Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 20:59   #1042
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

katsol, прости, что я пропустила отчет, но как смогла прибежала))
Очень-очень-очень все понравилось! Такие захватывающие два отчёта, наполненные переживаниями за Полечку и Афи. На фоне таких сильных событий даже измены Гэри как-то поблёкли, но забыть их нельзя..
Естесственно мне ужасно не понравилось, что он предал Афи, пусть она и тоже изменяла, но он-то её любит всем сердцем, а это другое. И если бы не его слова про то, что Афи "не для него", то я бы окончательно разочаровалась в нём. Но эти размышления всё расставили на свои места. Как бы он ни любил, как бы она не старалась стать идеальной женой, слишком велика пропасть между ними. Две половинки сами собой сплетаются вместе, а Гэри и Афи не половинки, и чтоб удержаться вместе им приходится тратить массу сил...
Цитата:
Иногда он чувствовал, что она успокоилась, пригрелась рядом с ним и ей вполне комфортно, но понимал, что это ненадёжно, ненадолго, ситуативно, что только повеет лёгким свежим ветром иных, неведомых ему миров, она оторвётся и пусть с сожалением, но улетит.
Вот эта фраза ооочень понравилась, стала для меня открытием. Я это видела, но до конца не понимала, а ведь действительно Феечка будто случайно прилетела, опустилась листочком на ладонь, но чуть дунет ветер - она улетит. Она не может пустить корни и остаться навсегда, по крайней мере с Гэри.
Как же все это трудно, и непостоянно.. И если Гэри и Афи это и понимают, то каково будет Полечке, когда придет время...
Полечка... Как же посмела Валента не просто создать критическую ситуацию, а решиться убить ребенка? Неужели не следила за процессом, не видела, что Афи не может ничего предпринять, что они с Гэри бьются в отчаянии, и все попытки Феечки добиться чего-то магией оборачиваются крахом? Или Лента думала, что Афи кинется к иномирному существу только когда Полечки уже не станет? Ух зла не хватает на эту Ленту...
Хвала небесам, Афи спасла жизнь дочке, пусть и таким способом.. Смерть уже в полном шоке от этой семейки Фиртов)))) И мне почему-то кажется, что её они ещё не раз удивят)))
И я очень рада, что Афи не забыла это происшествие, нашла ниточку, размотала клубок и выявила виновницу!!! Вот только месть у неё дейтвительно больше похожа на благодетельный подарок))
Цитата:
- Так вот куда ты всё время попадаешь, а я уже с ног сбилась, не могла понять. Ну и где оно?
А нечего тягаться с магом, Сильфидой, потомком незаурядных существ вроде призраков и вампиров))) Когда Лента задавала свои глупые вопросы, я позлорадствовала малость, особенно когда она поняла, что находится в ловушке и под полным контролем Афи)))
И хоть Лента теперь лишена магии и наверняка будет в ужасе шарахаться от Феечки, но всё-таки странная это месть, ведь это даже скорее спасение и исполнение давнего желания.. Но я понимаю, почему Афи поступила так, она помогала не Ленте, а её малышу, который ни в чем не виноват. Да и как могла иначе поступить Афей Фирт?)))
katsol, Спасибо за чудесные отчеты!!! И пользуясь случаем поздравляю с премией У меня как назло именно в момент оглашения призов династийцев зависло радио, так что услышать я смогла только твой ник))))) Поздравляююю))

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием