Хильда, с большим предвкушением и некоторой опаской начинала читать… (блин, у тебя тут что? Главы? Записи? Отчёты?). С опаской потому что чувствовала грядущую битву, а помнится, мы как-то друг другу плакались, что в военном деле не сильны. Но с тех пор многое изменилось и сражение ты провела мастерски! Я аж зачиталась конкретно))))Только не очень поняла как она из-за деревьев дралась… Типа пряталась там, а потом в нужный момент делала выпад и ку-ку? И не очень поняла почему Марлог потом сдался и сложил оружие? Хотя не лишено некого благородства даже и это его отношение к женщинам (пусть и со странными сексуальными пристрастиями), всё равно как-то чувствовалось, что за людей он их считает, обычно у народа подобного пошиба это редкость.
Ага, ещё мне очень-очень-очень нравится твоё внимание к деталям, вот эти описания клинка, здоровское слово "фальката", некие отступления, это всё в таком напряжении держит, короче, вау!!!
А потом Дороти наконец-то нашла Несту, но как я и подозревала совсем не поняла зачем)))) Вот эта фраза понравилась
Цитата:
Девушка казалась сильной, но не опасной
|
Ага, всего-навсего победила всех и замочила атамана, с чего её бояться?))))
Ну, я поняла, что она наверное неагрессивной казалась, поэтому и не опасной лично для Дороти.
Характеристика Нестой Дороти мне показалась несколько преждевременной, не совсем уж она скована стереотипами… Да, рамок в её сознании предостаточно, но где ей было видеть другое, но она всё же подвижнее гораздо тех, кто её окружает, она всё же по сторонам смотрит, хитрит что-то, придумывает. Но понятно, что первым порывом, узнав о том, что незнакомка работает убийцей, было сбежать. И не скажу, что я на её месте поступила бы иначе. Дело даже не в страхе, что её убьют (кому она сдалась-то), а вот контакт с человеком за которым не один десяток смертей тянется не особо приятен. Поэтому и сбежала, поддавшись чужому мнению, тут же всплывшему в памяти.
Но она вернулась домой. В свою… (хотела написать уютную, спокойную жизнь, но слишком уж это саркастически) скорее привычную жизнь. Жизнь в которой нет другого выхода, нет других событий кроме как кормить-поить-терпеть-убирать-травить-плод-и-опять-терпеть. И та девушка как противовес, которая ведёт страшную, но свободную жизнь, которая сама себе хозяйка и поступает как ей того захочется.
И бунт на корабле произошёл! Честно говоря, я уж подумала, что двинет она Марко чем-нибудь так, что тот и не встанет, типа билет в новую жизнь, так покончим со старой, но пока обошлось (хотя…гнетут меня тревожные сомненья, что может ещё огребёт он по полной, например, в качестве тестового задания для будущей наёмницы…)
Что-то мне кажется, что Неста всё же заберёт её с собой иначе к чему эта картинка в героях с затемнённым лицом?
Короче, Катя, это вау!! Жду продолжения!!!