Дурная привычка откладывать все до последнего момента никак не хочет меня оставлять. Но с другой стороны - не писать же комментарий к такому отчету с телефона? Хотя как раз комментарии я никогда не пишу с телефона, но это к делу не относиться Ох, как непривычно открывать Форстеров и обнаруживать, что Мег там больше нет. От записи такое впечатление будто листаешь альбом и на том месте, где должна быть яркая красочная картинка обнаруживаешь лишь бледный карандашный набросок. Вроде тот же дом, те же персонажи (почти те же) но чего-то (всем здесь известно чего) важного больше нет. Рей даже как будто осунулся и похудел. Интересно, знает ли он о разговоре Нейда и Меган? Впрочем, вряд ли - Нейд женщине-то рискнул признаться в своих чувствах через много лет, когда она уже вышла замуж и дочку родила, а тут...отделался бы как минимум переломанными конечностями, набитой мордой и спусканием с лестницы. Мне, особе злобной и вредной, вспоминается старая русская пословицы про "что имеем - не храним" - как раз то, что произошло с Реем. Если бы он жил один - ладно, черт с тобой, но Эмили...за что? Не думаю, что он думает о дочери лишь как о частице Меган - скорее просто не знает с какой стороны подойти к ней (плоды неучастия в воспитании и жизни дочери в более ранние годы), вот и пытается как умеет - распросы о школе и одноклассниках, попытки разбудить раньше, что бы не дай Бог не опоздала и не нарвалась на проблемы (если б это еще и помогало...), сендвичи на завтрак (потому что если блюда Эмили просто далеки от блюд Меган, то Рей вообще не умеет готовить больше ничего) Можно, конечно сказать, что Эми не помешало бы среагировать на это, однако...какого черта? Ей 15 (16?) лет, она вовсе не обязана понимать, что твориться в голове ее отца и что мешает или не мешает ему, а открывать душу человеку, который почти всю ее жизнь до гибели матери пропадал на работе (и хорошо еще, если только на работе) Сама Эмили вышла просто потрясающая - ее внешность, ее характер, речь, привычки - не менее живая, чем Меган, которая кажется тоже пережила в этом возрасте что-то подобное, однако запомнилась своей солнечностью и позитивом. Надеюсь, когда-нибудь эта депрессия отпустит и Эм и мы еще увидим куда более радостные записи от ее лица. Однако уже сейчас понятно, что такой как Мег она не станет - по высказыванию о подружке Бена и отношению к учителям - это в ней скорее от Рея.
|
|