Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 02:33   #150
Sningeki no ЕГЭ
Серебряная звезда Золотая Корона Золотая Корона Новогодний шар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Сердце

Дорогая, отчет великолепен
Я снова как маленькая девочка растирала кулачком слезы по лицу.
Скажу честно, признаюсь в том, что я ленивая и наглая пятая точка. Отчет тоже прочитала сразу, но прокомментировать не смогла. С планшета делать это дико неудобно, даже с клавиатурой ><
А до компьютера пока дойду... После школы только и хватает сил на то, чтобы придти домой, запихнуть в себя что-нибудь, а потом доползти до кровати, лениво потыкать пальцем в планшет и заснуть. Это к слову о лирических отступлениях... Так что прости меня, такую ленивую... Сложно было написать хоть что-то толковое, когда в голове только одна мысль - "СПАААААТЬ...". Так что теперь постараюсь исправиться по полной программе

Повторюсь, отчет великолепен.
Нравится все - от самой крошечной запятой и заканчивая бонусными скринами.
Первое впечатление в психологии расценивается как самое главное и значимое, верно? Смело заявляю, что первое впечатление об Эмили, как о персонаже и личности, положительное only.
Цитата:
"Мир движется вперед благодаря тем, кто страдает".
Отличный эпиграф, я считаю.
И уже на самых первых строчках сердце сжимается... Бедная Эми. Если её этот кошмар преследовал всё детство, то у меня нет других слов, кроме как " я её понимаю". Когда была маленькой, тоже снился всё время один и тот же сон... Мы с мамой шли к автобусу, она держала меня за руку и улыбалась... А я, совсем маленькая, держала её руку очень крепко и боялась отпустить. Потом -мгновение темноты, словно резкая смена кадров. И мама заходит в автобус... И её руки больше нет в моей. Я стою снаружи, двери быстро закрываются. Мама что-то кричит, стучит руками... Но двери не открываются. Я бегу за уезжающим автобусом, но чем быстрее бегу, тем дальше он становится....
Просыпалась всегда в слезах - я часто плачу во сне. Даже кричала...
И мама ко мне приходила, гладила по голове, успокаивала. И сразу так тепло становилось. И не страшно совсем...
И вот неужели к Эми, маленькой девочке, плачущей ночью от кошмара, никто не придет? Не утешит, не успокоит? Боже, Рей.
Ни за что его не прощу, если после смерти Мег он ушел в запой, забыв про ту, которой он сейчас нужнее всего. Ни за что не прощу если он был плохим отцом и остается таким же.

Смерть Меган, конечно... Она не могла не отразиться на всех. Семья без неё уже не семья, а... Просто двое людей, живущих рядом, связанные лишь кровными узами. У некоторых соседей и то общения будет больше, чем у Эмили и Рея.
И от этого еще печальнее. Казалось бы, после такого трагичного окончания первого поколения, только и остается, что верить в счастье для следующего. Но.... Большое-пребольшое "но".

Размер отчета радует неимоверно. Просто читать-учитаться. Насчет волнений тебя прекрасно понимаю - сама, хоть это и давно было, дико волновалась, когда выкладывала первый отчет Джейка. Думаю, когда дойдет очередь до Ребекки будет ничуть не спокойнее Х)
Но ты не волнуйся мы встретим Эмили с распростертыми объятиями, как бы ты её нам не представила. Она ведь кровинушка любимой Мег, а, значит, уже ничуть не менее любимая наследница.

Часть про школу читала с улыбкой. Особенно момент про Австралию.
Цитата:
И впрямь удивительное место. Тогда как к нам в страну туристы со всего мира стекаются полюбоваться старинными дворцами и музеями, то в Австралию всех влечет желание своими глазами увидеть стадо кенгуру или подержать на руках настоящего мишку-коалу. Страна экзотики... Так бы бросила все и рванула в этот далекий прекрасный мир.
*______* О, мою любовь к этой стране разделяют!
Радость неимоверная. После прочтения... Нет, скорее, заглатывания книги "Поющие в терновнике" я всем сердцем полюбила эту страну контрастов. Сбежать бы туда... Далеко-делеко, перевернуть весь свой мир ног на голову. И это и в прямом и в переносном смысле: карта в Австралии перевернута вверх ногами. Россия где-то внизу

Николь и её брат... О, эти ребятки напомнили мне моих одноклассников. Не брат с сестрой, конечно, а парень с девушкой, но все же... Если ругаются они - то все вокруг перестают существовать. Так и хочется к ним подойти и спросить: "Ребят, мне сквозь землю провалиться, что ли?". Дико неприятно, когда становишься свидетелем чужого разговора не по доброй воле. Мне их проблемы - до лампочки. Но, тем не менее, хочешь ты того или нет, - будешь в курсе всех событий. Это я о наболевшем, прости)
Беник-вареник понравился :з Конечно, его особо не разглядеть, но видно, что весьма недурен собой, тем более, местная красотка выбрала его. Кстати о красотке... Эмили, дай пять за такую точную характеристику подобных мадам! В яблочко!)
Николь выросла крааайне привлекательной девушкой. Я уже начинаю беспокоиться за местных парней - перед ними ходят две сногсшибательно красивые девушки, а я что-то не вижу штабелей лежащих у ног поклонников. Непорядок!
Закончить хочется на позитивной ноте... Но после этих слов, боюсь, не получится:
Цитата:
Перед лицом смерти многое теряет смысл и обесценивается. Именно тогда приходит понимание того, что все есть лишь «суета сует»…
Как же больно слышать такие слова от лица молоденькой девушки... Сколько же ей пришлось страдать эти 6, если мои подсчеты верны, лет? Страшно представить, если честно.

Но... все же... Я надеюсь, что отношения с отцом проясняться. Углы сгладятся со временем и, может, каменная стена, что они строили все эти годы, наконец, рухнет.

А еще я верю в исцеляющую силу любви...

Спасибо, дорогая, за такой потрясающий отчет!

Активность минимальная - подготовка к экзаменам максимальная
Ушла, но обещала вернуться (с)
Rebellioni вне форума   Ответить с цитированием