katsol, Солнышко, ну как же великолепно ты пишешь. Прежде всего, впечатляет диапазон, в котором мыслят и чувствуют твои герои, твоя осведомленность во многих областях, в данном случае речь идет о дифтерии, мне очень нравится, что затрагивая какую-то тему, ты углубляешься в суть вопроса. Ну и конечно сам текст, который льется, плавно и мягко, изящно обрисовывая контуры и квинтэссенцию событий.
Но перейду непосредственно к отчетам, я умудрилась пропустить целых четыре. Первые два, прочитала сразу, как они вышли, а вот последние, только сейчас. О чем немало пожалела, не думала, что события в наших историях в одно и то же время настолько совпадут, я имею ввиду измену Гэри и его воспоминания по этому поводу. Вот же кто оказывается знаток мужских душ, я под огромным впечатлением от прочитанного, невероятно здорово. Тем более, учитывая то, что сама сидела и мучительно выдавливала из себя Аленовские чувства, ага, а у нас тут Гэри просто таки исходится аналогичными эмоциями и льются они из него, как из рога изобилия, легко и в огромном количестве.
Сказать, что я в восторге от его размышлений, значит, ничего не сказать. Многие строки я перечитывала по несколько раз:
Цитата:
Сообщение от katsol
У него перехватило дыхание, в лёгких закончился воздух, сердце пошло отсчитывать ускоренный темп, адреналин вспенил кровь, тут же застучавшую в висках. И руки сами собой поднялись и легли на её тело.
|
Цитата:
Сообщение от katsol
Эта любовь измотала его, сложно жить, не ощущая почвы под ногами, сложно пытаться удержать в ладонях порыв ветра, сложно строить мир, который каждую секунду может рассыпаться миллиардами невесомых пылинок. Сложно, очень сложно любить воздух, но он любил.
|
Гениально, волшебно, умничка!
Узнав все это, я даже передумала его ругать. Ага, прочитав очередные слезливые откровения Гэри в предыдущем отчете, мне захотелось его придушить. Ну правда, все это так жалко выглядело, что не хочется даже затрагивать эту тему сейчас, чтобы не испортить очарования от последующего шедевра.
Сам же поступок Гэри, я имею ввиду измену, меня слегка озадачил, так любит жену, так за нее боролся и на тебе, приехали, изменил с малолетней дурочкой. Да уж, логику мужчин понять сложно, в ней часто уживаются абсолютно на первый взгляд несовместимые вещи, но, как это не парадоксально, это способно привести их к внутренней гармонии, успокоению, возвышению собственного я. Хотя в случае с Гэри мы внутренней гармонии не наблюдаем, измена его в некотором смысле все таки тяготит. Муки совести - как это свойственно интеллигентному человеку, куда же без них – никуда. Вот и Гэри из стройных рядов не выбивается, мучается и изменяет, изменяет и мучается, стеснительный такой мальчик, в каком свете, он свои шалости Афейке то преподнес. Удивительно, что он не сказал, что его изнасиловали, предварительно избив, и взяли можно сказать в бессознательном состоянии, с ножом у горла или у какого-то другого места.
Цитата:
Сообщение от katsol
А меня будто заклинило, в голове билась дурацкая мысль, что вот умру скоро, а у меня была всего одна женщина и там, куда попаду все будут надо мной потешаться.
|
Ага, а если у него было две женщины, то там, куда он попадет, станет уважаемым человеком. Ну Гэри дает.
Но хватит пожалуй о Гэри, надо и о других героях написать.
Мирко и Полина, честно говоря, Мир мне нравится гораздо больше. Я в восторге от этого мальчика, в восторге от того, как ты описываешь его переживания. Фейка не пришла вовремя поцеловать, и он не может заснуть, слезы льются из глаз. Очень эмоциональный мальчик и несмотря на это уже сейчас в нем чувствуется сила. Нравится, как он пытается скрыть от окружающих эту сторону своей натуры, возможно даже считая ее слабостью. Эмоциональность и сила, мне кажется это потрясающее сочетание. Буду ждать, как же он раскроется, когда вырастет.
Не хочется мне, чтобы Полечка стала копией Гэри и затюкала нас в будущем жалостливыми историями, как щенок нашкодивший, готов на любое унижение, лишь бы его не побили и в глаза преданно посмотрит и руку лизнет и на спину упадет, демонстрирую полную свою подчиненность. Хотя за плечо то Мира она укусила, может и не все от папы к ней перейдет.
Очень понравился скрин с аварией, здорово получилось. Понравилось, как Афей придумала занимать детей, отвлекая от бесконечных конфликтов.
Идея с иномирным захватчиком тоже великолепна, это ж надо было так ее воплотить. Агент по изъятию движимого имущества, легким движением руки превратился во вражеского солдата. Только мне интересно, что он там своими лучами из груди Фейкиной изымал? Какие такие ценности у нее там припрятаны? Хотя да, понятно какие, особенно, когда она в красном пеньюаре.
Болезнь Полины это конечно ужасно, вот же Валента – негодяйка, и как у нее рука на ребенка поднялась? Сама же, как кенгуру, (кстати да, у них тоже плод замирает, в ожидании более благоприятных условий, оставаясь при этом жизнеспособным) беременная бегает и материнские чувства ей знакомы, так какого черта?
Очень огорчило, что Фейка вынуждена была расстаться со своим бессмертием, но другого выхода не было, надо было любой ценой спасать Полечку. От скринов со смертью так и веяло ужасом, очень хорошо сняты.
И да, чувствую впереди намечается, какая-то трагедия, как бы с нашей Феечкой ничего не случилось. Очень не хочу, чтобы она умерла, но тревожно на этот счет, очень тревожно.
Я так понимаю, появление Дила уже не за горами? Только я не согласна, что бы он появился в самый трагичный момент и едва успел сорвать последний поцелуй с губ умирающей Фейки. Пусть они живут долго и счастливо, а Гэри… вот куда деть Гэри? Ну понятно, если бы Фейка ему измену не простила, но она же простила. В общем, пока насчет того, как это все разрешится у меня в голове полнейший сумбур. Кто-то должен из этого треугольника выпасть, но вот куда и каким образом я понять не могу. Так что, жду продолжения.