Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 23:47   #4
ньюби

II Глава
Тени в доме.
Крики, непроглядный дым, от жара трескались стены домов. Казалась город поглощает ад. Люди в панике бежали к городским воротам. Они не замечали нечего вокруг и многие гибли оказавшись на пути толпы. Пожар окружил кольцом часть города, и выжившие загонные в это кольцо, дожидались своего конца посреди центральной площади. Матери, прижав детей к груди, взывали к духам. Их мужья тем временем собрали все вёдра что нашли, и спешно наполняли воду из колодцев. Городские стражники, оказавшихся в это время на пожаре, организовали совет, часть из них обсуждала пути эвакуации, другая руководила толпой. Марине предложили переждать вместе со стольными женщинами, но она настояла о том чтоб помочь в эвакуации. Один из страж разъяснил ей план действий
- Здесь нельзя оставаться, скоро пламя нас захлестнёт, мы планируем увести людей через северный квартал, дыма там нет и возможно огня тоже, оповести людей, собери небольшую группу и выдвигайтесь. – приказал он. Вскоре группа из семи человек была собрана и Марина повела их в указанном направлении. Но как только они оказались меж сводов зданий, пара молодых людей, парень и девушка, нагнали их. Парень высокий и смугловатый протянул Семиану руку.
- Я Маркус, а это мая невеста Заира, - он указал на невысокую девушку пришедшую с ним.
- Здравствуйте, мы с Маркусам, можем пойти с вами, просто огонь вот-вот ворвётся на площадь, а нам не выбраться самим. – напуганным голосом проговорила Заира. Марина утвердительно кивнула дяде головой.
- Только давайте быстрей, – сказал Семиан. Люди двинулись дальше. Через пару минут со стороны площади потянул смог, пламя наступало им на пятки. Марина всматривалась в окна домов, там могли остаться люди, но из за наплывшего дыма было трудно что-то разглядеть. Стало тяжело дышать, и девушка начала торопить группу. Со всех сторон доносились крики и плач, Марина могла поклясться что слышит их чуть ли не перед собой. Жар обжигал её лицо, воздух наполнился искрами, так будто огонь горел у них над головой. Девушка вскинула голову и ужаснулась, пламя будто живое скакало с крыши на крышу преследуя их.
- Бегите! ну же быстрей бегите! – Закричала Марина. Дважды ей повторять не пришлось, люди ломанулись вперёд. Раздался громкий крик, Семиан и Марина обернулись. На земле лежала кончаясь от боли Заира, из её руки торчала обугленная деревяшка. Маркус нежно придерживал её и что-то шептал на ухо. Марина подбежала к девушке, аккуратно взяв её руку, она осмотрела ранение.
- Похоже пробило вену, нужно срочно перевязать, Дядя, дай какую ни будь тряпку. – крикнула Девушка. Семиан незамедлительно разорвал свой рукав и отдал лоскут племяннице. Марина резко выдернула кусок доски, от этого Заира сильно передёрнулась. Но девушка вскоре взяла себя в руки. Марина затянула повязку потуже.
- Идти сможешь, - спросила она. Заира кротко кивнула и с помощью Маркуса встала на ноги. Резко закашлявшись девушка указала на окно соседнего дома.
- Перед тем, кхе-кхе … Как меня сбили, я видела там людей. – прохрипела она. Марина посмотрела в окно, но тут же перевела взгляд на дядю.
- Это твой дом, кто там может быть, - спросила Она. Сёмиан развёл плечами.
- Может горничная задержалась, -ответил он. Маркус придерживая Заиру подошёл к Семиану.
- Вы вдвоём идите дальше, а мы осмотрим дом. – Маркус переложил здоровую руку зарины на плечё Семиана. Тот достал из кармана ключ и отдал ему. Заира и Семиан исчезли в конце улицы, а Маркус и Марина открыли дверь и вошли внутрь, В холе было довольно темно, посреди была широкая лестница на второй этаж. С противоположных сторон параллельно друг другу находились две двери. Марина подошла к лестнице
- Посмотри на кухне , это правая дверь, левая чёрный вход, а я пойду на верх, как закончишь, догони меня, - прошептала она. Маркус скрылся за дверью а Девушка поднялась на второй этаж. Из коридора шло небольшое свечение. Завернув в него Марина увидела, что на стене горит один единственный факел. Те крики, что она слышала всю дорогу от площади, взревели у неё в голове. Девушка помотала головой пытаясь согнать наваждение, не помогло. На глаза попалась слегка приоткрытая дверь, освещаемая изнутри сине-зелёным цветом. Прижав к голове левую руку Марина приблизилась к двери, и потянула ручку.
Маркус обошёл кухню вдоль и поперёк, и пришёл к выводу что в ней некого нет. Но больше его удивил тот беспорядок что царил на ней. Шкафы были вывернуты, на полу лежали осколки дорогого сервиза. Сложилось впечатление что кто-то здесь что-то икал. Из размышлений его вырвал женский крик.
Эй! что случилось! – крикнул он в ответ. Никто не ответил. Маркус поднял лежащий на полу крупный кухонный нож. Резким пинком распахнув дверь, он вытянул нож перед собой и вошел в неё. Поднявшись по лестнице, парень заметил лёгкое свеченье идущее из-за стены. Обогнув её он заметил силуэт Марины за слегка приоткрытой дверью. Медленно Маркус стал приближаться к ней, но через пару шагов, сотня криков отразились в его голове. Он выронил нож и рухнул на пол. С трудом подняв глаза Маркус увидел как дверь распахнулась полностью. На против Марины стоял объятый тенью скелет с пламенем в пустых глазницах, он прижимал к её шее кинжал.
Марина перевела взгляд с кинжала на Маркуса. Он ошеломленно смотрел на тень не веря своим глазам. Молчание нарушил незнакомый мужской голос.
- Наконец-то, все собрались, Иреин, приведи его. – сказал мужчина удобно расположившийся в кресле посреди кабинета. На вид ему было около сорока, худощавый с сединой в тёмных волосах заплетенных позади в хвост. Одет он был в дорогой красный камзол расшитый золотом. Слева от него стояла бледнокожая девушка в причудливых латах. Руки и ноги в них были открыты, был лишь только нагрудник украшенный резными летучими мышами да кольчужная юбка. Она носила каре, а сами волосы были исине-чёрного цвета. По приказу человека в кресле, девушка обнажила меч, и подошла к двери. Проходя мимо Марины она широко улыбнулась, в ряду белоснежных зубов виднелись клыки. Марина отринула, и тень ещё сильней прижала кинжал к её горлу. Иреин громко захохотала, и подошла к стоящему на четвереньках Маркусу. Марина перевела взгляд на его лицо, оно было искажено гримасой боли. Иреин подвела меч к его горлу, и схватив за воротник, рывком подняла на ноги.
- Не дёргайся зайчик, и умрёшь без мучений. – сладким голосом произнесла она.
- Потом с ним поиграешь, он ещё может пригодится советнице, - глухо сказал мужчина в камзоле. Изобразив фальшивое расстройство, Иреин вместе с пленником зашла внутрь комнаты.
- И так начнём, позвольте преставиться, Граф Максимилиан Парельский, - он встал и изобразил поклон, - можно узнать как вас зовут?
- Марина де Ваней, рада бы сделать реверанс, но боюсь ваш друг мне не позволит, - ровно ответила девушка. Граф слегка улыбнулся.
- Отпусти её, прошу вас присаживайтесь, - граф плавно указал рукой на соседние кресло. Тень отступила и убрала кинжал в сторону. Девушка сделала лёгкий реверанс, подошла к креслу, и плавно в него опустилась. Парельский присел напротив.
- Давайте переедем сразу к делу, вы не против? – ровно протянул граф. Марина кивнула. Парельский посмотрел в сторону Иреин и продолжил.
- Вы видимо знакомы с купцом Семианом? – спросил граф.
- Да, он мой дядя. – спокойно ответила Марина.
- Правда? А вы похожа на эльфийку, вы наверно полукровка? – спокойно спросил Парельский. Марина слегка передёрнулась, она не любила когда поднимали эту тему, но попытавшись соорентироваться, она продолжила.
- Вы правы, но прошу вас перейти к сути, что вам понадобилась в доме моего дяди? – немного нервничая спросила девушка.
- Видите ли, недавно ваш дядя нашёл мою вещ, которую у меня недавно похитили, я хотел встретиться с ним и выкупить её, но в городе начался пожар, и мне с моими людьми пришлось укрыться здесь, - всё также спокойно пояснил граф. «Полюбуйтесь, врёт и не краснеет, Парельский ты и есть граф П. ты хотел обокрасть моего дядю» - подумала про себя Марина но задала графу вопрос на иную тему.
- А что именно вас интересует, может я смогу вам помочь? – спокойный тон давался ей с трудом. Граф осмотрел комнату, а потом снова перевёл взгляд на Марину.
- Это то что сейчас весит в ваших остреньких ушках, отдайте мне сапфиры или… - он щелкнул пальцами. В туже секунду Иреин прижала меч в плотную к горлу Маркуса, и по шее потекла струйка крови.
- Стойте, прошу, вот, - она быстро сняла серьги, - возьмите и не трогайте его, -она протянула руку с камнями графу. Граф взял серьги и не убирая руку, кивнул Иреин.
- Вы правильно поступили но боюсь уже слишком поздно, я как всегда сболтнул лишнего, - Парельский расплылся в широкой улыбке. Марина резко обернулась, но успела выкрикнуть только "нет". Иреин легко двинула рукой и кровь прыснула из горла Маркуса на деревянный пол.

Добавлено через 4 минуты
Gefesta1, Спасибо что прокомментировала, я очень польщён и надеюсь что твою точку зрения разделяют другие, именно такие сообщения как твоё вдохновляют таврить.

Последний раз редактировалось Арманд, 04.03.2013 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Арманд вне форума   Ответить с цитированием