Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 12:31   #147
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Ms.Chelsea, я как всегда начну с лирического отступления. Вчера дважды заставила себя не садится за отчет с телефона и на ночь глядя, а оставить до утра, чтобы написать тебе дельный комментарий. Во второй раз, правда, все же не удержалась - просмотрела картинки, бонус и даже начала читать) Зато сегодня а свежую голову с восторгами проглотила отчет вместо завтрака.
Твои волнения мне понятны, смена поколения, новый герой, новый характер и совершенно неясно как отнесутся к нему читатели. Проблема смены поколений в том, что невозможно одним отчетом раскрыть все, что произошло за эти шесть лет, все равно остается куча вопросов. Например, меня очень интересует отношение Эмили к папе, именно ее отношение, а не то, как все складывается между ними. Не уверена, что правильно интерпретирую событие, но мне показалось, что между ними нет никакого конфликта, и вроде как она должна относиться к нему достаточно тепло, но... но этого нет. То ли в силу возраста, но ли в силу невнимания Рея к ней. А еще очень интересен вопрос знают ли Форстеры о роли Нейда в той аварии? И знает ли сам Нейд? Ну, это все еще можно отнести к лирическому отступлению, я все оттягиваю оюсуждение отчета, ибо "ааааааааа, как-охренительно-какой-отчет-какие-скрины-дайте-еще-еще-еще!". Ну, как-то так. Ладно, собрали мысли, убрали междометия)
Эмили на самом деле выросла красавицей, и этот цвет волос нравится мне даже больше, чем изначальный рыжий, хотя она и с ним была чудо как хороша. Но роль трудного подростка с пирсингом и красноватыми волосами дается Эми гораздо убедительнее) Хотя по сути, я бы не назвала ее сильно трудным подростком. Немного замкнута, да. Все держит в себе, да. Но не вижу ни агрессий, ни максимализма. Она действительно старше своего возраста. Но к фразе про взросление вернусь позже. Сейчас хочется сказать про скрины. Лера, они великолепны, ты ведь понимаешь это, да? Ты просто мастер этого дела. На них идеально все: позы, мимика, стиль героев, расположение декора, ракурс и композиция, колор и обработка. Вот все-все-все просто на шесть баллов из пяти. Мне только стремиться к твоему уровню. Действительно замечательно, вот от чистого сердца и ни капельку не преувеличивая. Мне понравились все, могу рассматривать каждый в отдельности минут по пять, вглядываясь в каждую детальку, но вот самый-самый зацепивший - почему-то из школьных, когда Эмили встретила Ники, и девушки стоят в коридоре. Он такой живой, очень здорово. Размер скринов у тебя хорош и маленький, и большой, я даже не могу ничего тебе посоветовать, тут уж выбирай, с каким размером тебе проще работать, чтобы кадрировать все как нужно, и чтобы читались эмоции. А так - тебе это прекрасно удается и на небольших картинках.
И я очень рада размеру отчета. Я любитель много пописать и много почитать, а потому осилила вообще без проблем, наоборот, даже хочется еще и кажется, что безумно мало.
По тексту. Зацепило с первого же момента. Это вступление, этот сон. Когда читаешь его, становится холодно и пусто, ты буквально захлебываешься в отчаяньи маленькой девочки, потерявшей маму. Со мной такого не было, но я живо смогла представить, что я бы ощущала на месте Эми. Это ужасная трагедия, и она, разумеется, не могла не повлиять на ее характер. Другим откровением стало то, что по Рею, похоже, это ударило сильнее, ибо выглядит он паршиво, ведет себя паршиво и за шесть лет никак не начнет жить ради дочери, хотя на момент последних дней жизни Мегги, он вроде как вспомнил, что дочь у него есть. А теперь такое чувство, что он заботится о ней по инерции, просто потому что она - частичка Мег, которая у него осталась, но к этой частичке он не чувствует ни тепла, ни ласки. Словно и не отец вовсе. Эта история с завтраком такая... такая показательная, сразу просматривается, что творится обычно в семействе Форстеров теперь. А уж по вечерам прикладываться к бутылке рома... Не дело это, Рей, не дело. Гложет ли его только смерть любимой жены? Или все-таки он испытывает чувство вины? Сплошные вопросы, сплошные загадки...)
Эх, школа-школа... Я тоже когда-то мечтала поскорее пойти в старшие классы. Чтобы их поскорее закончить)) Никогда не была прилежной ученицей, никогда не любила школу, так что понять - я написала Мегги, и лишь нажав на "и" поняла свою ошибку! - Эми я могу очень хорошо. И побеги из этого заведения мне тоже знакомы, пусть и не через окно. А Ники молодец все-таки, она хорошая подруга, хоть и страшной была в детстве до ужаса)
Что касается рассуждений о времени... Ты не могла их обойти, я знаю, это же такой отчет, в котором нельзя было не упомянуть это. И особенно фраза:
Цитата:
Нет, время не лечит. Время меняет.
меня порадовала. Я тоже хотела написать что-то в этом стиле, но потом подумала, что случай немного не тот. А вот у тебя как раз та самая ситуация. Впрочем, Эми еще очень молода, возможно, она еще изменит свое мнение.
Цитата:
Я, конечно, в какой-то мере человек закрытый, лишнего трепать не стану
И вот опять же я вижу здесь параллели с Хантом. У него тоже есть друзья, с которыми он чем-то делится, а что-то оставляет при себе. Иногда это не есть хорошо. Тем интереснее мне будет следить за Эми, как будет развиваться ее характер и ее отношения с людьми. Например, с теми же Николь и Бенджамином. И пусть автор не дал никаких намеков на чувства к Бену со стороны Эмили, мне все равно показалось, что такая дружба могла бы со временем перерости в нечто большее. Во всяком случае, Бен мне понравился. Хотя его отношение к Тейлор мне непонятно. Не похоже, чтобы он был в нее влюблен, но и отпускать вроде тоже не собирается. Круто встречаться с пафосной телкой?) С ошибкой природы, как выяснилась Эми. И опять же вопрос - чем обусловлена эта неприязнь? Были ли какие-то недопонимания между ними или эта такая взаимная нелюбовь исходя из наблюдений за поведением?
На скрине, где Бен и Тей уходят, я заметила, что у него черная рука))) Только потом поняла, что это перчатка, и она была на нем с самого начала)
Цитата:
Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, особенно если он был лучше всех.
И столько боли читается между строк. Бедная малышка.
Цитата:
Говорят, мы взрослеем, когда умирают наши родители
Безумно жаль, что Эми пришлось повзрослеть так рано. Действительно, потеря мамы, которая всегда была с ней, которую она так любила, к которой была так привязана... Ведь Мегги отдала ей столько любви, она посвятила ей всю себя, чтобы однажды вот так неожиданно и тихо уйти. Потрясающая несправедливость. Если такие чувства будут и дальше продолжать рвать сердечко Эмили, я тоже никогда не смогу смириться с тем, что Мегги больше нет
Еще пару слов по бонусам. Во-первых, Рей повеселил. Особенно, про отъевшуюся тушку. Еще бы, питаться одними бутербродами, и запивать алкоголем) Во-вторых, Николь меня удивила. Она превратилась в действительно симпатичную молодую девушку, а вроде ничего не предвещало)) И прическа ей к лицу, у меня в симах тоже есть что-то подобное, но идет очень мало кому. И веснушки очаровательны. А что там с линзами? Без них все так плохо? Я просто уже не помню, что там во вторых, а в третьих у меня стоит дефолт, заменяющий стандартные глаза. Ну и в-третьих, да, они очень похожи. Рей не зря иногда рассматривает дочку, она действительно мамочкина копия.
По-моему, коммент получился очень странным и состоит больше из моих вопросов и предположений, чем из оценок и комплиментов, как я собиралась сделать изначально) Ладно, что вышло, то вышло, надеюсь, ты не в обиде ^^
В общем, отчет мне безумно понравился, он очень меня порадовал, несмотря на то, что радоваться в жизни Форстеров сейчас особо нечему. Весточка от Форстеров - это всегда масса удовольствия. Не пропадай и радуй нас почаще.
Мы Форстеров!

P.S. Ну я сегодня и размахнулась с комментом
P.P.S. Забыла сказать, название отчета просто замечательное!

Последний раз редактировалось .hysteria, 28.02.2013 в 12:45.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием