Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 01:25   #3
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

katsol, и что-то все же заставило меня выйти из сумрака (не то ночной дозор, не то совесть все же пробудилась %)) и сподвигло на написание комментария, хотя мне обычно безумно лень и сказать особо нечего. Тем не менее, четыре поколения Фиртов позади, и вроде бы пора и объявиться. Я кратенько пробегусь, хорошо? А то посреди истории Афей я тут вклиниваюсь с огромным жизнеописанием ее предков
Ну, как водится начну с начала. К счастью, не с поздравления с началом династии, это было бы немного странно даже для меня Предыстория. Наверное, ты слышала это уже тысячу раз до меня, но я все равно скажу. Мне очень она понравилась, она сразу цепляет своей новаторской идеей, отсутвием всякой банальности и юмором. И ограничения с пояснением тоже зацепили. Вроде как серьезно, а вроде и задорно. В общем, характер основательницы просматривался сразу же) Ну и конечно же, принадлежность к воздушному знаку Зодиака делает свое дело, симпатия появилась сразу. Да, а еще я синий цвет люблю, вот) Фьер нравилась мне за свою наивность и бесстрашие. Ей действительно все было в новинку, но она быстро и решительно осваивалась. Вот с Виджи, например, только познакомилась, а уже позвала к себе пожить)
Сина промелькнула как-то уж очень быстро, мне показалось. Но насколько все-таки она была истинной дочерью своей мамочки. Что Фьер пожалела Виджи и приютила у себя, что Сина пожалела утонувшего призрака и помогла ему, оставшись со вторым призрачным ребенком на руках. Это я не говорю о первом, с которым вышла ну совсем дурацкая ситуация. Но при этом за что мне нравятся Фирты - так это за то, что у них такая семейная особенность (ну почти у всех) - не унывают даже в самых тяжелых ситуаций. А за историю династии чего только не было! То, что она работала охотницей за привидениями позабавило. Ну да, кому как ни ей, дружившей с призраком, их отлавливать)) Запомнилась история со Смертью, когда та не знала, кого из призраков она должна забрать Тоже мне, Смерть, записывать надо, записывать)) Ну и конечно же, я была безумно счастлива, когда они с Уилли смогли все выяснить и даже завести малыша. Я верила, что ты не оставишь Синочку с разбитым сердцем! Жаль, что так получилось в дальнейшем, но ведь в итоге они все-таки воссоединились. И знаешь, даже не жаль, что Сина умерла, ведь ее история окончилась счастливее, чем была большая часть ее жизни.
Фитэ показалась мне самой интересной наследницей. Самой сильной, самой неунывающей и самой романтичной. А какие стихи вы с ней писали! Стихи покорили меня с первых же строк. Каждое - особенное, хочется читать и читать, перечитывать и зачитывать до дыр. Катюш, я просто поражаюсь, сколько у тебя талантов. Ну это же просто непередаваемо волшебно. И именно Фитэ, разумеется, достался Хэнк. Она воистину волшебница, раз смогла изменить и привязать к себе такого отчаянного бабника, превратив его в прилежного семьянина и заботливого папочку аж пяти детишек)
Кстати, о детишках, из старшеньких девчонок я больше всего симпатизировала Марисоль, она мне была немного ближе. Но я была рада, что Сэй превратилась в человека - наконец-то можно было разглядеть ее хорошенькое личико. А вот почему они от вампиризма отказались с Хэнком... Эх, нам с Брайсом не понять)) Ладно, оставим третье поколение в покое, перейду к четвертому.
Сама Сэй и ее поведение было мне не слишком близко, но вот за их с Братишкой историю - спасибо огромное. Очень понравилась, очень зацепила, очень актуально, очень жизненно. Прям вот окунаешься в размышления, вспоминаешь и перебираешь знакомых и друзей, ищешь похожие моменты. Вот действительно, сколько ж в мире пар, которые поженились именно потому что "захотелось замуж", а не потому что "люблю до безумия". И мне понравилось, что Сэй осознала свою ошибку только после того, как муж ушел от нее к другой. Вдвойне жизненно, дважды спасибо. Очень-очень понравилась ее история, читала на одном дыхании, вот и сейчас пишу все еще под впечатлением, хотя закончила читать пару дней назад. Я бы могла еще повозмущаться, как досталось бедному Братишке - и в драках поучаствовать успел, и в любовном треугольнике побывать, и знать, что жена его не любит... в общем все-все-все испытал на собственной шкуре. Но ведь тем интереснее, да? Жизнь его потрепала, зато он может назвать себя полноценным человеком, а не какой-то там игрушкой или воображаемым другом. Восторги-восторги-восторги!
И конечно же, не могу не отметить язык повествования! Сколько юмора, сколько красивых оборотов! А как ты пишешь о самых счастливых моментах в жизни Фиртов, описываешь их эмоции, впечатления. Я в восторге теряю дар речи и преклоняюсь перед твоим талантом. Это действительно потрясающе, такие яркие моменты, что ты можешь их прочувствовать, едва ли не пощупать - это ж надо так уметь! Ну и конечно же, нечеловеческая трудоспособность и любовь к собственным симикам, которая читается в каждом поколении, в каждом отчете, в каждой строчке, все продуманные до мелочей детальки, взвешенные и выверенные... Катюша, это воистину прекрасно. Я оценила твой непосильный труд. Спасибо тебе за огромное удовольствие, которое я получила от прочтения четырех поколений
За сим откланиваюсь, и спешу поскорее начать наслаждаться историей красавицы Афейки ^^
Прости, что комментарий такой бессвязный и жутко неуместный в плане момента его написания, но я старалась, писала от души

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием