свой кошелёк. Посмотрев не выпало ли что, он перевёл взгляд на племянницу.
-- всё в порядке, кажется… - Торговец перевёл взгляд на вора, который поспешил скрыться – «стой!»
-- Пусть уходит. – Весело произнесла девушка, В ответ дядя слегка улыбнулся, но тут же его глаза округлились. Он указал на вора. Марина повернулась и от увиденного, её сердце бешено заколотилось. Воришку объяло пламя. Он рухнул на землю и забился. Девушка ринулась к нему но было поздно: тело уже обуглилось, но одежда была цела. «Самовозгорание» -- пробурчала она себе под нос. Осмотрев тело и одежду, заметила странный конверт Марина тихонько вынула его и поспешила к дяде.
-- Что здесь произошло. – почти шепотом спросил он. Девушка в ответ помотала головой и протянула странный конверт. Они наклонились и начали читать.
«Девнар, ваша цель ювелир Семиан, по нашим сведеньям он перехватил объект и выставил на продажу, сработать надо тихо, в случае провала устранить посредника заклинание прилагается» Марина взглянула на обратную сторону письма и обнаружила там руны пламени. Переглянувшись с дядей она быстро просмотрела инструкции и остановила взгляд на последней строчке.
«Надеюсь вас устроит гонорар, ваш друг граф П.» Девушка снова переглянулась с Семианом.
-- Граф П, кто это дядя и во что ты вязался. – пробормотала она.
-- Не знаю, я ни чем таким не занимаюсь. – дрожащим голосом ответил Торговец.
-- Странно, думаю тебе лучше поехать со мной в Башню. – Девушка огляделась по сторонам, и убедившись, что некого нет, спрятала конверт в карман. Подойдя к краю дома, она поманила к себе дядю. Тот не мешкая подошёл к племяннице. Оба двинулись по узкой улочке в сторону центральной площади. Они были на месте уже через десять минут. Но насладится представлением им было не суждено, ибо к тому времени над городом уже начал клубиться дым.
В шатре во всю шли приготовления к представлению. Артисты и рабочие развешивали светильники, убирали мусор меж рядов. На арене проходили последние репетиции. Акробаты одетые в шикарные костюмы натягивали канаты под куполом. Огромный мужчина в купальнике двигал тяжелые цирковые принадлежности. В центре стаяла худая невысокая девушка и жонглировала факелами. Сзади к ней подкрался смуглый мужчина с бритой головой. Он наклонился к её тёмным, сложным в пучок волосам и прошептал – Милая, привет. Девушка вздрогнула и все факелы упали на песок. Она развернулась и со всей силой толкнула его в грудь.
-- Заира, за что, я просто пошутил, -- спросил парень с полным удивления лицом. Девушка отвернулась, и начала быстро поднимать ещё не потухшие факелы. Парень наклонился, поцеловал её в щёчку, и от этого на лице девушки промелькнула улыбка. Она выпрямилась и повернувшись лицом к молодому человеку прошептала – Не сейчас, Маркус, тут много глаз. Парень залился громким смехам. Обхватив Заиру за талию, он откинул её на спину и громко заявил – Через три луны у нас свадьба, а ты боишься того что я поцеловал тебя в щёчку на публике, что же, тогда это должно тебя убить. Маркус не дожидаясь ответа девушки, наклонился к её губам и нежно поцеловал их. От этого она расплылась на его руках, но от множество взглядов направленных на пару, Заира быстро пришла в себя. Выбравшись из объятьев Жениха, девушка поправила платье и пряча глаза выбежала из шатра. На улице было прохладно, и Заира обхватив себя руками направилась к своей палатке. Бегло осмотрев свои крошечные хоромы и остановив взгляд на сундуке с личными вещами она подбежала к нему, с трудом открыла крышку и накинула серую шаль. Тряпица свалялась, местами даже порвалась, но при этом неплохо согревала.
-- Можно? – послышался голос за спиной девушки. Она обернулась, в дверях стоял Маркус с видом напакостившего щенка, стаял на пороге заминая ногу за ногу. Заира не выдержала и засмеялась.
-- Заходи, не могу долго на тебя злиться, но постарайся вести себя посдержанней, - Она легко улыбнулась, и слегка поцеловала парня. Неожиданно Маркус начал принюхиваться, -- Гарь, ты чувствуешь? Девушка резко вдохнула и закашлялась, ей в нос ударил дым. Заира отстранила Маркуса от выхода. С наружи послышались крики людей а на фоне полыхали ярким пламенем дома.

Последний раз редактировалось Арманд, 26.02.2013 в 14:38.
Арманд вне форума   Ответить с цитированием