.fever, так, я выползла наконец из-под стола, куда рухнула после седьмых отчётов... точнее выплыла оттуда, хотя это было сложно. Ох, читать его вчера во время обеда на работе определённо не стоило. Не то чтобы коллеги никогда не видели меня рыдающей за компьютером, но такое зрелище, надо признать, нечасто им являлось. Лучше бы коммент начать писать вчера, но кроме того среднего между ооо и ааа от меня добиться было сложно)))
Ох, надо пока на что-то другое отвлечься... Безумно понравился сеанс гримирования)))) и препирательства по поводу штанов))) Да, коммуникация это наше всё))))
И какими мелкими выглядели потом те терзания Ханта по поводу того, что злобный руководитель не разрешает ему с девушкой встречаться (хотя положа руку на ногу мне все вот эти заявления, что личная жизнь мешает работе, поэтому её надобно похерить всегда казались чушью собачьей. Ага, а отсутствие личной жизни и прекраснейшее при этом настроение и состояние, конечно же работе этой способствуют. Ага-ага)))) Да-а, оказалось, что эта проблема, и не проблема-то вовсе.
Ух как меня потом вынесло от всего случившегося! Меня просто раскатало по асфальту, протащило, раздавило, вынесло и вытряхнуло как тряпочку перед дверьми. Блиииин, вот это просто капец-капец-капееец!!!
Зачем Эль вообще стала с ним встречаться? Чтобы досадить Бридж, потому что знала чем для той всё это было? Но зачем же она тогда сама сообщила Ханту о зацепке, где искать информацию о родителях? Надоело ломать комедию? Тогда чертовски логично то, как она согласилась расстаться. В самом деле, дело сделано, бонусы получены, удовлетворение наступило, теперь можно прекращать. Ничего личного. Настоящая хладнокровная вампирка, чего уж там говорить. Только забыть её, вот чего она на самом деле достойна. То-то мне как-то ничего не хотелось ничего про неё писать, пока они встречались.
А Бридж…да действительно, это только в вампирской жизни возможно – пересечься в одном времени с женщиной, которая была влюблена в отца и по чистой случайности не влюбиться в неё самому. Да, от таких представлений башню сносит кокнретно!
Мне жалко Бридж, должно быть невероятно сложно быть вампиром с чувствами, к тому же с такими сильными. Так сильно любить Дэниела, что даже искренне радоваться его любви, ждать их малыша, выдумывать ему имя… и да, волей судьбы имя всё-таки оказалось у него. То, что она не спасла Кэтлин, не могу даже оценивать этот поступок. Когда дело идёт на минуты довольно сложно принимать какие-то решения как-то действовать, хоть спасла малыша, жаль только, что не захватила и девочку. И вообще она для Хантера будто ангелом-хранителем выступала, всё-таки она мне нравится, да. Надеюсь, она ещё будет дальше? Ну хоть когда-нибудь, ну низзя же такого шикарного персонажа восвояси отпустить…
Боже насколько ей сложно было и тянуло быть с Хантером, ведь он настолько на отца похож и воспоминания-воспоминания-воспоминания, это же кошмар просто.
А вообще сам пожар у меня такие какие-то чувства пробудил… (ну помимо того, что я тут же начала подозревать чей-нибудь поджог), Хант как-то вот по стопам отца идёт, только в обратном направлении. К тому же пожар, в котором выжил только он один повторяется, у него уже так было. Потом он вампиром стал и потом встретил Бридж. Что-то во мне проснулся задремавший расстановщик и я стала подозревать, что и у Дэниэла пожар тоже был не на пустом месте, какое-то может знаковое это для всего рода событие.
Ох, я просто не перестаю поражаться твоему слогу и тому как классно получается вести рассказ от лица мужчины, сразу чувствуется, что это не девушка в мужском обличье повествует.
Ему конечно сложно всё это уложить в голове, всё это невероятно громоздко и больно и остро и тянет, выворачивает наружу и мало что способно заглушить эту боль. Особенно то, что он совсем один. Приёмная семья так в его сердце не зацепилась, даже на фотке он осторонь от них стоит. А родная семья погибла таким вот жутким образом…
И я вот ещё раз прочитала про волков, но не поняла, честно говоря. А зачем доводить до самоубийства оставшегося? Это просто ради развлечения или его кровь дарует какие-то индульгенции для бессмертия?
Но если Хантер был этой мишенью, то каким образом? Он ведь младенцем был, когда убили его родителей и его спасение было случайностью. Или нет? Или Бриджит лукавит или её саму подставили, заранее зная, что он вынесет малыша? Что-то я запуталась…
Вот это очень-очень сильно:
Цитата:
И тогда ты становишься тем, кем общество хочет, чтобы ты был. Жестоким вампиром, женоненавистником с ироничной улыбочкой на лице. Ты становишься тем, кем не хотел быть. Но стал. Потому что был раздавлен, опустошен и выброшен на помойку. Теперь ты - нападающий, и вся мерзость, наполняющая твою душу - твоя броня.
|
Ужасно сложно быть хорошим и открытым, особенно после того как кто-то лихо порадовавшись доверчивой жертве прокатился по тебе на асфальтоукладочном катке. Пару раз. После такого доверять ужасно сложно. Особенно если незачем да и некому…
Не могу сказать, что Хант был таким нежным мальчиком, но на мир он всё же смотрел раньше светлее при всей своей интровертивной отсранённости, хотя надеюсь, что шрамы всё же затягиваются. Время не лечит само по себе, а вот другие впечатления очень даже.
Роуз… Не могу сказать, что она прямо так меня заинтриговала, пока она похожа на ту, которая получает того, чего хочет и знает как и что сделать, чтобы это было быстро и эффектно. О чувствах пока речь не идёт вообще, пока только напоминает спланированный расчёт и не верится мне что-то, что из-за сестры. Хочешь поблагодарить, совершенно необязательно тащиться на кастинг и выигрывать его, достаточно было поймать его-то как-то по-другому.
В общем, подожду продолжения…
Спасибо за шикарно проведённое время, никогда бы не подумала, что буду так радоваться вампирам))))