Sningeki no ЕГЭ
|
Дорогая, отчет великолепен 
Я снова как маленькая девочка растирала кулачком слезы по лицу.
Скажу честно, признаюсь в том, что я ленивая и наглая пятая точка. Отчет тоже прочитала сразу, но прокомментировать не смогла. С планшета делать это дико неудобно, даже с клавиатурой ><
А до компьютера пока дойду... После школы только и хватает сил на то, чтобы придти домой, запихнуть в себя что-нибудь, а потом доползти до кровати, лениво потыкать пальцем в планшет и заснуть. Это к слову о лирических отступлениях... Так что прости меня, такую ленивую... Сложно было написать хоть что-то толковое, когда в голове только одна мысль - "СПАААААТЬ...". Так что теперь постараюсь исправиться по полной программе 
Повторюсь, отчет великолепен.
Нравится все - от самой крошечной запятой и заканчивая бонусными скринами.
Первое впечатление в психологии расценивается как самое главное и значимое, верно? Смело заявляю, что первое впечатление об Эмили, как о персонаже и личности, положительное only.
Цитата:
"Мир движется вперед благодаря тем, кто страдает".
|
Отличный эпиграф, я считаю.
И уже на самых первых строчках сердце сжимается... Бедная Эми. Если её этот кошмар преследовал всё детство, то у меня нет других слов, кроме как " я её понимаю". Когда была маленькой, тоже снился всё время один и тот же сон... Мы с мамой шли к автобусу, она держала меня за руку и улыбалась... А я, совсем маленькая, держала её руку очень крепко и боялась отпустить. Потом -мгновение темноты, словно резкая смена кадров. И мама заходит в автобус... И её руки больше нет в моей. Я стою снаружи, двери быстро закрываются. Мама что-то кричит, стучит руками... Но двери не открываются. Я бегу за уезжающим автобусом, но чем быстрее бегу, тем дальше он становится....
Просыпалась всегда в слезах - я часто плачу во сне. Даже кричала...
И мама ко мне приходила, гладила по голове, успокаивала. И сразу так тепло становилось. И не страшно совсем...
И вот неужели к Эми, маленькой девочке, плачущей ночью от кошмара, никто не придет? Не утешит, не успокоит? Боже, Рей.
Ни за что его не прощу, если после смерти Мег он ушел в запой, забыв про ту, которой он сейчас нужнее всего. Ни за что не прощу если он был плохим отцом и остается таким же.
Смерть Меган, конечно... Она не могла не отразиться на всех. Семья без неё уже не семья, а... Просто двое людей, живущих рядом, связанные лишь кровными узами. У некоторых соседей и то общения будет больше, чем у Эмили и Рея.
И от этого еще печальнее. Казалось бы, после такого трагичного окончания первого поколения, только и остается, что верить в счастье для следующего. Но.... Большое-пребольшое "но".
Размер отчета радует неимоверно. Просто читать-учитаться. Насчет волнений тебя прекрасно понимаю - сама, хоть это и давно было, дико волновалась, когда выкладывала первый отчет Джейка. Думаю, когда дойдет очередь до Ребекки будет ничуть не спокойнее Х)
Но ты не волнуйся мы встретим Эмили с распростертыми объятиями, как бы ты её нам не представила. Она ведь кровинушка любимой Мег, а, значит, уже ничуть не менее любимая наследница.
Часть про школу читала с улыбкой. Особенно момент про Австралию.
Цитата:
И впрямь удивительное место. Тогда как к нам в страну туристы со всего мира стекаются полюбоваться старинными дворцами и музеями, то в Австралию всех влечет желание своими глазами увидеть стадо кенгуру или подержать на руках настоящего мишку-коалу. Страна экзотики... Так бы бросила все и рванула в этот далекий прекрасный мир.
|
*______* О, мою любовь к этой стране разделяют!
Радость неимоверная. После прочтения... Нет, скорее, заглатывания книги "Поющие в терновнике" я всем сердцем полюбила эту страну контрастов. Сбежать бы туда... Далеко-делеко, перевернуть весь свой мир ног на голову. И это и в прямом и в переносном смысле: карта в Австралии перевернута вверх ногами. Россия где-то внизу 
Николь и её брат... О, эти ребятки напомнили мне моих одноклассников. Не брат с сестрой, конечно, а парень с девушкой, но все же... Если ругаются они - то все вокруг перестают существовать. Так и хочется к ним подойти и спросить: "Ребят, мне сквозь землю провалиться, что ли?". Дико неприятно, когда становишься свидетелем чужого разговора не по доброй воле. Мне их проблемы - до лампочки. Но, тем не менее, хочешь ты того или нет, - будешь в курсе всех событий. Это я о наболевшем, прости)
Беник-вареник понравился :з Конечно, его особо не разглядеть, но видно, что весьма недурен собой, тем более, местная красотка выбрала его. Кстати о красотке... Эмили, дай пять за такую точную характеристику подобных мадам! В яблочко!)
Николь выросла крааайне привлекательной девушкой. Я уже начинаю беспокоиться за местных парней - перед ними ходят две сногсшибательно красивые девушки, а я что-то не вижу штабелей лежащих у ног поклонников. Непорядок! 
Закончить хочется на позитивной ноте... Но после этих слов, боюсь, не получится:
Цитата:
Перед лицом смерти многое теряет смысл и обесценивается. Именно тогда приходит понимание того, что все есть лишь «суета сует»…
|
Как же больно слышать такие слова от лица молоденькой девушки... Сколько же ей пришлось страдать эти 6, если мои подсчеты верны, лет? Страшно представить, если честно.
Но... все же... Я надеюсь, что отношения с отцом проясняться. Углы сгладятся со временем и, может, каменная стена, что они строили все эти годы, наконец, рухнет.
А еще я верю в исцеляющую силу любви...
Спасибо, дорогая, за такой потрясающий отчет! 
|