Hildefonsa, оооо, оооо, ОООО... Вот)))))
Так, вдох-выдох, постараюсь более членораздельно выражать эмоции. Разделю члены, стало быть. Всё равно не поняла, куда пропадал Дориан. Почувствовал, что дело нечисто и какими-то своими путями пытался предотвратить то что должно случиться? Он в сфере бизнеса всё равно держал нос по ветру и ухо востро и если кто-то что-то готовил на Мейнарда, то Дори вполне мог по каким-то обрывочным крупицам информации сложить картину. И пропал, наверное, просто чтобы не мешали, не отвлекали звонками в ненужное время и пытался сам что-то там порешать? Так?
Хейн, честно говоря... ну не знаю, маленький он и слабый всё равно. Пришёл Дори ругать. Типа, ты большой, взрослый и сильный, что ж ты не защитил, что ж не отвёл беду, а-я-яй, какой кошмар. Вот Дориан гораздо мудрее и мастерски поставил его на место, в войнушку поиграть захотелось, а ты помнишь, мальчик, что тебе есть что терять? Точнее кто-то может потерять ещё и тебя.
Цитата:
- Что ты хочешь от меня узнать?
- Всё. Всё, что знаешь ты
|
Ля-ля-ля, самое-пресамое время. А раньше прийти с тем же вопросом было слабо? Не, раньше мы психовали, обижались и ругались с женой, куда уж нам. Мерси, конечно, та ещё скрытная особа, но что он ни разу не видел, что связь её эта нерушимая с продюсером не радостна и более того неестественна, что по принуждению она так поступает, что сама рвётся к сыну. Есть же невербалика в конце-то концов! Если интересоваться рабочей жизнью жены, то по её счастливой физиономии при упоминании о продюсере можно многое понять. А то и вправду пойти к Дориану, поговорить с Арией, да самому выйти на Мея и встретиться с ним как-нибудь тайно. Короче, делать хоть что-то, а не истерить скандалами, а когда уже поздно, предъявлять потом претензии её дяде, что он, дескать, не сохранил ей жизнь.
И да, всё понятно, что он винит себя, но фиг же в этом признаешься, гораздо удобнее сорваться на кого-то другого, но... ну сильно уж попахивает инфантильностью, в другой ситуации можно было бы закрыть на это глаза, но в ситуации когда ВСЕМ хреново, когда собственный сын нуждается в поддержке, когда осталась её мать (с которой они между прочим в одном доме жили, то есть по-любому тесно пересекались), как-то совсем по-детски лелеять свои какие-то комплексы и пытаться выяснять отношения.
Короче, Хейн тут полностью ведомый от и до. Двое сильных людей Дориан и Мейнард разыграли пешку-Хейни как хотели и он проманипулированный выполнил всё, что от него полагалось. Просто так ли дал ему пистолет Дори? Ой ли... Думаю, Дориан даже в страшном сне не мог положиться на Хейна, чтобы тот его прикрывал в случае чего и думаю, что всерьёз сомневался, чтобы он мог даже себя защитить при его помощи. Ну в самом деле, бывший рок-певец, кумир девчонок, а теперь учёный против Мейнарда со свитой, которые последние дет ....дцать с оружием общались чуть ли не каждый день, а то ещё и по два раза.
И Мейнард, который ваааще не удивился тому что к нему пришёл Дориан (думаю, двое людей такого веса в тамошнем мире не могут вот просто так запросто по-соседски забежать друг к другу на пару словечек за чашечкой виски) и охраны никакой не наличествовало, ещё миллион раз не поверю, что у Мея её нет, хотя бы по статусу должна быть обязательно, даже если он самоуверенный придурок и решил что сам всех замочит в случае чего.
К тому же Мей чуть Дори не слил в алкогольно-наркотическом опьянении. И Мейчик сделал многое на самом деле, чтобы взвинтить и без того офигевшего Хейна, чтобы тот сделал выстрел. Вот эта фраза про скорбь по утраченным миллионам, думаю она для Хейна стала решающей и он выстрелил.
Я думаю, что Дори с Меем договорились, не так конечно: "Ты знаешь, мне тут жизнь стала не мила", "О, так я приведу того, кто тебя замочит", "Правда? Очень меня обяжешь, давай завтра в десять". Между строк, полунамёками, им ли привыкать играться в такие игры. Очень уж подозрительно готовым к смерти был Мей и очень подозрительно он не сопротивлялся. Никогда не стрелявший Хейн просто обязан был повозиться с пистолетом, прежде чем выстрелить и как сильно ни был бы пьян Мей, но за это время мог бы пальнуть в Хейна раз десять. Он же убийца, это умение уже на уровне рефлекса и автоматизма. Поэтому считаю, что это было таким изощрённым самоубийством короля преступного мира. И кстати, то, что потом за Хейни никто из этого преступного мира не гонялся говорит о том, что всё было согласовано заранее. А вот почему он это сделал... видать действительно Мерседес была ему дорога, а может быть и встреча с Арией показала ему во что превратилась его жизнь на самом деле, что можно закопаться в миллионы, укрывшись миллиардами, а даже не то что счастья, спокойствия нету. С возрастом, говорят, такие вещи понимаешь гораздо острее, его молодой вид отвлекает нас, а ведь лет ему много. И вот оглядываясь назад, понимал, должно быть Мей, что грязи натворил много и смерти посеял уйму и всего-всего и впереди на самом деле то же самое, потому что спрыгнуть он уже не может, статус похерить никто ему не позволит и Мерси отдал на смерть наверняка из-за этого самого статуса, думал, что справится потом, но не смог. С собой было ему плохо, невыносимо плохо. Но и на смерть просто так идти нелегко, поэтому и напился-обкололся-нанюхался.
Но Хейн всё же это сделал, надеюсь, что ему стало легче, хотя не думаю. Потому что действительно поздно. Вряд ли бы он реально что-то мог сделать, но хотя бы пытался бы.
И Ария… Законсервивавшаяся в себе, своей вине, воспоминаниях, она не смогла простить себя. Хотя на самом деле она не виновата. Ну предупредила бы она Мерси о Мее, что бы это изменило? Ничего. И Мишель бы не удержал и Хейн бы не помог, даже Дориан и у того не получилось. Есть такое понятие рок и судьба, иногда что-то катится на всех парах и не остановить его ничем, когда точка невозврата пройдена. Так случилось и всё. Хотя меня удивило, что она была на самом деле эдаким серым кардиналом, то душ сломала, то мужа вычислила, она билась над изменением ситуации больше всех. Вот рассказ её меня больше всего тронул, больше всего слёз вызвал, он гораздо более искренен, чем эти игры взрослых мальчиков в войнушки и месть, и гораздо более безнадёжен, потому что ничего не изменить и ничего не исправить. И эти её слова в трёх последних строчках… И сосед как иллюстрация спокойной скучной жизни, которую она может вести только внешне… Короче, Кать, это круто! Это действительно круто.
Сейчас только пойду высморкаюсь как следует и смогу тебе поаплодировать!