Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2013, 03:40   #214
просимовец
Серебряная медаль Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда Золотая звезда 

Алисса, Солнышко, отчет захватил с самых первых строк, очень понравились размышления Франко о нелегкой писательской доле, ага, вот так возьмешь блокнотик и ужаснешься. И где эта муза спрашивается, когда она так нужна? Всем наверное эта ситуация в той или иной степени знакома, но не будем о грустном, у нашего замечательного автора с музой налажен тесный контакт, и последние отчеты тому яркое подтверждение.
Бедный Франко, уже и тетрадь с женой сравнивает, и находит в ней больше преданности и верности, довела его Эрика, как будто перемолола в дьявольской мясорубке и на соль не поскупилась, теперь вот лежит одиноко котлетка по имени Франко, мечтает о сахаре, а здесь его нет, в рецепте не предусмотрен, дальше только на сковородку.
А ведь все так хорошо начиналось, любимой жене стало лучше, угроза ребенку миновала, столько радости от долгожданной встречи и тут всплывает пресловутый бизнес-план. Правда я не совсем понимаю, почему Франко в данных обстоятельствах с таким отвращением ко всему этому отнесся? Детей у них пока нет, дневников с пятерками показывать некому, графики и схемы ему интересны, так в чем же дело? Ведь не обязательно все это доводить до фанатизма, можно разумно распределять свое время, чтобы и бизнесом заняться вместе с Эрикой и детям внимание уделить.
Но судьбе видимо мало было одних графиков и она решает преподнести Франко новое испытание, на сей раз в виде холодности и отчужденности со стороны Эрики. И это, на мой взгляд, уже гораздо серьезнее и дело тут конечно не в токсикозе, как пыталась уверить нашего героя добрейшая Кет, дело в том, что эти двое совершенно не подходят друг другу, что и было всем понятно с самого начала, всем, кроме самого Франко. Кого теперь винить? Я думаю, что только себя, ведь не выбрал же он тихую спокойную Лесточку, которая бы с радостью разделила его мечты о счастье, наш герой выбирает Эрику, яркую, блестящую, фееричную, в надежде на что? Что она откажется от своих убеждений и целиком и полностью примет его? А почему должно быть именно так, а не иначе? Иногда мужчины ведут себя, как дети и их нелепые заблуждения, приводят к таким вот трагедиям. Выбирая в жены ослепительную красавицу, они свято верят, что теперь то она будет сверкать исключительно для них и преимущественно на кухне, при этом ее блеск с годами не потускнеет и не померкнет, да еще и такое времяпровождение ее саму будет до безумия радовать и вдохновлять. Вот же глупость какая.
Вот и Франко загнал сам себя в угол необдуманным выбором и теперь вынужден делиться своими тревогами с тетрадями и старыми подругами, потому что любимой жене просто нет до него дела.
Визит мистера Гобиаса насторожил, ведь Эрика, если мне память не изменяет, в этот самый момент должна была быть в больнице, как же так получается, что врач не могла передать ей документы из рук в руки? Значит, наша беременная отправилась вовсе не туда?
Поход в ночной клуб стал для Франко равносилен разорвавшейся бомбе. Представляю, какой он испытал удар, увидев там Эрику. Только мне не понятно, если она скрывала от мужа подобные походы, то почему с готовностью позировала фотографам, ведь Франко мог об этом с легкость узнать, прочитав утреннюю газету, или Эрика именно этого и добивалась? Это до какой же степени ей должен был опротиветь муж, что она решила с ним так жестоко обойтись?
Что я могу сказать, бедный Франко, прозрение было чрезвычайно болезненным, очень понравилось, как ты описала эту сцену, трогательно и проникновенно. К счастью Франко смог сдержаться и не устроил скандал, хотя это и не его стиль, но при подобных обстоятельствах, любой может потерять самообладание, беременность вновь спасла Эрику от гнева мужа, но вполне возможно ей именно этого и не хватало. Слишком наш герой для нее спокойный и мягкий, не может держать ее в руках, вот и вырвалась наша птичка на свободу, она журавль в небе, она мечта, а для Франко больше бы подошел воробушек. Ты уж прости, что я так откровенно, но факты вещь упрямая и говорят сами за себя.
Цитата:
Сообщение от Алисса Посмотреть сообщение
- А я-то думала, что ты мне звонишь, небось, на какой-нибудь социальный митинг по защите прав пенсионеров приглашаешь, - съязвила она.
Вот эта реплика Эрики, подтверждает мои слова, Франко молодой здоровый мужчина, а выбрал для себя образ жизни пенсионера, конечно, такой девушке, как Эрика это не подойдет. Отсюда и ее бунт, я не оправдываю ее в плане алкоголя, который может повредить будущему ребенку, но во многом понимаю. Скука вполне может довести деятельную натуру до таких вот протестных выходок.
Цитата:
Сообщение от Алисса Посмотреть сообщение
Не надо меня обманывать и хитрить, я не накажу и в угол не поставлю.
А вот это он зря, надо было наказать и в угол поставить, тогда бы вероятнее всего, на утро Эрика оказалась бы дома, но тут опять таки ребенок связывал нашего героя по рукам и ногам.
Все это я написала до того, как прочла последний отчет. Что ж многое в его свете выглядит по другому. Значит у Эрики изначально был план и вышла замуж за Франко она из корыстных побуждений, тяжелый удар, ничего не скажешь. Но, тем не менее, Франко красивый молодой человек и если бы он был по характеру немного другим, из этих двоих могла бы получиться прекрасная пара. Ведь никто не живет с мечтой о бедности, каждому хочется достойной жизни, но одних лишь материальных благ для счастья недостаточно, человек – существо социальное и Эрике, как и всем прочим нужна пара, нужна семья, только немного другая, не такая о какой мечтал Франко. Если бы их взгляды в этом вопросе совпали, если бы только совпали… Но к сожалению этого не произошло. Горе нашего героя безмерно, жаль его, очень жаль, сильно написано, все строки продуманы и веришь им безоговорочно, да , именно так и чувствует себя человек в подобной ситуации.
То, что Франко отказался от большей доли имущества в обмен на ребенка, меня не удивило, так и должно было быть. Я не могла представить другого исхода. Но дальше автор меня удивил, оказывается, ребенка и вовсе нет, ну это уже совсем низко, Эрика окончательно упала в моих глазах, вернее она упала еще раньше, когда обменяла свое дитя на недвижимость и я не могу найти ей никаких оправданий. Даже не знаю, что тут еще можно сказать. Трагедия развернулась по всем правилам и в лучшем виде, долго автор усыплял нашу бдительность и потом вот так вот нас огорошил. Блестяще Алисочка, просто блестяще!

Последний раз редактировалось Лами, 03.03.2013 в 03:55.
Лами вне форума   Ответить с цитированием