Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 20:43   #6
ньюби

III Глава
Из-за всех сил.
Время остановилось, Марина могла разглядеть каждую пылинку в воздухе, но девушке было не до этого. Иреин медленно отстранила меч от тела, и не спеша направилась к ней. Секунда раздумий. Марина резко разворачивается, жест руки и пара слов. Время вернулось в нормальный темп. Вспышка молнии озарила комнату на мгновенье, и тут же скрылась в груди графа. Выкрикнув бранные слова тот рухнул в кресло с такой силой что протащил его метр. Руки Парельского разжались, и серьги с глухим стуком выпали на пол. Марина не мешкала не секунды, в один шаг преодолев расстояние до графа, она подняла камни с пола и позаимствовала его саблю. Девушка взглянула в сторону тени, та стояла неподвижно.
- Ха, не действуешь без приказа, что с тебя проку, - усмехнулась Марина.
- Зато действую я! – раздался позади неё женский крик. Едва успев парировать удар, девушка усилием отбросила от себя Иреин. Упёршись ногой в пол, она смогла удержать равновесие. Долго не мешкая Иреин повторила удар, но Марина ушла в сторону от него. Соперницы кружили по комнате до тех пор пока Марина не повернулась спиной к двери. Она краем глаза взглянула на коридор.
- и не надейся! - с азартом выкрикнула Иреин. Она сделала выпад так, чтобы Марина откланялась от двери к центру комнаты. В ответ девушка с разворота нанесла удар по мечу Иреин так, что та отринулась назад на пару шагов. Не мешкая, Марина скользнула в коридор. Издав толи крик, толи животный рык, Иреин ринулась за ней с невероятной скоростью. Марина лишь успела отразить меч, как получила удар кулаком в живот. Удар был столь мощным, что девушку отбросило к противоположной стене. Марина помотав головой, буркнула себе что-то под нос и в освободившейся от сабли руке у неё засеял маленький белый шарик.
- Получай! – она швырнула шарик к ногам Иреин. У воительницы округлились глаза, Обернувшись, она молниеносна подбежала к окну и прыгнула в него. Маленький шарик вмиг свернулся и в следующую секунду вспышка ослепляющего света озарила всё кругом. Через пару секунд свет исчез.
- Не ошиблась, значит вампир, сегодня прекрасный денёк. – сама себе сказала Марина. Поднявшись она по лестнице спустилась на первый этаж. Входная дверь была распахнута и на крыльце стаяла Иреин.
- От меня так просто не отделаешься, продолжим веселиться, - с всё тем же азартом сказала она. Марина скрылась в коридоре и подбежала к разбитому окну. Девушка уже приготовилась прыгнуть как её за шиворот сдернула вниз Иреин. Она приставила меч к горлу Марины.
- Было приятно познакомится, но боюсь мы больше не увидимся, - Иреин раздалась громким смехом. Но случилось то что повернуло ситуацию в корне. Марина краем глаза заметила усиление свечения сапфиров в её руке. Стены задрожали и что-то гулко ударило с первого этажа в пол. Разам деревянные доски отлетели, из под них вырвался фонтан воды. Он снёс Иреин в сторону. Придя в себя Марина выбежала в коридор, спустилась по лестнице и скрылась в главных дверях.
- Трудно дышать, - прохрипела Заира. Она опираясь на Семиана шла через городские ворота. По ту сторону от ворот толпились люди, с надеждой высматривая знакомые лица. Стражники где-то отыскали большой шатёр в котором теперь находились раненые. Семиан направился к нему. Лекари подбежали к Заире, переложили её на свои плечи и отнесли на кушетку. Удостоверившись что с девушкой всё будет в порядке, Семиан поспешил к воротам, он стал как и все искать знакомое лицо в толпе. Краем уха он услышал беседу двух стражников.
- Слышал, говорят что пожар вызван магическим пламенем, - сказал молодой стражник. Его более старший товарищ огляделся, удостоверившись в чем-то, он ответил.
- Не только слышал, но и сам видел, огонь будто нас преследовал, опять эти колдуны что-то натворили, - при упоминании о колдунах в глазах стражника выразился страх.
- Нам ещё повезло тем кто вовремя не выбрался с центральной площади пришлось худа, большинство так и сгинули в пламени. – добавил молодой. Семиан занервничал, он знал что пожар уже охватил дома прилежащие к площади в тот момент когда они разминулись с племянницей. Он и Заира шли довольно медленно, и Марина давно должна была их нагнать, выходит что-то случилось. Отогнав плохи мысли он вновь обратил свой взгляд на толпу.
- Тебе повезло, что твою руку додумались туго перевязать, иначе ты погибла бы от обескровливания, - сказал Заире старик в белой мантии. Она лениво повернула голову в сторону города и спросила.
- Многим удалось выжить? – тихо спросила она. Старик промолчал. Девушка всё поняла и поникнув, задала второй вопрос.
- Кто ни будь из трупы спася, они были на центральной площади как и я, - в ее тихом голосе чествовалось отчаянье. Старик вновь нечего не ответил. Заира отвернулась от ворот и стала осматривать раненых ища знакомые лица. Их не было. «Маркус, Маркус, где ты» - шептала в мыслях она. Девушку съедало из нутрии чувство что произошло что то плохое. Вскоре на неё накатила жуткая усталость, из-за всех сил она боролась с ней и ждала Маркуса, но сон в итоге победил.
Пожар в городе не утихал, Марина буквально бежала сквозь огонь. Сапфиры в её руке сияли так сильно, что отбрасывали блики на стены домов. Всякий раз когда девушка оказывалась заперта в огненную ловушку, пламя отступало давая ей дорогу. У неё в голове не утихали события произошедшие несколько минут назад. Марина не могла понять, почему вдруг из пола вырвался поток воды, и как это связано с светящимися камнями. Вот и сейчас огонь будто боялся их, даже там где падал синий свет пламя тотчас тухло. Но решив разобраться в этом позже, она перевила всё внимание на спасение своей жизни. Дым заслонил собой весь обзор, и понять куда ей бежать Марина не могла. Дальше двигаться в слепую было нельзя. Девушка решила прибегнуть к крайним методам, сев в позу лотоса, она запела заклинание. С неба начала опускаться тьма, поглощая сначала огонь, а затем и землю, она заполонила собой всё. «Духи, прошу вас, укажите мне путь» - мысленно взмолила Марина. Тьму озарили языки пламени. В голове девушки зашептали голоса, самый громкий из них обратился к ней. «Волшебница Хрустальной башни, внемли мне, пламя охватившее ваши дома принадлежит тьме, я не властен над ним, оно порождение мучений многих душ, и будет пылать пока не насытит их жажду мести, я не могу позволить существовать ему так долго но без твоей помощи его не погасить» - гулом раздался голос великого духа. « Чем я могу тебе помочь, о великий?» - недоумевая спросила Марина. Голос в её голове раздался ещё сильнее – « Ты должна отправиться в центр города, на торговую площадь, там ты встретишь великую тень извергающую это пламя, освети её светом слёз дракона, и ярость охватившая город погаснет». Тьма мигом развеялась и уступила место пылающим развалинам. Марина встала и посмотрела на серьги в её руке. «Это видимо и есть слёзы дракона, интересно» - поразмыслила она. Вдруг её внимание привлекло то, что дым впереди неё начал расступаться. Вытянув камни вперёд себя как светоч, девушка направилась вдоль просвета. Через пол часа она уже была на месте. На площади разворачивалась следующая картина. Столбы пламени, устремлённые в небо, образовывали нечто похожее на арену, и посреди этой арены был закручивающийся сгусток тьмы. Из его вершины извергался чёрный огонь и расходился вокруг, принимая со временем естественный оттенок. В голове Марины раздались уже знакомые крики, но на этот раз их было больше. С каждым шагом к тёмному сгустку они становились всё более громкими и жуткими. В паре метров от тени, они стали невыносимыми. Девушка рухнула на колени и закрыла уши, не помогло, звук шёл будто из глубины её сознания. Тут место сотни голосов занял один, который сжал её сознание ещё сильнее. «Ненавидим! Ненавидим её! Проклятая! проклятая тварь! она не смеет нас подчинять! она захлебнётся кровью! которую так желает, и ты поднесёшь ей последний кубок! ты пришла освободить нас, действуй быстрей! или она заставит нас убить тебя!» - голова Марины была готова взорваться от мощи нахлынувшего голоса. Из-за всех сил она дернула руку вперёд и камни в ней засверкали ярче дня. Истошный крик выбил её из сознания, но перед тем как оно покинуло девушку, та испытала облегчение будто с неё после тысячелетий заключения сорвали оковы. Возможно благодаря ему она не умерла.

Gefesta1, Рад что Иреин вам понравилась, вы правы что сравнили её с Миледи и Гефестой, могу с уверенностью заявить что она ещё преподнесёт не мало сюрпризов, но несколько попозже. Граф тоже совпадает с вашим описанием, он властолюбив, коварен и сыграет далеко не последнюю роль в этой истории. Но главного антагониста я приберег на потом, я уже сделал пару отсылок на неё, но с самой советницей я познакомлю вас в следующей главе.

Последний раз редактировалось Арманд, 06.03.2013 в 22:01.
Арманд вне форума   Ответить с цитированием